+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - выпечка
/ банановые маффины
это еще один рецепт с кефиром ;)
1, 5 стакана кефира (или кефир и сливки в любой пропорции)
2яйца
3 столовые ложки масла — сливочного растопленного или растительного — в случае, если кефир без сливок
2 стакана муки
1 ч ложка соды
½ стакана сахара
1–3 банана спелых
яйца чуть взбить, смешать все жидкие ингридиенты. Отдельно смешать все сухие. Размять бананы вилкой или блендером измельчить. Бананы смешать с жидкой смесью, добавить сухую и размешать — недолго, просто чтобы тесто "схватилось", не вымешивать. Разложить по формочкам для маффинов/кексов и выпекать от 20 до 35 минут (в зависимости от величины форм и духовки). Проверять готовность зубочисткой
Думаю, что можно и пирогом такое печь
09:32 11.02.2010
,
РЮ
Спасибо за рецепт, делала уже несколько раз.
Все замечательно и вкусно, мне больше нравятся остывшие есть;) Только в крайний раз почему-то плохо они отлипают от бумажных формочек… До этого все ок было.
12:38 15.11.2011
,
StreKOZA
я вчера испекла по этому рецепту, чудесные кексики получились, пышные, с шапочкой, вкусные. Спасибо!
я купила форму для маффионов и первое, что испекла в ней это эти кексики, понравилось, что в рецепте немного масла, тесто не жирное.
05:29 07.11.2010
,
Маша_
очень рада
вот здесь подробно о тесте для маффинов
http://lapatissiere.livejournal.com/32966.html
10:16 10.11.2010
,
РЮ
напишите, кто делал, на что похоже и вкусно? мне для стимула печь новое интересно почитать положителные отзывы. на кекс похоже?
07:11 24.03.2010
,
videostrany
Не думаю, что мой пост вас вдохновит печь эти мафины. Мафин, как я его себе вижу — вариант кекса. Кекс не должен быть клеклый внутри, ну или мягко говоря вязкий. У мафина всегда пышная шапочка, а у этого середина просто просела. Пекла на 180 часа полтора в формочках для кексов. Но я в общем по составу продуктов уже догадалась о результате — сочетание такого кол-ва муки с большим кол-вом жидкости возможно только в блинах и оладьях всяких. Но решила рискнуть. Но есть можно.
08:29 20.05.2010
,
mprivorotskaya
а почему они такие мокрые внутри? это так и должно быть?
в прошлый раз 35 минут держала на верхней решетке, потом у меня ребенок бегал в туалет каждые пять минут. Оно не пропеклось?
Сегодня 40 минут держала, все равно мокрые, сверху уже коричневые. И я в растерянности, давать ли их детям…
04:43 15.04.2013
,
Олеся
туалет каждые 5 мин у ребенка не от сырости теста, а от кефира может?
возьми меньше бананов, один, например. и не перемещивай сильно тесто, а чтобы схватилось только.
у меня мокрые ни разу не выходили. пеку их регулярно, раз в неделю точно, и чаще.
13:24 16.04.2013
,
Женя
о да, от кефира вполне может быть, с нашей-то аллергией на коровий белок! кефир тяжелый продукт, как-то я не подумала.
в первый раз взяла один банан, размяла вилкой, держала на верхнем уровне 35 минут. второй раз взяла 2 банана, держала 40 минут на верхнем уровне. а потом еще вынула из формочек и поставила просто на решетку и включила на 10 минут нижний подогрев, после чего они обрели способности резиновых снаружи :))). но победоносно не усохли внутри. непобедимые булки. даже самые тонкие из них не поддались на провокацию :)
14:20 16.04.2013
,
Олеся
Мне кажется, что банановая выпечка всегда мокроватая и, поэтому, на любителя. То есть это не тесто сырое, а банан)
14:51 16.04.2013
,
Tatyana
У меня получились совершенно сухие (не клеклые), с большой шапкой. Пекла по рекомендациям по ссылке: смешать отдельно сухое, отдельно мокрое, вылить мокрое в сухое, не вымешивать! — буквально 10 движений ложкой, только чтобы намокла мука, разложить по формочкам, сверху тесто можно присыпать сахаром для корочки, выпекать в довольно горячей духовке (205 градусов). У меня маленькие икейские формочки, пекла 20 минут, внутрь засунула по паре мороженых ягод
01:28 01.06.2013
,
Наверное, многое зависит от муки и "мокрости" бананов. У меня все получилось, иначе не публиковала бЫ рецепт
09:57 20.05.2010
,
РЮ
вчера в полночь испекла банановые маффины. сахара добавила четверть стакана. три банана твердые, но спелые (жили месяц в холодильнике). самое трудное было не пожрать их все алчно в ночи единолично :) муж маффинофан оценил. утром уже не такие вкусные, как горячие. попросил потереть туда шоколад в следующий раз. поразила простота — у меня нет венчика, я обычно в комбайне все мешаю, а тут вилка сгодилась.
спасибо за ссылку, откровение на откровении :) оказывается, маффины можно и нужно замораживать, и есть горячими. то ись, вот он, еще один вожделенный домашний полуфабрикат.
пасиба :)
06:17 06.03.2011
,
Женя
на верхнем противне 40 мин готовились, потом его вытащила и еще за 15 мин допеклись те, что на нижнем. мука макфа.
06:23 06.03.2011
,
Женя
Чудесный рецепт! Пеку несколько раз в неделю уже пару месяцев, до сих пор не надоели — разлетаются! нравятся всем кто пробовал. Делала с бананом, с бананом и шоколадной крошкой, с замороженой черникой без банана.
09:49 20.02.2015
,
ghostaz