+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / Чебуреки


Чебуреки вроде не выпечка, но не знаю куда запроc сунуть. Муж просит чебуреков вкусных. Дайте рецепт?
08:38 16.02.2009, s_veta_lana



О!О!О!О!О! Я тоже жду с нетерпением! Только настоящие! Как в "Праге" хотя бы :)
11:28 16.02.2009, линочка



Присоединяюсь и жду с нетерпением))))
А что в Праге можно купить вкусные чебуреки?

01:52 17.02.2009, Анастасия



Ну, неплохие были год назад :) Но не идеальные. Еще есть неплохие :) на Покровке в "Чебуречной". Настоящие, мясные и сырные, с хорошим слоистым тестом, но точный адрес я не помню :(
14:51 17.02.2009, линочка



на Покровке знаю)))) Мы иногда с мужем туда заезжаем — вспомнить детство))))
00:58 18.02.2009, Анастасия



Короче, в интернете нашла я рецепт. Вот здесь: http://www.cookingclub.ru/recipes/madeof/3/12/8860.

Мне, в принципе, понравилось. особенно учитывая, что это первые в моей жизни чебуреки. Мужу тоже понравилось. Единственный недочет — это то, что тесто у них какое-то все равно не такое легкое и мягкое. как мечталось. Но, может, это я не домесила его или еще что. Без практики ведь :)

Рецепт:

Приблизительное время приготовления: 180 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
— 4 стакана муки (стакан — 250 мл)
— 1.3 стакана воды (1 стакан + еще 1/3)
— 1 куринное яйцо
— 1 ст. ложка растит. масла, или любого жира
— 0, 5 чайной ложки соли

Фарш:
— 700 гр. мяса
— 350 гр. лука
— о, 5 стакана воды
— соль, перец, специи 
Инструкции по приготовлению: 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает чебурекам пузырчатость).
2. Немедленно заварить в ней ½ стакана муки,стараясь размешивать комки и дать остыть (заваривание частиц муки делает тесто мягким и эластичным).
3. Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает "пузырчатость" и прочность теста, повышая его пластичность и мягкость. Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто.
Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее одного часа. В процессе настаивания тесто 1 раз перемять.
4. Мясо пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере.
5. Лук мелко нарезать, перемять с солью и перцем. Положить в фарш. Лук можно измельчить одновременно с мясом в мясорубке или блендере.
6. Добавить 0, 5 — 1 стакана воды или 1 стакан кефира. Все хорошо перемешать. 7. Отрезая тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм, разровнять фарш на одной половине лепешки, накрыть второй половиной и слепить края. Лишннее тесто можно обрезать с помощью тарелки, блюдца. 8. В кастрюлю, сковороду налить на 2–3 см растительного масла, чебуреки начинать жарить в разогретом масле с двух сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета.
Готовые чебуреки выкладываем на тарелку и сразу накрываем крышкой (чебуреки станут мягче).
Примечание:
В фарш можно добавить измельченный укроп.

08:43 24.02.2009, s_veta_lana