Оригинальный рецепт взят отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic5958s600.html#entry543291 но он для мультиварки и с солью, поэтому взяла на себя смелость его испробовать и привести здесь.
Взять сок одного лимона и одного апельсина, смешать их со столовой ложкой меда. Курицу (я брала ножки, примерно 6–7 штук, зависит от размера) посыпать тимьяном и чесноком (я брала сушеный), залить медово-лимонной смесью и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день обжарить курицу на сковородке (используйте экран, в первые минуты масло брызгается страшно :))), затем залить половинкой медово-лимонной смеси, в которой все мариновалось, и тушить до готовности курицы.
Из второй половины смеси можно сделать соус… но тут я слаба, сама обошлась без всяких соусов, съела курицу так :))) может кто специалист по соусам, внесет коррективы для придания блюду законченности.
В качестве гарнира подойдет рис.
Ну вот и еще один способ съесть курицу без соли :) 09:38 30.11.2008, habanera