|
Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / объёмы питания
| А моя младшая сестра в 2, 5 года прокралась на кухню (она была толстенькая и ее в общем-то в еде ограничивали), приставила к плите табуреточку и наелась со сковородки холодной картошки с маслом, приготовленной для разогревания на ужин. Это спровоцировало первый прситуп панкреатита (который не могли диагностировать 3 дня). Неукротимая рвота, жесточайшая боль, потеря массы на 8 кг (в 2, 5 г!), не могла не то, что есть, даже пить… Таяла на глазах…
Потом жесточайшая диета, санатории, ограничения всего, что только можно. Лет в 14 "выздоровела", приступы прекратились, панкреатит трансформировался в гастрит, холецистопатию, колит, наверняка имеется. Сейчас, в 20 лет, ест все подряд, но периодически животиком мучается.
Это я к чему? Во-первых, нельзя надеяться на то, что ребенок сам остановится и не будет есть вкусненькое, а во-вторых, ничего не оставлять в свободном доступе ребенка и все время следить за ним :( 21:52 21.04.2008, линочка
|
|
| теоретически можно, конечно, съесть слишком много вообще, или слишком много чего-то конкретного (какого-то конкретного продукта, жирного, копченого и т.п.)
и слишком калорийно — тоже, в принципе, возможно…
но я, честно говоря, все же верю в здоровые детские инстинкты, по крайней мере если они не нарушены принудительным кормлением и вредными пищевыми привычками. 21:35 24.04.2008, liplena
|
|
|
|