+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - мясо / говядина на бутерброды


У нас подходит такой вариант и в несоленом виде.

Взять кусок говядины не менее 1 кг (минимум миниморум — грамм 700).

Подготовить 5–7 ягод чернослива, слегка размоченного вначале (залить кипятком минут на 10) либо совсем мягкого без размачивания, порезать на 3–4 части каждую ягоду; 1 кусок сливочного масла (от пачки вдоль короткой стороны отрезать 1 ломтик, толщиной около 5 мм) порезать на брусочки, каждый брусочек еще пополам, 5–6 зубчиков чеснока, крупные можно разрезать пополам.

В мясе сделать разрезы, в каждый разрез заложить по одному кусочку чернослива либо чеснока, дырочку заткнуть кусочком масла.

Нашпиговав мясо, выложить его в форму или на противень (вкуснее всего в керамической форме), Полагаю, что можно и в рукав положить. Выпекать около часа, периодически поливать вытапливающимся соком. Мясо слишком долго в духовке не держать, иначе будет сухим.

По готовности достать из духовки, остудить.

Готовое мясо острым ножом нарезать на тонкие ломтики.

Масло помогает говядине оставаться сочным, при этом масла уходит немного. Подходит для говяжьего филе, которое обычно суховато.

00:33 26.01.2009, РЮ



С рукавом можно всем этим не заниматься а просто кинуть абсолютно постную говядину в рукав и забыть в духовке из расчета час на кг. Солить не надо — даже небеременным. Максимум, можете филейным ножом нашпиговать черным перцем. Но вкусно и без этого.
Хранить потом в глубокой тарелке, ту часть которая была сверху — опустить в мясное желе, слитое из рукава (сначала это будет сок, потом застынет).
Лучше дать настояться хотя бы 12 часов перед употреблением (как любому запеченному в духовке мясу если есть холодным предполагается). Масло — традиционное спасение для потенциально сухого мяса. В этом рецепте большое "но" — не больше ли сока вытечет из разрезов чем мясо приобретет с маслом? …

01:34 26.01.2009, * Smartie



если поливать — хотя бы пару раз за время выпечки, то ок. Мне, честно сказать, именно такой консистенции нравится мясо — оно плотное получается. И его легко резать совсем тонкими ломтиками. Но это, как говорится "на вкус-на цвет". И мне кажется, что в рукаве у него все-таки будет другая консистенция. Я попробую, напишу тогда
01:51 26.01.2009, РЮ