|
Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / питание
| как у нас происходит: после кормления грудью через минут 30–40 или через час или иногда сам бывает показывает на детский столик и без плача в него садится, я даю прикорм, такой полужидкий (твердое или густое вообще не ест), несколько чайных ложек съедает,потом или балуется-пузыри пускает или плачет и отворачивается. через 5–10 минут или прям сразу может попросить грудь. получается что в основном грудное молоко и ест. вроде ребенку уже год, а он почти все время на груди, вот везде пишут что грудное молоко к году вообще витамины почти не содержит, тем более у меня его все меньше сановится, а ребенок и не думает переходить на другую пищу. вот собственно проблема, как сделать так чтобы уже стали побольше есть прикормы всякие. а у вас дети как питались после года? 13:38 29.03.2008, olga_i
|
|
| ну капелюшечку — и ладно. вы же только начинаете.
тем более что он, видимо, не особо голодный, если у него грудь+банки+педприкорм с мамой:) остается только знакомиться. и в общем, это главное. потом постепенно будет больше есть, особенно если не будет совсем сытый еще до начала еды :)
пощупать еду, чтобы изучить консистенцию — это нормально, но надо определить ту грань, за которую переходить нельзя. например, нельзя размазывать еду по столу или бросать. просто пресекать это действие. отодвигать тарелку дальше. объяснять, что "мы так не делаем", и почему (если хотите). еду мы едим, а не бросаем.
если ребенок уже явно не ест, а размазывает-кидает — отправлять на пол, еда для него закончилась. расстроился — можно взять опять, опять делает что-то неприемлемое — опять на пол.
как-то так.
а что касается жевания — вы думали, он сразу прям начнет жевать-глотать? этому же научиться надо, и лучше вовремя. а то бывают дети, которые и в 2 года жевать не умеют.
кстати, даже и обычный (не классический пед-) прикорм можно кусочками давать, детям это часто нравится. можно положить на тарелочку кусочки цветной капусты, горошка, или груши, и т.п. — и пускай сам себя кормит. 00:44 28.03.2008, liplena
|
|
| У нас с кусочками так же. Только протертое, эх. Мож зубов пока мало (6 штук). Есть кусками только фрукты. И то это выглядит так: понаоткусывает резцами, во рту погоняет и выплевывает. И ходит как верблюженок, весь пол усеян мелким недожеваным яблоком. А ей прикольно. Еда в маминой тарелке интересует с т.з. ухватить, полапать, раскидать, раздавить, О! еще маму с ложки-вилки покормить. Игра то есть. Я сама, видимо, виновата, но что делать теперь не пойму. 02:54 27.03.2008, mother goose
|
|
| Не, зубы тут не при чем. У нас 7ой только прорезался, ест отлично.
Просто сам навык жевания требует тренировки.
Что касается поведения за столом — я считаю, что границы надо установить. Просто не давать делать то, что неприемлемо. Убирать, отодвигать. И все объяснять.
А чтобы это не выглядело как непоследовательность с вашей стороны — может быть, что-то изменить в обстановке, чтобы все это выглядело как новая ситуация. Может быть (вы же уже большие), не на коленках держать, а на стул рядом с собой сажать, выделить отдельную тарелочку, и в нее подкладывать понемножку из своей.
Ну типа "раньше была маленькая, ела у мамы на ручках, и было можно, а теперь стала большая, ешь сама, и теперь нельзя".
(ну или наоборот :))
главное — самой понять, что можно, а что нельзя
а то еду кидает — это просто вытирается. а вот битая посуда — это уже прямой ущерб 02:18 28.03.2008, liplena
|
|
| Ой, привет! вы не одни:)! сыну скоро 11 месяцев, еда — через день, Любимые продукты — гречневая каша фирмы bebi kolinska (она и правда самая вкусная и ароматная из гречек как мне кажется), смесь, яблоки-груши, сушки-печеньки-сухарики, педприкорм и еще мое ноу-хау:) — развожу пюрешки (тыква, яблоко, морковь) водичкой и он пьет через трубочку или из взрослой кружки:) а, и ноу-хау нашего доктора — все что он ест кроме двух раз:))- ест в ванной когда купается перед сном:) 11:15 26.03.2008, nastya126
|
|
|
|