|
Главная / Доска объявлений / Про конференцию / Обращения - по нику, по имени
| Вот это да… А для меня это первая в жизни разговорная конференция :) И я не знала, что обращение по никам — правило хорошего тона… Мне приятнее обращение по имени, и казалось что ник нужен только из-за того, что, например, всяких разных Свет очень много, и надо их как-то различать. Поэтому если ник не похож на имя, всегда заглядывала в профайл, чтобы человек не обиделся… А оказывается все наоборот…
Может быть сделать какую-то страничку или тему с правилами хорошего тона для таких "чайников", как я?
06:09 01.02.2009, Света
|
|
| Я предлагаю отметиться, чтобы мы запомнили, кого лучше по имени, кого по нику. Про Ку мы запомним :)
Света и Полина не возражают называться по имени. Меня можно и так, и сяк, мне и то, и другое нравится.
Мне вот тоже казалось, что по имени как-то вежливее. ;)
У меня даже ММ (хоть я и знаю, что не обидится она за фамильярное обращение:) пишется со скрипом, и чаще исправляется на имя-отчество.:) 07:50 06.02.2009, Олеся
|
|
| Ничего себе! Так это нужно еще и запомнить, к кому обращаться по нику, а к кому по имени??!! Где смайл с идущей кругом головой? ;-) Я понимаю, если кто лично знаком — уже идет глубинная связь между именем и человеком — там по имени уже какой-то другой сакральный смысл. А если незнакомы, ну что с того, что зовут меня Аней ;-) Все равно у посторонних это имя именно со мной как с цельным человеком никак не связано. А ник — это таки не кличка. Его каждый выбирает сам, именно, чтобы нравилось.
В общем, хотела сказать, что пусть кому как удобнее, так и называет. 14:20 07.02.2009, Shinshilla
|
|
|
|