+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - мясо
/ Нужен совет!
Девушки, очень нужен совет — может кто пробовал? У меня есть грудинка свиная, с хрящиками, небольшой прослойкой сала — замороженная, никак до того не обработанная (в смысле, не копченая, ничем не мазанная, купленная охлажденной). Можно ли ее как-то вкусно приготовить без соли? Видела вкуснющий (даже по описанию) рецепт почеревины, но мне представляется, что соль там обязательна, без нее получится полный бред :-((Или не портить и оставить на потом, когда солить можно будет? Очень хочется не особо облизываться на общий стол в новый год, а мяса заранее не купили, приходится придумывать с тем, что есть :-)))
10:50 29.12.2010
,
Ejikovna
Я с последней бессолевой диеты мясо не солю ни себе, ни домашним :) Свинину бы сделала так: разморозила, в прорези добавила чесночку, обмазала бы перцем черным или смесью перцев, по желанию травами (я что-то последнее время не добавляю, надоели).
Дома лежит кусок свинины, вот сегодня так и буду делать :)
Не страдайте из-за отсутствия соли, диета на ГВ мне казалась более сложной :) А сейчас можно практически все :)
23:17 29.12.2010
,
линочка
Думаете, трав и чеснока достаточно будет? Я так запекаю обычное мясо, лопатку какую-нибудь или вырезку. А тут смущает прослойка сала — не получится оно без соли просто толстым слоем противного жира?
Я не страдаю, отнюдь!:-)) У меня никогда в жизни не было такой разнообразной еды, как сейчас приходится выдумывать :-))) ПРосто за всякими семейными перипетиями не очень подготовились продуктово к НГ, есть только курица и вот эта грудинка, а сейчас уже в магазинах делать точно нечего, согласитесь :-))
01:57 30.12.2010
,
Ejikovna
Ну, вроде же небольшая прослойка сала? Я жир люблю, мне бы не было противно. а потом, после готовки его не обязательно же есть :)
09:51 30.12.2010
,
линочка
я 31го обычно закупаюсь к столу, если гостей предвидится не больше 4х) Но мы не очень любим по ночам есть)
05:14 30.12.2010
,
Lesley
Мы к праздникам закупаемся в Метро обычно, а мясо — в деревне, у знакомого мясника. Но у него уже пусто — он оказался за этот год знакомым целой кучи людей еще :-) А в Метро даже сунуться страшно числа с 20 — я помню прошлогодние очереди за тележками и абсолютную невозможность отпустить руку со своей — ее тут же угнали, выложив товар на полку рядом, пока муж выбирал зимние шины на верхних полках :-))) Да и не собирались никуда, в последний момент свекровь попросила встретить НГ у них, а "у них" — это целый стол нереально вкусных вредностей…
05:23 30.12.2010
,
Ejikovna
Обычно в таких крупных магазинах есть касса для беременных. Точно не помню про метро, в Ашане, Леруа-Мерлен, ОБИ есть! Надо пользоваться положением!!! ;))
05:49 30.12.2010
,
kartoshka
А в Леруа появилась такая касса?:-) Я там работала три года назад, в администрации — беременные, как и все, стояли в общей очереди :-((При этом интересно бывает, когда на кассах (в Перекрестке, например) есть объява "В нашем магазине беременные и инвалиды обслуживаются вне очереди" — и очереди отделены друг от друга металлическими оградами, куда помещается по ширине один человек, даже без корзины, ее приходится перед собой держать. КАК туда можно пролезть без очереди — я сколько смотрела, не представляю :-)
06:16 30.12.2010
,
Ejikovna
3 года назад была и я этим удачно пользовалась! Как раз делали ремонт в квартире!
07:15 30.12.2010
,
kartoshka
Там страшно не на кассах, а в самом зале!
06:12 30.12.2010
,
Ejikovna
+1, но я вообще мясо никогда не солю. чеснок, паприка,травы, специи.
23:31 29.12.2010
,
ter4ik
Я бы попробовала бы запечь также в пакете (рукаве) для запекания
01:23 30.12.2010
,
Инна
на худой конец, запечь в мультиварке;)
прослойка жира, мне кажется, должна раствориться и сделать мясо сочнее
05:13 30.12.2010
,
Lesley
Да, спасибо! Я решилась-таки :-)) мультиварки у меня временно нет, но надеюсь и духовки с рукавом хватит, чтобы растопить жирок.
05:25 30.12.2010
,
Ejikovna