+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - салаты и закуски
/ салат Аристократ
Хочу поделиться очень вкусным салатом от шеф-повара из Ясной поляны.
Салат в большей степени летний. Итак, баклажаны, помидоры, сладкий перец режем на крупные куски (помидоры и перец на 4 части, баклажан — кружками) и запекаем в духовке в режиме гриль до мягкости (минут 7–10).
Лук сладкий режем кольцами маринуем в лимонном соке.
Рыбу красную запекаем тоже в гриль-режиме (можно одновременно с овощами, но я по времени ее "обрабатываю" дольше).
Теплые овощи и рыбу складываем на маринованный лук, добавляем оливки и маслинки, лучше покрупнее и с косточками.
Заправка: соевый соус+ сладкий сироп (малиновое варенье, клубничное, сироп шиповника :) можно просто сахарный сироп сделать)+лимонный сок. Пропорции — на глазок — смешивать и пробовать.
Заливаем салат и украшаем дольками лимона.
Зимний вариант — можно запекать замороженный болгарский перец и помидоры,
получается лучше чем с "пластмассовыми" зимними овощами.
Лучше салат подавать теплым, но и остывший — хорош.
Очень подходит к красному вину типа "Кьянти".:)
11:12 18.04.2012
,
vera