+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - мясо / самодельная буженина


добавлю еще один свежий рецептик. получается нереально вкусно и для ленивцев отлично подходит. итак берем кусок свинины или индейки.(я делала из индейки). готовим рассол на стакан воды 1 стол. ложку соли. делаем рассола столько,чтобы покрыть все мясо. заливаем мясо и ставим на 2 часа мариноваться. через 2 часа мясо промываем, нашпиговываем чесноком и сырой морковкой(по желанию), натираем солью,перцем и растительным маслом и убираем в холодильник под фольгой на 2 суток. когда достаем, снова обмазываем растительным маслом и в духовку на большой огонь минут на 20–30 без фольги. вкусно и сочно просто нереально!!!!!!!!!!! 1, 5кг индейки улетели, как будто и не было. одинаково хорошо как в холодном, так и в горячем виде
12:41 07.01.2009, ter4ik



любимое блюдо моего мужа, только делаю на кефире и свинину(шейку)

14:51 12.05.2009, ksenya



Спрошу идиотический вопрос — а какая часть индейки подразумевается? А то я вот смотрю на имеющиеся у меня бедна без кости — не то, да? Хмммм…
15:52 20.04.2009, Q



убила вопросом. я беру в упауовке с надписью фи ле индейки. наверно, грудка
21:56 20.04.2009, ter4ik



НАВЕРНОЕ?:-)) Ты не различаешь на вкус грудку и не грудку?:-) Да, наверное грудка. Ну и плевать. Все равно попробую так бедра сделать. Назову не "буженина", а "индейка в духовке". Напишу, что получилось.
01:25 21.04.2009, Q



я просто уже не один раз делала и шо конкретно брала в разные разы — фиг знает.)))какая разница из чего делать, важно как)))
12:07 21.04.2009, ter4ik



Сделала! Подтверждаю годность для ленивцев! Все по рецепту, только в холодильнике не 2 дня, а 1. ПРОГЛОТИЛИ ВМЕСТЕ С ПАЛЬЦАМИ! Офигенно!!!!!
05:10 22.04.2009, Q



:) я рад
11:38 22.04.2009, ter4ik



я делала и там, и там! в мультиварке мне больше понравилось, но я вообще с духовкой не дружу
07:02 21.04.2009, Lesley



На большой огонь — это сколько?
07:51 08.01.2009, s_veta_lana



я ставила 220 — это максимум моей духовки
11:54 08.01.2009, ter4ik



Это средний.
160–180 — малый
200–220 — средний
240–260 — большой.
Старая советская классификация, обычно все что встречается в советских кулинарных книгах ей соответствует, если нет — есть предупреждение. Есть одно "но" — все было рассчитано для газовых духовок, — для электрических, тк они "нежнее" температуру держат, лучше на 20 град. больше.
Заметьте, остается открытым вопрос с переводными рецептами, и особенно — с новоизобретенными. Они по идее должны быть ориентированы на электрические духовки, но — в связи с тем что качество современных рецептов часто хромает — полагаться на температуру в рецепте сейчас трудно.
А если конкретно, то сильно замаринованную птицу и свинину и надо запекать при 200–220 град, зависит от величины куска — чем он больше, тем ниже температура.

16:08 08.01.2009, * Smartie



Сделали, понравилось:) Только на мой вкус пересолено получилось (натирать солью либо совсем чуть надо было, либо вообще не натирать).(а может это от того, что в вакуумном контейнере). В горячем виде очень вкусно, в холодном — нет слов, одни эмоции (как вкусно:))! Спасибо! Взяли и этот рецепт на вооружение:)
Да, ставили на огонь поменьше (поставили вначале на 220–230, затем на 180–200). Через 30 мин. (при 220–230) внутри (совсем внутри) было еще совсем сыро. Поставили при меньшей темп. еще на 20 мин. (делали индейку, филе бедра, кусок явно менее 1, 5 кг)

12:07 30.01.2009, Настя



еще может быть особенности духовки. про соленость, правда, вакуум наверно виноват. т.к. я очень придирчива к соленому — не могу пересоленое есть, а у меня нормальное по соли было, но без вакуума
12:32 30.01.2009, ter4ik



Да, я тоже делала на днях,получилась очень вкусная буженина из индейки! В меру соленая, запекалась мин.30 в электр.духовке, все сделала по рецепту и результат был отличный! Спасибо!
12:47 30.01.2009, Инна



на здоровье!:) я так рада, что всем нравится))
12:51 30.01.2009, ter4ik



Вкусно необыкновенно! Спасибо! Делала из одного медальона филе индейки 0, 5 кг как бы для пробы — а вдруг не получится. Так даже распробовать не успели — смели моментально.:)
02:46 02.02.2009, Murka



:))))) сама сижу объедаюсь))))
12:12 02.02.2009, ter4ik



Еще сделала из свинины (шейки). В духовке. Тоже обалденно вкусно и сочно получилось.))) Но если индейка слегка солоноватая получилась, здесь соль совсем не чувствуется.
07:15 05.02.2009, Murka



Murka, а Вы в духовке делали, или в мультиварке? Можно это сделать в мультиварке?
05:09 02.02.2009, Lesley



Я в духовке делала. В мультиварке, думаю, не получится. Температура не та. А в духовке я в режиме конвекции делала.
12:51 02.02.2009, Murka



спасибо. жаль:)
12:55 02.02.2009, Lesley



Варя, у меня хоть и нет мультиварки, но я бы в ней попробовала сделать… как-то думаю должно получиться:)) Попробуешь, расскажешь?:))
в буженине главное не высокая температура.

13:11 02.02.2009, * Smartie



буженина в мультиварке отличная, я делала на новый год. Но этот рецепт уж очень отличается от классического буженинного. Я попробую сначала в духовке:)
10:37 03.02.2009, Lesley



а какой классический?? я просто его не знаю))), делаю, какой дали :)
12:09 03.02.2009, ter4ik



и мне интересно: классический и в мультиварке:)
06:35 04.02.2009, Murka



классический — кусок мяса килограмма на полтора обмазать специями, нашпиговать чесноком и запекать на медленном огне часа 2 (зависит от размера куска). Можно его предварительно поплотнее замотать ниткой. В процессе можно поливать выделяющимся соком. Или в рукаве запекать. Или в мультиварке. Про тонкости Смарти, наверное, более качественно расскажет
10:17 04.02.2009, Lesley



А в мультиварке как? в режиме "выпечка"?
12:06 04.02.2009, Murka



я в режиме выпечка его обжарила полчаса с одной стороны, полчаса с другой, а потом еще час на тушении. Но можно дальше эксперементировать, я не уверена, что мой способ идеален
14:38 04.02.2009, Lesley