+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / овощи

Почитала я тут, как вы уже в 8, 5 даете детям суп и поняла, что нам до супа, как до Китая :)
Овощи никак мы не едим, нам все сладенькое подавай, кашки на мамином молочке, яблочко. На цветную капусту, кабачок, тыкву моя делает ТААКОЕ лицо, как будто отраву дали. Как продвигать овощную тему, ума не приложу. Сооветствено, как давать мясо, если мы овощи не едим?
Мамочки посоветуйте что-нибудь, плиз 

14:30 01.05.2008, seelina

а зачем продвигать овощную тему? человек имеет право на вкусовые пристрастия. отстаньте
14:58 01.05.2008, Myriamm

А прием мяса с овощами связан?
15:32 01.05.2008, seelina

Хотя я не уверена, что мясо тоже пойдет :(
15:32 01.05.2008, seelina

Давайте понемногу что хотите (ну, разумеется, из разрешенных продуктов) и когда хотите (только ввод продукта первые 2–3 раза с утра), не надо стремиться к взрослой еде и режиму питания. Получится мясо в обед — отлично, а может, вам по каким-то причинам будет удобнее его с утра есть, какая разница?! В свое время все переведете в те временные рамки, которые удобны вашей семье. А Ариша, вот, фрукты не любит. НИКАКИЕ из предложенных. Очень недовольная становится.
Мясо с овощами не связано никак. Вводится после овощей по срокам, но Оля уже большая, я бы попробовала просто мясо. Или просто индейку. Вдруг понравится… И к тому же вкусовые пристрастия меняются. Мы уже прошли через период стойкой нелюбви к мясу, не давали пару дней, потом стали не с овощами смешивать, а отдельно давать. Прошло спокойно, теперь, через месяц-полтора после отказа, опять смешивать стала. А сейчас гречку хуже ест. Ничего страшного, не захочет — не дам. А у вас тем более молоко, не переживайте, голодная не останется, а прикорм со временем вытеснит сисю :)

22:00 01.05.2008, линочка

я со всеми))) — не парьтесь, начнет все это есть. попробуйте дать фасоль, картошку.моя всякие брокколи и цветные капусты не ела ни в какую, а картошка только успевала пролетать.и моя несоленые брокколи не ест, а вот чут ь подсоленные метелит. так что тут дело вкуса
23:48 01.05.2008, ter4ik

А мне педиатр сказал, что солить деькам до года пищу ну никак не рекомендуется. Но может, это для Ариши так критично, из-за возможности отеков.
00:24 02.05.2008, линочка

ну им много чего не рекомендуют))))
00:42 02.05.2008, ter4ik