+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - мясо
/ Кролик
Вот предыдущая тема навеяла… Расскажите, как вкусно приготовить несоленого кролика!
12:45 10.02.2009
,
habanera
я кролика обычно запекаю или тушу со сметаной и пряными травами — какие нравятся. Так как я неравнодушна к тимьяну и розмарину, то обычно с ними
00:58 11.02.2009
,
РЮ
отчитываюсь про кролика:
был закуплен толстенький кролик 1, 8 кг.
Изнутри вынула часть жира (какой-то очень откормленный был), часть жира порезала, смешала с измельченным тимьяном и соегка обмазала снаружи. Внутрь положила одну веточку свежего розмарина.
Кролика положила в рукав для запекания, рядом с ним положила еще чуть-чуть розмарина. Пакет завязала. Запекала чуть больше часа, кажется.
Весьма ароматен.
01:16 17.02.2009
,
РЮ
это самые правильные травы для кролика!
тушить со сметаной — самый классический рецепт
можно еще с овощами или целиком в масле (точнее, в айоли). но с овощами мне лично меньше нравится, а в айоли есть соль
08:32 11.02.2009
,
*
Smartie
т.е. берем кролика, рубим на части, посыпаем травами, заливаем сметаной (сколько ее надо?), и тушим? сколько по времени? в скороварке можно?
12:54 16.02.2009
,
habanera
неа, сначала всегда обжариваем. потом разводим сметану горячей водой (так чтобы было посередине между сметаной и молоком) и заливаем несчастного по самые уши, целиком. травки — приветствуются. чеснок — заранее обжаренный на сковородке — приветствуется (можно и не обжаривать чеснок, но тогда будет блюдо вкусным только через 5–6 часов тушения). тушить от 2, 5 часов, лучше больше.
в скороварке не стоит, в мультиварке — пожалуйста.
13:14 16.02.2009
,
*
Smartie
сейчас прочитала, что Вы кролика под соусом айоли запекаете. его тоже надо как сметану водой разводить или нет? просто обжарить кролика, сверху айоли и тушить в мультиварке?
04:40 18.02.2009
,
habanera
да, тоже надо добавлять воду, только меньше.
хитрость будет в том чтобы 1) выступающие части кролика обмазать айоли неразведенным; 2) добавлять не горячую воду, максимум тепленькую
… айоли расслоится на прозрачное масло и непрозрачные фракции. готово — когда все непрозрачные фракции впитаются в мясо. это часа 4–5 в духовке, в мультиварке не знаю, у меня ее нет
05:14 18.02.2009
,
*
Smartie
а почему не стоит в скороварке?
13:17 16.02.2009
,
habanera
читаем Похлебкина-то?:) по-другому преобразуются белки.
а а самом деле не так вкусно как в мультиварке / с долгим тушением / ну хотя бы с обычным тушением:)))
13:25 16.02.2009
,
*
Smartie
а еще — где его взять?
13:30 10.02.2009
,
annver
на рынке:)
00:57 11.02.2009
,
РЮ
А у нас и в магазине рядом с домом частенько бывает :)
13:58 11.02.2009
,
линочка
сдавайте тогда адрес вашего магазина:)
Я раньше покупала отличного кролика в кулинарии на Савеловской — она прям рядом с метро. Но сейчас как-то не по пути, не знаю, водятся ли там кролики:)
14:18 11.02.2009
,
РЮ
Юля!
а где эта кулинария на Савеловской? я поводила носом сегодня — не увидела. давно ты там кроликов покупала? я там часто бываю, обидно без кролика домой уезжать :)
оно так и называется — Кулинария? или это обычный магазин Продукты или что?
13:29 17.02.2009
,
Женя
если пройти от станции метро к Дмитровке, там будет ресторан Савеловский, а рядом с ним Кулинария. Прям так и написано. Кролика там покупала давно — уж года два там не была, надеюсь, там ничего не поменялось
04:11 18.02.2009
,
РЮ
вчера я нашла эту Кулинарию! мясной отдел у них хороший очень и тетка классная. побольше бы таких продавцов.
в наличии были только ножки кролика, их и купила. положила в мультиварку, посыпала тимьяном от Котани и розмарином от Soldos:) выставила 5 часов тушения. Очень вкусно!
05:00 15.04.2009
,
Женя
Обычные магазины такие :) Из серии "Тамбовское мясо":) Их много по городу :) Наш, в частности, на Валдайском проезде :) Это Речной вокзал, недалеко от МКАД :)
Еще в Перекрестке видела (у нас он на Петрозаводской улице)
14:22 11.02.2009
,
линочка