+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / лук и кабачки


девочки,подскажите,со скольки месяцев лук можно добавлять в супчики и в пюрешки самодельные?
13:29 22.02.2008, stasja2



мы ввели кабачок, сегодня картошку, через 3 дня я планирую ввести цв капусту, а через 7–8 дней и до лука доберемся. аришке 6, 5 мес будет :)
13:57 22.02.2008, линочка



Полин, а какой кабачок? Не БичНатовский ли? Я его хочу дать, но стремный он какой-то, больше на тыкву смахивает…
01:10 23.02.2008, Q



Я все сама готовлю. Времени-то до фига :) Обычный рыночный кабачок, маленький, светло-зелененький, не цуккини, с тоненькой шкуркой :)
03:54 23.02.2008, линочка



Откуда время у матери двоих детей??:-) Я за банки — типа, экологически читый продукт :-) Летом пойдут "свои" овощи — буду их давать.
12:09 23.02.2008, Q



Ну, со старшим няня занимается, а полдня он вообще в школе :) А Ариха много спит. Главное, даже не то, что много, а четко по графику :) Потом все зависит от подхода. Две минуты почистить овощи и одна минута их размять. Парицкая посоветовала предварительно вымачивать овощи в холодной воде. А к "экологически чистым" продуктам из банок я отношусь скептически :) Не, времени у меня очень много почему-то. Видимо, на контрасте с тем временем, когда по 11 часов работала :)
Из банок планируем мяско давать, самой так не размять-не разрезать, а блендером не обзавелись пока :)

13:13 23.02.2008, линочка



Да, график — это сила… Завидую белой завистью. Мы вот меняем график постоянно -не успеваю фиксировать. Ну да ладно :)) Няня — отдельная волнующая тема. Всякая мысль о том, что когда-то мне придется ее искать приводит меня в полный ужас… Вы вот как нашли? (съехали мы малек с темы "Лук", да?:))
13:49 23.02.2008, Q



мы пытались впихнуть бичнатовский — ни фига она его есть не стала))). так и живет у меня деть, не зная кабачка)))
01:14 23.02.2008, ter4ik



а вот мы бич нат с удовольствием!!!да и не стремный он…и запах хороший и все такое……
09:26 25.02.2008, ElenaM



А соль добавляете? Мы сыну не добавляли и удивлялись потом, с каким аппетитом он НЕдомашнюю еду трескает :) И поэтому я сейчас в раздумьях, добавлять ли соль в супчик дочке… Вообще, мы не любители соли и наша, взрослая еда на обычный вкус взрослого человека недосоленная. А вот стоит ли ребятенка так приучать? С сыном как-то не очень получилось. Конечно, за солонкой не бежит, но сосиски-пельмени обожает.
14:12 22.02.2008, линочка



я лук своей дала месяцев в 8, когда был сварен первый суп :). моя без соли ела очень неохотно, многое просто выплевывала, как только стала чуть присаливать — дело пошло
00:01 23.02.2008, ter4ik



девочки-ну а с луком то что???
13:57 25.02.2008, stasja2



Да попробуйте немножко добавить. Я, кстати, сынишке начинала лук-порей давать, у него более нежный и выраженный вкус. Но у нашего папы обнаружилась аллергия, он даже варку этого лука не переносил, так что перешли на репчатый. А давали месяцев с 7.
Я и дочке к 7ми месяцам лук введу, уже писала :)

14:18 25.02.2008, линочка



вареный (или другим способом приготовленный) лук можно как любой другой овощ вводить. да хоть с него прикорм начинайте:) вот в сыром виде наверное после года.
14:05 26.02.2008, Shiyana