+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - каши / каша на воде, какая?


кризис жанра :)
ребенок ест гречку, и она ему поднадоела, каждый день есть не согласен, даже не знаю, чем накормить иногда (молочку не ест вовсе). овсянку раньше ел, сейчас отказывается.
какие каши на воде вкусные кроме этих двух (гречка+овсянка)? чтобы не покупать весь кашный ассортимент, решила сначала спросить тут. спасибо.

14:36 28.01.2012, Женя



А макароны вы не рассматриваете? У нас на завтраки в норме идут три блюда: гречка, овсянка и макароны
15:24 28.01.2012, Ларс



с учетом того, что у нас на ужин макароны часто, утром не хотелось бы :)
00:41 29.01.2012, Женя



Мне, мужу и Матвею очень нравится булгур, квиноа, но ее лучше еще с чем-нибудь смешать, например с перчиком болгарским, мелко нарезанным и обжаренным, помидорками. Квиноа сейчас продается во многих крупных супермаркетах, раньше была проблема ее достать. Она внешне не красивая, но вот сваришь и красоткой становится, такие запятые вокруг прозрачного зерна. Булгур мне нравится своей нежностью и шелковистостью. Но это такие каши гарниры больше. Еще я Матвею часто к геркулесовой каше на воде, яблоко добавляю и чуть-чуть корицы, ест лучше, чем обычную. Еще у нас пшеничные хлопья Мюллюн Парас огромной популярностью пользуются. Она вкусная и тоже нежная получается, прям каша, каша. Мы ее с вареньем пробовали и с пармезаном. Оба варианта мне понравились. Только Суламифь в педиатрии рекомендовала эти каши брать финского производства.
14:54 28.01.2012, Kati



Катя, спасибо за такой подробный ответ!
булгур это мысль :)

00:40 29.01.2012, Женя



На здоровье!)))
11:22 29.01.2012, Kati



про квиноа в фл попалось сегодня:
http://pracooking.livejournal.com/92459.html
и рецепт каши:
http://tasty-mama.livejournal.com/109431.html

а у нас в округе нет. поиски продолжаются :)
13:04 01.02.2012, Женя



Спасибо за статью и рецепт. Я точно так же познакомилась с этой крупой, как и автор))) Помню, заказывала ее через интернет в каком-то экомагазине, 600 р за маааленькую пачечку, сейчас она гораздо дешевле стоит))))
Радует, что в Москве расширяется продуктовый ассортимент. Муку из спельты тоже не проблема купить.

16:06 01.02.2012, Kati



в мЕтро есть, если там бываешь
13:15 01.02.2012, ter4ik



не бываю, в том то и горе!
13:51 01.02.2012, Женя



купить тебе?
01:45 02.02.2012, ter4ik



В Азбуке Вкуса точно есть и в Алых Парусах была.
15:51 01.02.2012, Kati



Тоже люблю булгур.
15:22 28.01.2012, Tatyana



Я ем каши только на воде :) Геркулес не люблю в принципе :) Ем гречку, рис, ячневую. Прекрасно на воде получаются:)
23:45 28.01.2012, линочка



ячневая? гм. надо попробовать :)
а какую марку посоветуешь?

00:40 29.01.2012, Женя



Мне Антон покупает Увелку в пакетиках. Удобно, что не надо замачивать и варить ровно 20 минут :) В кипящую воду кинул, через 20 мин — готово! А масло товарищ ест? А то без масла вряд ли вкусно :(
03:06 29.01.2012, линочка



нам без масла всем вкусно :)
но я в гречку добавляю ему, не знаю, зачем. без масла тоже ест.

11:28 29.01.2012, Женя



Мы те товарищи, которые едят ВСЕ на воде:): и геркулес, и пшенную (очень редко, правда), и толокно, и даже рис (я его блендерю, чтобы была гладенькая каша), кукурузную тоже раньше ели. Первые две беру Nordic.
09:42 29.01.2012, Инна



Инна, толокно ребенок любит? и какая марка? спасибо

11:26 29.01.2012, Женя



Жень, я беру либо Гарнец, либо производства ОАО "Нива-Плодоовощ" (в красной упаковке с медной чашой и ковшом на рисунке), последний продается вроде везде и самый распространенный. В Утконосе, например, оба бывают. Нива-Плодоовощ подороже, беру его. Дочке все равно, ест и то, и другое.
23:55 29.01.2012, Инна



а кукурузную не едите?
05:41 30.01.2012, Lesley



А еще вспомнила про пшеничную, мы вот сегодня ели и опять-таки на воде:), с маслицем вкусно!
03:06 31.01.2012, Инна



Кукурузная и ячневая без молока отлично идут с тыквой. Я в мультиварке их делаю. Просто все вместе складываю, заливаю водой на 2пальца выше и готовлю на режиме "плав".
А чечевицу не пробовали? Я варю как гречку, и ем. Как гречку)))

09:23 02.02.2012, MarinaT



чечевицу ест с удовольствием, но вечером. проблема чем утром накормить :) вот ячневая не пошла. сегодня купила булгур и киноа. буду предлагать.
10:05 02.02.2012, Женя



Полента — таже кукуруза, только мельче. Если горячей водой залить, варится 3 минуты. Немного сахара или варенья, в более диетичном варианте — банан печеный, или яблочко печеное добавить. Красота!
07:53 09.02.2012, MarinaT



квиноа у нас не пошла, но она и мне не нравится. Едим на воде пшенную — хлопья — Нордик или Муллин Парас6 кукурузную любит очень — и Увелку или еще какую обычную, и поленту импортную. Если булгур пошел, то и кус-кус пойдет наверняка и вварить его меньше.
06:10 04.02.2012, РЮ