+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - мясо
/ утка с апельсинами
А давайте я вам рецепт напишу — утки с апельсиновым конфитюром? … Ну, пусть будет. Вкусно очень. Делается все несложно совсем, ингредиенты доступные, а хочется иногда… побаловаться, что ли?:)
Берем утиные грудки (парочку) с кожей. Полбанки (100 гр) апельсинового конфитюра. Один средний апельсин. И луковицу. И оливковое масло и перец черный.
Обжариваем лук до легкой карамелизации, добавляем выжатый сок апельсина и апельсиновую цедру, выпариваем при слабом кипении до загустения (это 15 минут). И в этот соус — апельсиновый конфитюр, дать прокипеть и дальше сильно убавить огонь.
Тем временем как следует разогреваем оливковое масло на сковородке и надрезаем утку с той стороны где кожа, не касаясь мяса, только жир, крест-накрест, с "клеточкой" 1, 5–2 см, солим и перчим. Обжариваем утку с жирной стороны — 8 минут, сливаем минимум половину жира со сковородки в апельсиновый соус, обжариваем с мясной стороны — те же 8 минут. (Это максимальное время, если грудки некрупные — уменьшайте на 1–2 минуты вторую сторону.)
Главный признак готовности — середина еще розовится, как well-done стейк. Если не розовится, значит, переготовили. Если истекает кровью, значит недоготовили. Но если хорошо разогревали масло, не убавляли огонь и жарили ровно столько, по таймеру — все должно было получиться.
Теперь нарезать грудки полосочками. Срочно залить апельсиновым соусом и немедленно отдавать на съедение.
Оччень хорошо идет как горячая закуска к кьянти. Или к бароло… в общем, к итальянским-насыщенным-красным…
Можете как дополнение приготовить овощи-гриль, тогда это уже целый ужин.
13:41 05.02.2009
,
*
Smartie
что-то очень захотелось бароло :-), искусительница
04:23 06.02.2009
,
РЮ
А где можно купить утиные грудки;-)? Одно время были везде, а сейчас куда-то пропали…
14:05 05.02.2009
,
Murka
видела в Глобус Гурмэ (задорого), в Метро и в Селгросе (не дешево, но доступнее) и еще на рынках хороших (Дорогомиловский?). только не берите мороженные грудки, для этого блюда они не подходят
рецепт можно какое-то время держать в уме. а когда увидишь вот например утку — сразу хватать и делать маленький праздник:))) получается неожиданно и оттого еще вкуснее:))
14:29 05.02.2009
,
*
Smartie
а если она так быстро жарится, то почему ее тушат часами?
15:22 05.02.2009
,
mprivorotskaya
хорошее мясо — оно бывает мягким в двух случаях — когда пожарено очень быстро и когда потушено очень долго.
15:29 05.02.2009
,
*
Smartie
я так и знала! второй вариант менее рискованный…
15:38 05.02.2009
,
mprivorotskaya
а первый вкуснее
15:52 05.02.2009
,
*
Smartie
а что такое вкусное можно приготовить из замороженных грудок утки. (Лежат в морозилке довольно долго. А еще какое-то время в магазине лежали)
22:54 06.03.2009
,
Murka
принципиальное отличие одно — их лучше тушить (жарить — более требовательный к качеству мяса процесс)
02:39 07.03.2009
,
*
Smartie
Сегодня в магазине дегустировала утиную грудку. Мммм… Это нечто! Эта оказалась самой вкусной из всех, что я пробовала.
Спросила у повара, как готовил, он сказал — только в духовке 20 минут при 160 градусах. Солью, крупноватой такой, посыпал, уже порезав. Сочная, нежная… ммм… Вес грудки 300 граммов.
Но кусочки были очень румяные. В общем, я подозреваю, что ее либо быстро обжаривали перед запеканием, либо гриль ненадолго включали.
10:01 23.12.2010
,
Tatyana