+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Всем - каши / манная каша без комочков


Меня в очень взрослом возрасте научил мой папа :) Чтобы в манной каше не было комочков, манку немного смачивают холодной водой, а уже потом выливают в горячее молоко и варят.
08:04 16.12.2008, yberezovskaya



Чет у меня какая-то фигня получается. Столько комочков я в жизни еще не видела, после того как сначала в холодное воде манку растворила. Может я много воды добавила? Смочить немного — это как?
03:56 07.01.2009, s_veta_lana



Конечно, не "растворила", а "смешала".
03:57 07.01.2009, s_veta_lana



Смочить в воде… Ну, это нормально смочить :) скорее даже растворить. Короче, воды больше берите.
14:03 09.01.2009, yberezovskaya



Я уже много дней варю по Олному способу — кладу в холодное молоко, мешаю, выключаю. кайф!!!
06:44 07.01.2009, Myriamm



Завтра попробую в молоко!
11:44 08.01.2009, s_veta_lana



Можно просто высыпать в холодное молоко и дальше уже варить.:)
12:58 16.12.2008, Mymble



и помешивать все время, пока не вскипит?
02:53 17.12.2008, Lesley



да :) и будет вам счастье. как закипит — готово!!!
13:53 24.12.2008, tosha



я не жду закипания даже, она быстро густеет и я снимаю как загустела до нужной темп
09:23 08.01.2009, Myriamm



Да вы чего?? Мешать пока не вскипит?? Уж лучше, блин, комочки потом за 5 сек через сито убрать :-(
08:34 07.01.2009, Q



Мешать то 5 мин)))))))
08:38 19.10.2009, terramissu



вы как будто с другой планет :) то у вас хлебопечка инструкции не выполняет, то манная каша нагревается дольше, чем за 3 минуты.
чудеса :))

09:23 08.01.2009, Myriamm



Да, вот такой я мега-кулинар :)) Зато у меня полно других достоинств!!
11:18 08.01.2009, Q