я на ДР делала печеночное парфе, всем очень понравилось, даже моему мужу, а он печеночные паштеты редко ест. Вот рецепт — http://tasty-mama.livejournal.com/99721.html#cutid1
-первый оригинальный вариант. Вместо сложного алкогольного сиропа я спассеровала мелко порезанную луковицу на оливковом масле, добавила чеснок, тимьян, немного коньяка, полстакана белого вина и пару ложек меда темного — все поварила до загустения в сковороде. На мой взгляд, этот пункт можно и пропустить, не критично. Например, просто добавить в массу дольку натертого чеснока и все.
Луковый мармелад к парфе-паштету http://belonika.livejournal.com/274185.html? style=mine
Можно вообще сделать вечер брускеты-кростини: насушить тостиков из багета. И мазать их тем же паштетом; тапенадом* из черных оливок с томат-конфи* и ломтикой какой-нибудь салями, песто* самодельным, тот же луковый мармелад и салями.
Все рецепты со звездочкой — в ЖЖ у Белоники. http://belonika.livejournal.com
Там же есть отличные соленые: лосось, утиная грудка, говяжья или свиная вырезка. 04:07 24.12.2011, irika
У этого же автора: http://belonika.livejournal.com/#post-belonika-281618 — новогодний кролик, при чем она пишет, что и из другого мяса будет неплохо. Например, из говядины.
Можно еще сделать рулетики из ветчины с начинкой из тертого сыра с майонезом, чесноком и травами. Я их еще поливаю желатиновом бульоном, тогда они хорошо фиксируются и не разваливаются.
Вообще фуршет из свежих/консервированных овощей и ассорти тосто-бутербродов, хорошее спиртное и — праздничный ужин удался. 05:45 24.12.2011, Ларс