+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / Волшебный тыквенный пирог. С карамелью :)


Очень нежный и очень вкусный! Специи, ром, сливки очень органично сочетаются с тыквой, делая вкус и аромат действительно волшебными: http://lapatissiere.livejournal.com/54911.html

Тыковку брала "Хокайдо". На форму 23 см варила в 2 раза меньше карамели (иначе пол-литра 38 % ливок — это как-то за гранью), соответственно 2 яйца вместо 4х, сахара в тыкву тоже в 2 раза меньше. Карамель делала светлой, нежной по вкусу. Отдельно в пироге она не чувствуется, и пирог рыженький :), но общий вкус очень гармоничный.
15:08 20.10.2011, Tatyana



Татьяна, от меня спасибо за ссылку на такой интересный дневник, полночи вчера читала))))
08:44 21.10.2011, Kati



Да, он и красивый, и интересный :). Я рада :)
04:58 22.10.2011, Tatyana



Спасибо за рецепт. Попробую на днях сделать! Из тыквы вообще вкусные пироги получаются. Я делаю кекс по этому рецепту http://olsanka.livejournal.com/39821.html Правда, вместо сл. масла кладу оливковое, кекс получается влажным, мне очень нравится такой вкус:)
08:01 21.10.2011, Инна



На здоровье! Вкус пирога у каждой хозяйки разный будет, тк зависит от количества специй и степени сваренности карамели. То, что получилось у меня в этот раз, нам с мужем просто очень понравилось!

Кекс я пекла похожий, только без шоколада. Нам понравился. Только его надо половину порции делать и пропекать тщательно:
http://sonulya.livejournal.com/139774.html
08:11 21.10.2011, Tatyana



Ага, еще один рецептик можно положить в копилку:), разнообразия ради. Тем более, что клюквы у меня много. Тань, а сколько времени уходит на приготовление пирога с карамелью?
08:13 21.10.2011, Инна



У меня прилично ушло, тк я делала все в один вечер. Для оптимизации процесса я бы испекла тыкву заранее и поставила в холодильник, сделала бы заранее рубленное тесто и тоже оставила в холодильнике.
Тогда непосредственно перед выпечкой нужно будет только сделать начинку, сварив карамель и все смешав, а это очень быстро, и испечь. Это минут 15 без начинки и еще полчаса с ней.

08:26 21.10.2011, Tatyana



Спасибо!
10:28 21.10.2011, Инна