+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - каши
/ из пшенки
Имеется много пенки, сваренной на молоке, со слив маслом, сладкой (брррр). Ошиблась с количеством народу — на завтрак наварила с учетом предполагаемых гостей, а их не было, муж не осилил. Я не могу ЭТО есть — даже пишу об этом с трудом.
Можно ли сделать из этой красоты какую-нибудь запеканочку, чтоб мужу завтра подсунуть на завтрак? Разогретую кашу есть не будет — 100%
06:05 03.02.2009
,
Q
а я однажды отскребла слой пшенки, прилипщей к дну. не пригоревшей до черного, но уже прилипшей. порезала маленькими плоскими треугольниками. и поджарила на сливочном масле. слушьте, так вкусно получилось! положила на блюдо, посыпала сахарной пудрой — никто всерьез не мог понять, что это и из чего такая выпечка-гренки-не пойми что. на гренки больше всего похоже.
08:00 04.02.2009
,
Myriamm
я люблю свежесваренную пшенку на молоке с домашним творогом. просто в конце варки добавить домашний творог (с магазинным хуже). Наверняка запеканку можно с творогом сделать из остывшей каши.
13:36 03.02.2009
,
Женя
Люба, если "думать противно", вряд ли Вы ее завтра есть будете — в каком угодно виде.
Если мужу нормально — добавьте чуть молока, яйцо, посолите и смешайте с ягодами. И так запеките в духовке (лучше без крышки).
Почему "посолите" — скорее всего, если кажется очень сладкой до противности, не хватает соли.
07:45 03.02.2009
,
Smartie
Не, я просто не ем сладкие каши. Спасибо, попробую запечь!!!
08:20 03.02.2009
,
Q
не ПЕНКИ, а ПШЕНКИ :-))
06:05 03.02.2009
,
Q
это кардинально меняет дело:)))), а то у меня почти мозг взорвался от твоего блюда))))
12:08 03.02.2009
,
ter4ik
А мне нравится жареная на слив. масле пшенка (как пюре)
07:39 03.02.2009
,
Настя