|
Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / первый прикорм -смесь?
| Я поняла это из того, что сын просит есть каждые 2 часа, особенно во второй половине дня. Причем ест недолго, не более 5 минут, потом босает, когда сильный поток молока заканчивается. Может все-таки уже в этом возрасте не надо так часто есть? Если это нормально, то меня все устраивает, за исключением того, что не могу никуда от ребенка более, чем на 2 часа отойти, а сцеживаться не получается. 13:37 11.06.2008, Murka
|
|
| В этом возрасте основное питание происходит "вокруг снов", а эти короткие прикладывания в состоянии бодрствования дают ребенку контакт с вами, утешение, поддержку, восстановление эмоционального равновесия (особенно они характерны для второй половины дня, когда ребенок уже "перегружается" впечатлениями за день). Это НЕ означает, что он не наедается.
Таким образом, поскольку эти прикладывания — не еда в строгом понимании, не вижу причин для "невозможности оставить ребенка". В отсутствии мамы малыш будет находить эмоциональную поддержку у другого взрослого, и делать это не через сосание :), а посредством иного контакта (например, через пребывание на руках, объятия и т. п.). 04:30 12.06.2008, Mymble
|
|
|
|