+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - мясо
/ Пельмени
Девоньки, дайте, пожалуйста, ссылку на пельмени вкусные. Хочу налепить сама и забить морозилу и потом не готовить неделю))
05:12 26.04.2012
,
KsenyaL
Вкусные пельмени съедаются быстро))
Например такой рецепт.
Тесто: Муку просеять горкой через сито. Сверху пальцами сделать"кратер", туда выпустить яйцо и две "яичные шкурки" воды, посолить. Осторожно мешать изнутри кратера яичную смесь, как бы обвалакивая ее мукой. Так вымесить крутое тесто.
Фарш: провернуть мясо,лук, зелень, добавить холодной воды, чтобы фарш стал однородным, пластичным, немного жидковатым. Посолить, поперчить по вкусу.
Из теста раскатать колбаски. нарезать шариками диаметром с 2-х рублевую монету.
Потом берем шарик, раскатываем, кладем ложку чайную фарша, защипываем пельмень, раскатываем следующий.
ОЧЕНЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО: 1 стакан муки, 1 яйцо, 500 гр мяса (изначально советовали 300 гр свинины, 300 гр говядины, но я свинину не люблю), лук, укроп или любую любимую зелень (я люблю киндзу)
Тесто должно быть крутым, сильно резиновым. Мука или останется, или подсыпАть.
Где-то так.
06:09 09.05.2012
,
Ларс
тоже мечтаю о домашних пельменях (люблю я пельмени, а магазинные не могу есть боле), а что такое "яичные шкурки"?
офф: вы в Лондон то съездили?
07:02 10.05.2012
,
tosha
вот я торомз — яичные шкурки воды)))) дошло)))
07:03 10.05.2012
,
tosha
НЕТ!!!
Бритиши пока не дали визы. Гостиница и билеты полетели в …пу. Ждем уж какого-нибудь результата.
Я из шкурок пельменей Машке делала ужин в 8–9 месяцев. И из этого теста делаю "на раз" домашнюю лапшу. И просто и очень вкусно и… не разваривается в бульоне, если делать не на один день.
12:14 12.05.2012
,
Ларс
а сроки полные (что-то типа трех недель) прошли уже? написала в само посольство?
12:18 12.05.2012
,
tosha
Сроки прошли вчера. В понедельник напишу.
12:28 12.05.2012
,
Ларс
обидно((
12:35 12.05.2012
,
tosha
Это да!
13:14 12.05.2012
,
Ларс