«1 кг мяса, порезать на средние кусочки
3 крупные луковицы, крупно порезать
2 зубчика чеснока
100 гр сливового джема
80 мл бальзамического уксуса
3 ст. говяжьего бульона
2 ч.л. сладкого чили-соуса
3 ст.л. муки
для скон:
250 гр муки с разрыхлителем
40 гр сливочного масла
180 мл молока
шнитт-лука
петрушка
укроп
1. Нагреть духовку до 150°С. Обвалять куски мяса в муки и быстро обжарить со всех сторон на растительном или оливковом масле на горячей сковороде небольшими порциями до коричневой корочки. Мясо нужно именно обжарить, а не тушить. Переложить в большую миску.
2. В ту же сковороду добавить немного масла и обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить в мясо. Влить бальзамический уксус, сливовый джем, чили-соус и 1, 5 ст. бульона. Все хорошо перемешать и выложить в чугунную кастрюлю или форму для запекания. Накрыть крышкой и поставить в духовку на полтора-два часа. Мясо периодически проверять и помешивать. Если соус слишком загустел, то добавить еще бульона. Готовить до мягкости.
3. Для скон смешать муку со сливочным маслом в крошку. Мелко порубить зелень и добавить 3–4 ст.л. в крошку. Постепенно добавлять молоко, так что бы сформировалось рассыпчатое тесто. Не вымешивать. Руками размять тесто в диск, толщиной 3–4 см и вырубить круглой выемкой сконы.
4. Увеличить температуру в духовке до 200°С. Сконы выложить на мясо и печь не накрывая крышкой примерно 30 минут или до золотисто коричневого цвета. Сконы должны быть мягкими внутри, пропитанные мясным соусом, но пропеченые. "
Делать ооочень просто! Получается ооочень вкусно :)
Я заранее потушила мясо. Делала это на мало огне на плите, а не в духовке. А в день подачи выложила в форму для запекания, сверху — сконы и на 30 минут в духовку. Очень понравилось! 14:00 27.02.2011, Tatyana