+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Всем - салаты и закуски
/ Кто любит баклажаны?)
маринованые баклажаны!
время приготовления сутки)шутка с долей правды)
подготовка мин. 15 если у вас есть Borner или подобное ,если его нет то подольше)
нужно-
баклажаны 3шт.средних)
перец болгарский 3шт небольших)
лук 3 шт средних
чеснок 2 зубчика
зелень-петрушка,укроп,базилика много)
масло растит.на глазок)
уксус или лимонный сок 1\3 от кол=ва масла,но вообще на любителя,я кладу много.
Баклажаны режем кругами чуть меньше 1см., и отвариваем в подсоленой воде в теч.5 мин.
тем временем мелко режем перец,лук!
достаем баклажаны и оставляем остыть.
зелень мелко режем и смешиваем с перцем и луком, мелко трем чеснок(не в давилке),смешиваем до кашицы с маслом и уксусом, уксус можно заменить лим.соком)
кол-во ингредиентов можно определить так-чтобы баклажаны скрылись с головой под составом(маринадом)
все солим по вкусу)перчим!
в банке прокладываем слоями баклажаны и маринад, в итоге баклажаны скрыты в маринаде)
ставим в холодильник на сутки)прекрасная закуска готова)
фото здесь,поэтапное)
http://fotki.yandex.ru/users/rytkoe/view/81935/? page=0&ncrnd=106
06:41 28.08.2009
,
ElenaM