+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Доска объявлений / Про конференцию / Обращения - по нику, по имени

В вот кстати — в слову — была ОЧЕНЬ неприятно удивлена, что здесь обращаются по имени! То есть сейчас-то привыкла, но вообще для инета это странно. Я назвалась Ку — мало ли, как меня зовут!! Ку! Желтые штаны — 2 раза Ку!!!:))))
Будем толерантны :)

14:05 21.01.2009, Q

и не вздумайте менять ник, у меня уже оптические ассоциации между Q и вашей внешностью, а таке именем
00:17 22.01.2009, Myriamm

+1 жутко напрягало, то что по имени — недоумевала, а на ф… ник? сейчас конечно уже родное :)
14:57 21.01.2009, tosha

Вот это да… А для меня это первая в жизни разговорная конференция :) И я не знала, что обращение по никам — правило хорошего тона… Мне приятнее обращение по имени, и казалось что ник нужен только из-за того, что, например, всяких разных Свет очень много, и надо их как-то различать. Поэтому если ник не похож на имя, всегда заглядывала в профайл, чтобы человек не обиделся… А оказывается все наоборот…
Может быть сделать какую-то страничку или тему с правилами хорошего тона для таких "чайников", как я?

06:09 01.02.2009, Света

Я такой же чайник :)
Мне не очень приятно, если по нику называют :) Потому что он был выбран из-за того, что все варианты имени в то время (на старом сайте) были заняты. И я тогда выбрала "домашний" вариант.

08:59 01.02.2009, линочка

и я чайник :)))
мне тоже приятней по имени…

09:09 02.02.2009, habanera

А когда на форуме 5 Свет, 10 Оль и т.д., приходится подписывать ник к кому из них обращаешься? Смысл обращения по имени все равно теряется.
09:19 02.02.2009, Оя

:) Ну, если возможны "разночтения" можно после имени в скобочках ник написать… (жду тапок на свою голову?:))
03:33 06.02.2009, Света

Вот, все равно ник писать. Тогда смысл в имени?)
03:34 06.02.2009, Оя

ИМХО, смысл имени — в имени :) Мне с детсадовских времен были неприятны клички, хотя у меня их никогда не было. А ники часто очень похожи на клички… Наверное, это просто особенности восприятия?
04:00 06.02.2009, Света

В том и прелесть интернета. Вы можете выбрать ник который вам приятен.))) И это не будет обидная кличка. Или тогда уж подписывайтесь вашим полным именем и к вам тогда и обращаться будут по имени-фамилии-отчеству (чтоб не было путаницы).
Поймите что не очень удобно читать форум когда ники одни а обращаются по имени (чтобы понять к кому обращаются надо открыть профаил) и часто еще добавляют ник чтобы точно не перепутать? Теряется СМЫСЛ обращения по имени, если все-равно приписывается ник. Только все усложняется и запутывается.
P.S. Обращение к Марии Михайловне по имени не считается. Она одна такая, её не с кем не спутаешь!)))

05:23 06.02.2009, Оя

а по-моему тех кто постоянно общается уже узнаешь по именам. ну, так же приятнее, как будто "игра в прятки для осведомленных" получается, если кто неблизкий заходит — сразу и не поймет кто с кем разговаривает:)
у некоторых нет имени в профайле, это даже обидно:)

06:16 06.02.2009, Smartie

То есть, опять идет разделение на стареньких и новеньких? ВОт зайдет человек первый раз, ничего не поймет, запутается и почувствует себя здесь лишним.
Каждый человек имеет право представляться или нет. И я сомневаюсь что это делается умышленно что бы кого то обидеть))).

06:33 06.02.2009, Оя

мне кажется, разобраться (при желании) достаточно легко.
а прямо совсем доступными-прозрачными быть тоже плохо! сейчас мы тут понапишем хорошего, индекс цитируемости поднимется, будет много случайных посетителей. пусть остаются только те кому не лень разобраться хотя бы!
насчет кто не представляется — это я почти в шутку… ну, приятно иногда обратиться к человеку по имени. я стараюсь это делать тогда, когда, как мне кажется, могу что-то именно для него сказать, почти личное. а у кого имени нету — те загадочные:) вот. но это все имхо.

08:42 06.02.2009, Smartie

+1:)
И спасибо модераторам, что перенесли в этот раздел из "стиральных машин":)

10:43 06.02.2009, Света

Только, не подумайте пожалуйста опять, что я ругаюсь)))
06:33 06.02.2009, Оя

Я предлагаю отметиться, чтобы мы запомнили, кого лучше по имени, кого по нику. Про Ку мы запомним :)
Света и Полина не возражают называться по имени. Меня можно и так, и сяк, мне и то, и другое нравится.
Мне вот тоже казалось, что по имени как-то вежливее. ;)
У меня даже ММ (хоть я и знаю, что не обидится она за фамильярное обращение:) пишется со скрипом, и чаще исправляется на имя-отчество.:)

07:50 06.02.2009, Олеся

Ку, а можно не «Q», а "Ку"?
Не, правда, не обидишься?
Ник прелестный, у большинства чудесные ники, потому что нас не так много, как на яндексе ;)
И мы успели выбрать себе что-то по душе.

07:53 06.02.2009, Олеся

Люб, ты меня можешь хоть высечь, но я не буду тебя по нику звать!!! ну убей меня,если хочешь :))))). но для меня ты была и останешься Любой))))))
13:51 06.02.2009, ter4ik

мне глубоко все равно, КАК вы меня зовете, хоть горшком, только в печь не ставьте :))). лишь бы я поняла, что это ко мне обращаются
13:54 06.02.2009, ter4ik

Мне всегда неловко за свой ник, он, вроде как, с ошибкой — вместо lesley. Но, к сожалению, это так исторически сложилось (когда-то мне был создан почтовый ящик на работе под таким именем), сейчас что-то менять — это получить кучу сложностей с теми же почтовыми адресами и тд. Оправдываюсь:)
Мне кажется, обращение по нику более официальное, по имени более личное

08:17 06.02.2009, Lesley

Варю можно Варей?
08:56 06.02.2009, Олеся

уважаемая Ку извиняюсь что обращалась к вам по имени Люба)))в предь обещаю не повторятся!
о мне можно по всякому мне без разницы!а по имени даже приятней…вроде как и не к комуто в сети а к тебе лично…

08:32 06.02.2009, ElenaM

Тогда Лену Леной ;)

08:57 06.02.2009, Олеся

А мне все равно. Мой ник сложился из первых букв имени, отчества и девичьей фамилии. Просто обращение по нику более адресное. Все-таки Оля имя достаточно распространенное :)
09:54 06.02.2009, Soe

Мне по имени будет приятней:))) Тем более, что оно не такое распространенное — Инна
10:27 06.02.2009, Инна

Начинаю запутываться :) Будем подглядывать сюда, чтобы знать, кого как называть :)
Или давайте писать в профайле " По имени НЕ называть :)) "

11:02 06.02.2009, линочка

Ну, да хорошая идея!
11:05 06.02.2009, Инна

откуда растут ноги — часть народу с форума знакомы лично -БК, МК, Любин ДР :) и бред обращаться к знакомому человеку по нику, разве нет?, а вот к незнакомому вроде как и наоборот :)
поэтому может решим, что обращение по имени это желательное, но совсем не обязательное условие :), тем более к людям, которых ты не знаешь совсем.

12:09 06.02.2009, tosha

Ко мне можно и по имени, и ником. Я его когда придумала еще для почты — целую неделю радовалась.:) Оль тут у нас и правда много, но мы вроде не путаемся. В нашем классе, например, среди 8 девочек 5 Олей было.
13:43 06.02.2009, sidorovakoza

К Ку придется привыкать. Кстати, мой папа, большой поклонник фильма, научил Женьку приседать, разводить ручки в стороны и говорить: "Ку!»:)
13:45 06.02.2009, sidorovakoza

Я тут че — главный борец с именами??? Я ж писала, что я привыкла, даже хорошо :))) Люба -нечастое имя, в конфе пока нет, так что вроде не путается никто :))) Давайте примем постулат — все всех называют как хотят, если кто-то против (как Людмила) — скажет, и мы запомним ;))
14:28 06.02.2009, Q

Ничего себе! Так это нужно еще и запомнить, к кому обращаться по нику, а к кому по имени??!! Где смайл с идущей кругом головой? ;-) Я понимаю, если кто лично знаком — уже идет глубинная связь между именем и человеком — там по имени уже какой-то другой сакральный смысл. А если незнакомы, ну что с того, что зовут меня Аней ;-) Все равно у посторонних это имя именно со мной как с цельным человеком никак не связано. А ник — это таки не кличка. Его каждый выбирает сам, именно, чтобы нравилось.
В общем, хотела сказать, что пусть кому как удобнее, так и называет.

14:20 07.02.2009, Shinshilla

ну вы нафлудили, граждане %))))
09:40 08.02.2009, Женя

Все поговорили-поговорили и пришли к тому, с чего начали :))) А я читала-читала, думала к чему-то конкретному придут…
05:01 10.02.2009, uev