+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Всем - выпечка / Тоже яблочный пирог (шарлотка с вариантами)

Рецепт того безобразия, которое я всегда носила на занятия БК и сейчас иногда притаскиваю в МК :о)

Обычная яблочная шарлотка:
4 яйца
¾ стакана сахара
1 стакан муки
кислые яблоки

Яйца взбить, добавить сахар и еще раз взбить, высыпать муку и еще раз взбить. Это все быстро, миксер уставать не успевает :о))
Форму мажем маслом и посыпаем мукой, выливаем на донышко чуть теста, режем на него почищенные яблоки, иногда я добавляю клубнику, смородину, грушу, кого в холодильнике поймаете, но яблоки основное. Заливаем сверху остатки теста. В духовку на 180 гр, не больше. По времени не знаю сколько, пока не испечется. В принципе запахнуть должен, но не завонять горелым :о)) Последнее время пеку в силиконовой форме, ее ничем не мажу и не обсыпаю, а как остынет выворачиваю ее на поднос :о))

23:57 08.02.2009, atasue

Ох, как было вкуууууусненько ;)))))) твои тортики на БК — куча радостных воспоминаний ;) но ни у кого кроме меня их наверное не осталось, тк в ВСЕ С'ЕДАЛА!!!!!!!:))
13:34 13.02.2009, Q

мы были в мамском клубе с пирогом :о(
11:55 15.02.2009, atasue

мой любимый рецепт, совершенно беспроигрышный. только я яблоки с тестом смешиваю и потом в форму кидаю. и важный момент — не открывать духовку до готовности, иначе шарлотка упадет и не поднимется.
другой вариант этого пирога изобрела моя подруга. которая забыла купить яблоки))). накидала в тесто орехов и корицы — очень вкусно получилось

13:36 09.02.2009, ter4ik

А можно яблоки +немного грецких орехов +немного цедры лимона или корицы. Тоже вкусно :).
Сверху также можно посыпать сахарной пудрой+корицей

03:32 10.02.2009, Tatyana

а можно цедру и дольки апельсинов
и печь в мультиварке :)))

11:27 10.02.2009, habanera

А можно вместо части сахара мед!! Очень ароматно.
Мультиварка — спасибо за идею!!!

13:36 13.02.2009, Q

да, терчиков рыбный пирог в мультиварке отлично выходит, все запеканки, шарлотки, бисквиты…
03:52 14.02.2009, Lesley