+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / кекс "зебра"


Рецепт кекса, который был вчера (13.04) на БК
Задумывался как "зебра", т.е. должен был быть полосатенький, но поскольку в темную часть теста много какао положила, темное тесто получилось тяжелее и все оказалось внизу. Но, судя по всему, на вкусовых качествах плохо это не сказалось :)
Итак, рецепт:
175 г сахара взбить с 3 яйцами, влить 175 г растопленного сливочного масла (можно и маргарин). всыпать 175 г муки и 1, 5 ч.л. разрыхлителя, замесить однородное тесто. Отложить в другую посуду половину теста, добавить туда 2 ст.л. какао (можно и поменьше). В середину формы выкладывать поочередно по столовой ложке темного и светлого теста. Выпекать до готовности :)))
Я пекла в хлебопечке — 60 мин. Без сомнения, можно печь и в духовке, я думаю, что и в мультиварке можно испечь попробовать.

08:11 14.04.2009, habanera



Испекла вчера кекс по Вашему рецепту. Очень вкусно. Я еще орешков добавила грецких…

Только я масло не растапливала, а взбивала мягкое с сахаром, а потом, добавляя по одному яйцу. Как для типичного кекса.

Спасибо!
ПС. Зебра-кекс моего детства… Мама пекла :)

02:26 09.07.2009, Tatyana



отлично получилось и с маком молотым
Спасибо

04:01 16.04.2009, РЮ



на здоровье!
08:23 18.04.2009, habanera