+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - макароны / Правильно готовим пасту


Чтобы получился правильный вкус у пасты берите только хорошие макароны (Барилла — минимум из распространенного) и варите ровно столько сколько на пачке написано, по таймеру, в большом количестве воды (не меньше литра на порцию, лучше полтора). Не надо их есть отдельно, обязательно перемешать с соусом сразу же. Можно прогреть чуть-чуть с соусом, но можно и просто перемешать в горячей посуде (напр. где варили или готовили соус) и дать постоять минутки три, не закрывая крышкой. Остается легкая твердинка в середине, но ее-то и дополняет соус, впитавшийся в верхний слой пасты.
Если вот так приготовленная паста не понравится, значит все-таки не Ваше блюдо… бывает… но сначала — попробуйте правильно приготовить, весь мир ест и нравится:)
Макароны же в исполнении советских поваров — отваренные до склизкости и затем пожаренные — это особое блюдо, никакого отношения к пасте не имеющее. Впервые, наверное, еще у Молоховец встречаем использование макарон в русской кухне — поверьте, итальянцы ужасались уже тогда получасовому кипению в блюде. Мы же считаем себя вправе поправлять ритуал пития водки иностранцем — мол, неправильно а значит невкусно… а Вы знаете что большинство иностранцев водку невкусной считают — как раз потому что пить ее не умеют, стоит научить как сразу полюбляют?:) впрочем, это уж совсем отступление от темы:))))))))

23:53 26.11.2008, Smartie