+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / объёмы питания

Всем добрый день!и в который раз про питание……есть же вроде положеные нормы того что реб. должен съедать за день.ну я понимаю что плюс минус это всегда ,меньше съедает это тоже понятно ,ведь не засунеш в него :) силой!а если реб. наоборот хочет больше положеного??!!наша ситуация:мы на гв,прикорм с утра каша 200гр.,днем пюре мясное 50 гр.+овощи 100гр. вечер пюре фруктовое 100гр. и есесно грудь в любое время как захотел.может отказатся после каши или мяса но не каждый раз.и вот после кормления прикормом обида и требование ещё!мы всё вводим медленно поэтму еще нет ни чего ни творога и т.д.поэтому предложить более не чего ,Да и хочу продолжать гв и боюсь если давать чтото еще может завернуть это дело!везде написано что например пюре фруктовое 80 грам в 8 мес. а мы уже едим 100 куда более??!!собственно вопрос в том,что может и не беспокоится, а вводить что ещё и кормить грудью только по утрам вечерам и ночами!? выходит что реб. требует помимо груди что то еще а значит ей не наедается днем!?
08:56 18.04.2008, ElenaM

вот честно, ни разу не замеряла, сколько моя ест. только когда банки ела — знала, на них написано))). по-моему, забить и все, сколько съест — столько съест
09:17 18.04.2008, ter4ik

да я по банкам и определяю……да вопрос не про то скока сьест,вернее не совсем про то…:)а про гв!!!кормить ли прикормами а не кормить днем грудью или не вводить больше и кормить грудью!??вот неверно так правильней вопрос……
09:34 18.04.2008, ElenaM

я перестала давать грудь днем только тогда. когда стала отказываться сама. то есть она поела нормальной еды, потом предлагаю грудь, она 2 раза соснет и выплевывает. тогда уже не давала. но предлагала долго)))
11:09 18.04.2008, ter4ik

ситуация может ещё несколько раз поменяться, я бы не торопилась убирать дневные кормления грудью, ну или по крайней мере сама не форсировала этот процесс. мой сначала тоже оч много ел прикормы, а потом вдруг перестал, потом перестал есть банки — перешли на самоприготовленное. потом опять грудь, потом любовь к банкам и так несколько раз. думаю, это у многих так.
в общем, кормление по требованию должно таковым и оставаться даже после введения прикорма. т.е. хочешь сисю — на, хочешь мясо — пожалуйста:)

15:36 20.04.2008, Shiyana

+1 никакой системы — сначала лопал за троих, потом вообще не ел, теперь только каши, банки ни в какую, и из мей тарелки.
Тань, а когда эта свистопляска кончилась? И начал есть по-человечески? Или не кончилась пока?:-)

07:49 21.04.2008, Q

да я и не жду "когда ж оно наконец закончится":) он у меня довольно прилично кушает, ну и ладушки:)
конечно всяко бывает. ты сама каждый день одинаковую порцию кушаешь? а если весь день гулять на свежем воздухе, или, наоборот, по жаре целый день дома сидеть?;-)

14:42 21.04.2008, Shiyana

да я и не жду "когда ж оно наконец закончится":) он у меня довольно прилично кушает, ну и ладушки:)
конечно всяко бывает. ты сама каждый день одинаковую порцию кушаешь? а если весь день гулять на свежем воздухе, или, наоборот, по жаре целый день дома сидеть?;-)

14:42 21.04.2008, Shiyana

У нас до сих пор периодически случается полный отказ от чего-то. Например сейчас дочка совсем не ест творог, недавно в течение недели отказывалась от каши. Пару дней не даю нелюбимый продукт, а потом опять начинаю предлагать. Раньше начинала нервничать, теперь отношусь к таким фокусам очень спокойно.
08:17 21.04.2008, Soe

да уж……в общем надо плыть по течению!
09:43 21.04.2008, ElenaM

да нет никакой плавной постепенности в детском развитии вообще, по-моему :)
в том числе и в питании — ни в количестве, ни в предпочтениях…

09:46 21.04.2008, liplena

интересно а есть возможность перекормить ребенка?за один раз сьесть например 250гр. пюре.ему плохо не будет?или он отрыгнёт?незнаю мож глупый вопрос но всёж……
09:57 21.04.2008, ElenaM

неа, не глупый! мой недавно сгрыз целый початок кукурузы (обычно где-то четверть ел), и мучился несварением потом 3 дня. с обильной рвотой, поносом и общим плохим состоянием. а однажды перебрал макарон с сыром. со всякими вкусностями надо контролировать количество и в эту сторону тоже.
14:37 21.04.2008, Shiyana

кстати, я вот в сомнениях, а кукуруза вообще переваривается?:)
мои дети вот ее любят есть, но выходит все в непереработанном виде :)
даже у Кати…

21:30 24.04.2008, liplena

))думаю, индивидально. у моей так с морковью. а кукуруза проскакивает
23:08 24.04.2008, ter4ik

вообще, когда случился этот казус, я выяснила, что кукуруза — тяжелая пища, оч трудно переваривается. т.е. не увлекаться с количеством
01:06 25.04.2008, Shiyana

да я не увлекаюсь совсем, они ее из замороженных овощных смесей иногда выковыривают, она такая желтенькая и сладенькая :)
01:19 25.04.2008, liplena

а про несварение от кукурузы мне уже рассказывали, так что про "тяжесть" подтверждаю
01:22 25.04.2008, liplena

А моя младшая сестра в 2, 5 года прокралась на кухню (она была толстенькая и ее в общем-то в еде ограничивали), приставила к плите табуреточку и наелась со сковородки холодной картошки с маслом, приготовленной для разогревания на ужин. Это спровоцировало первый прситуп панкреатита (который не могли диагностировать 3 дня). Неукротимая рвота, жесточайшая боль, потеря массы на 8 кг (в 2, 5 г!), не могла не то, что есть, даже пить… Таяла на глазах…
Потом жесточайшая диета, санатории, ограничения всего, что только можно. Лет в 14 "выздоровела", приступы прекратились, панкреатит трансформировался в гастрит, холецистопатию, колит, наверняка имеется. Сейчас, в 20 лет, ест все подряд, но периодически животиком мучается.
Это я к чему? Во-первых, нельзя надеяться на то, что ребенок сам остановится и не будет есть вкусненькое, а во-вторых, ничего не оставлять в свободном доступе ребенка и все время следить за ним :(

21:52 21.04.2008, линочка

теоретически можно, конечно, съесть слишком много вообще, или слишком много чего-то конкретного (какого-то конкретного продукта, жирного, копченого и т.п.)
и слишком калорийно — тоже, в принципе, возможно…

но я, честно говоря, все же верю в здоровые детские инстинкты, по крайней мере если они не нарушены принудительным кормлением и вредными пищевыми привычками.

21:35 24.04.2008, liplena