|
Главная / Кулинарная книга / Детям, которым можно почти все / Пища годовасов
| Вот меня тоже все время тревожит, что я однообразно кормлю ребенка. Вот наше примерное меню:
Завтрак
быстрорастворимые каши Беби-ситер или Хипп, Нордик гречка ил овсянка примерно 250г
Обед
Сначала было пюре из вареных овощей (цвет.кап., картошка, морковка, лук, брокколи, тыква в разных сочетаниях) с мясом (индейка, говядина). Теперь те же овощи варю в бульоне или просто на воде и даю в виде супа. Очень нравится. ТОже примерно грамм 250–300 (у нас стандарная тарелка).
Полдник
100гр творога (Агуша) и 120 гр фруктового пюре (яблочного восновном) + грамм 30 (не опечатка тридцать) кефира.
Ужин
Самое сложное. Вермишелька с сыром, обеденный супчик уже в виде пюре, гречка Нордик, просто овощи из банок.
Хотелось бы поразнообразнее, но не знаю, чем разнообразить :((( 13:54 01.12.2008, uev
|
|
| А меня вот покаки смущают, едим давно кусочками, пюре не любит и вообще все перетертое… зубов пока только 6, такое впечатление , что все эти кусочки так и выходят, не перевариваясь, видно все, что съел. Нормально это? Может рано на куски перешли, подождать, когда жевать научится? 09:27 02.12.2008, Yurom
|
|
| Если она разжевывает косточки, то они банально перевариваются.:) К тому же, сейчас есть в продаже сорта граната с мелкими и более мягкими косточками, может, вы как раз такой и купили?
Если косточки глотать неразжеванными, то они потом, действительно, выходят с другого конца…:)
Но лучше разжевывать. Вообще, в тех странах, где культивируется гранат, его принято есть с косточками. В Узбекистане косточки точно разгрызают специально, поскольку сами по себе они очень полезны — содержат биоактивные компоненты, эллагиновую и пуническую кислоты, танины и флавоноиды, витамины группы B, витамины C и PP, лимонную и яблочную кислоты, сахара, минеральные вещества. А китайцы перетирают косточки граната с сахаром, это средство считается лучшим восстановителем "мужской силы", природной виагрой. ;)
Так что пусть грызет на здоровье. Конечно, если нет проблем с запорами — гранат (как и его шкурка, и косточки) крепит. 10:29 05.12.2008, Mymble
|
|
| Любимая тема годовасьих мам :)))
Макароны мы тоже любим :) только без кетчупа… с маслицем растительным или сливочным, особенно хороши всякие "спиральки", "рожки" и прочие фигуры, которые можно брать руками из тарелки есть САМОМУ :) Еще деть ест все каши, которые я варю семье на завтрак, точнее пробует :), ест — это все ж слишком смело, ничего не протираю, даю из своей тарелки или из отдельной, чтоб сам поковырялся, если каша густая. Каши варю на воде с молоком (примерно 1: 1). Недавно совсем стали есть овощные супы — с большим удовольствием, особенно если по ходу объяснять, что попало в ложку — вот морковка, вот картошечка и т.д. — все мелкими кусочками (меня очень впечатлило, кажется Линочка где-то писала, что кусочками полезно для развития речи). Еще ест вареное куриное мясо или индюшачье, даю кусочек, чтоб держать удобно в кулачке — откусывает и даже жевать пытается. Что еще? Творог с молочной кухни (Агуша) — 50 г практически всегда готов съесть, а по настроение и 100г. Кефир — тоже очень по настроению и немного. Яблоки любим, бананы — не очень, недавно попробовали мандаринью дольку пососать, но кажется зря — что-то в уголках рта краснота появилась… Любит мамин чай (потому что из маминой чашки и сладкий), яблочный компот, просто воду. Прочитала — получается, что много разного едим :), но в основном по чуть-чуть. Ну, и ГВ, конечно же, по требованию :)
А вы что едите, кроме макарон с кетчупом?:) 09:18 22.11.2008, Света
|
|
| Я просто что-то задумалась, что мы мало всего едим. Почитала всех, оказалось не мало. Нормально.
Вот только бананы живые не даю, три попытки были и все неудачные. А кефир, краснеет попа. Даже сама не могу пить кефир.
А так: картошка, цв. капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковка. Макароны. Все каши, только не молочные, а на гипоаллергенной смеси, каши как детские, так и взрослые.
Если суп ем, а ем самый простой суп — говядина и овощи, даю ей. Кашу ем, даю кашу, хлеб, печенье, сока немножко тоже даю, яблочный и грушевый. Творог ест с удовольствием, даю не каждый день. Почему творог ей можно, а кефир совсем нельзя? Не могу понять.
Яйца куриные.
Из винегрета и оливье без майонеза вылавливаю ей морковку и картошку.
А так и взрослый наш стол весьма однообразный. Сами-то мы любители сырокопченой колбасы, сосисок и конфет… 10:14 23.11.2008, Олеся
|
|
| Гречка, суп-лапша куриный, суп с фрикадльками, омлет, пюре картофельное,детский йогурт -почти всегда Курицу, мясо, рис, бананы, груши-под настроение. И макароны почти каждый днь варим 14:39 22.11.2008, Тю
|
|
| А у меня в 11 месяцев ест только низкоаллергенные каши Хайнц, банки яблоко и грушу, зеленые овощи, кролика, индейку. Ну и грудное молоко. Пробовала давать макароны, сыр, желток, творог, желтые овощи, но потом отказалась. И все из-за этой псевдоаллергии (глистов?). Вобщем даю все то, с чего начинали прикорм и ели в 7 месяцев. Родственники недоумевают, что я ребенка голодом морю, а врач , наоборот, говорит, чтобы я не спешила с вводом новых продуктов. Вот и не знаю, кого слушать, но внутреннее чутье подсказывает, что врач прав.:-) 01:50 23.11.2008, Murka
|
|
| Нам тоже 11 мес. У нас ГВ 2–3 раза днем и всю ночь.
Едим каши Хайнс рис, гречка, кукуруза, овсянка. Все остальное в банках (зубов еще нету) — индейка, говядина, свинина, баранина, морковь, тыква, зеленая фасоль, картошка сладкая. Ну и фрукты герберовские, в основном яблоко, груша, чернослив и персик. Можем сушку пососать, можем кефир или творог поесть. А вообще требуем мамин суп :) Так что я варю борщ или щи, блендерю и даю дитю. Он тащиЦЦа!
А вот кусочки не хочет, плюется… Видно рано. 08:18 23.12.2008, Varvara
|
|
|
|