+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Детям, которым можно почти все / паровые котлетки


Мы начали паровые котлетки совсем недавно, как готовить придумала сама — в рецептах не смотрела — поленилась. Я делаю так: мясо в мясорубке прокручиваю вместе с луком и хлебным мякишем (хлеба мало добавляю), потом немного соли — ну совсем чуть-чуть — и яйцо. Всё смешала — если масса получилась слишком жидкая, то добавляю ещё хлеба (хлеб измельчаю в таком случае блендером до состояния крошки, а можно, наверное, и просто муку добавить?). Потом формирую котлетки и в пароварку. Время варки на пару зависит от вида мяса. Ну в среднем я минут на 40 ставлю, а потом пробую. Может, это и много =)
Все пропорции на глазок)))))

12:57 18.01.2009, elvia



40 минут очень много, они за максимум 20 уже должны быть готовы. Даже если большие.
Я племянникам (два и один и год и восемь) делаю маленькие такие, чтобы на один кулак — и в рот:) Эти за 12–14 минут готовятся.
И не добавляю лук, хлеб, яйцо — только овощи, как Наташа.
Лучше их сразу скормить, свежие они сочнее, поэтому на одни сутки можно фарш в очень чистой миске оставить в холодильнике, плотно накрыв пленкой, без зазоров совершенно. Но не больше.

05:17 19.01.2009, * Smartie



А на сколько дней готовите котлеты? То есть, точнее сформулирую :) Сколько дней после приготовления эти котлеты хранятся?
13:07 18.01.2009, линочка



А мясо — телятина-говядина?
Я уже давно про котлеты думаю, но никак не соберусь приготовить :))
Мы еще даже белок яйца не ввели :(В котлетах же важнее белок, чтобы не развалились :(

13:09 18.01.2009, линочка



А что более опасное: белок или желток? Что раньше, а что позже вводится?
05:10 20.01.2009, Shinshilla



Более аллергенным считается белок. Желток более "диетический":) Его раньше вводят.
11:45 20.01.2009, линочка



по секрету — я всю жизнь без яйца делала)))). говядину и телятину. индейку Леське делаю только с желтком, потому мало по объему делаю. и с овощами — так ей больше нравиться
13:12 18.01.2009, ter4ik



я читала-читала, так и не пойму, какие овощи кладете в котлеты?
03:38 21.01.2009, habanera



лично я кладу морковь, помидоры, лук, перец сладкий иногда. на самом деле все, что под руку попадается. картошку моя не очень жалует. как и кабачки. а взрослым вполне себе можно доавить
12:59 21.01.2009, ter4ik



+капусту, цветную капусту, брокколи…
13:49 21.01.2009, Q



кстати, мысль!!! до этого я еще не доходила. все гениально, как всегда, просто!
13:49 21.01.2009, ter4ik



отварные для сочности можно. или картошку тертую сырую.
03:51 21.01.2009, * Smartie



я спрашивала с том смысле, какие виды овощей :)) картошку — раз. еще что-то кладут? морковь? кабачок? или я увлеклась?
04:53 21.01.2009, habanera



да, это можно (но лучше понять сначала — ребенок этот овощ уже употребляет?:))
05:34 21.01.2009, * Smartie



да ребенок-то еще в животе :))) будет мама употреблять
06:09 21.01.2009, habanera



Тогда что хочешь:)
06:17 21.01.2009, * Smartie



Я кладу любые овощи сырые. Яйцо не кладу.
12:33 21.01.2009, Q