|
Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / Ну, вшивые про баню...
| … а Люба про режим :-)))
Не кидайте в меня тапками — я помню, что через 3 дня МК на эту тему, но когда надо СКАЗАТЬ в чем проблема, я всегда мямлю и все перепутываю… Мне писать как-то сподручнее. Так что кто будет на МК, а писать не хочет — можете потом очно свое мнение сказать (вот подруга моя, например, только что высказалась: Иди, говорит, полы помой… много думаешь очень :-)))
Так вот я все думаю…
Ну пока мы ели только грудь, вроде все было понятно — едим как хотим, никакого расписания. Стали вводить прикорм — ну тоже без проблем, все равно по капле, когда — не важно. А вот теперь этой самой капусты уже огромная банка, и скоро будет многа-многа каши… А кормления у меня привязанны не к часам, а ко сну (спим-едим-едим-засыпаем-просыпаемся-едим…). Обычно получается, что едим таким образом каждые где-то 2, 5 часа — тогда красота и все понятно. Но иногда спим 45 минут. А просыпаемся — все равно хныкаем и грудь сосем. Ну и после груди я даю банку еды. Но предыдущее-то кормление было час назад!! А я в него еще и кашу давать хочу…
Напрашивается подход — кормить едой по часам, а грудью по-прежнему по требованию. Рискуем оказаться в ситуации, когда ребенок ест взрослый стол + грудь сосет как соску для развлекухи (итак вся изжеванна уже :-(
И еще — те кормления, которые перед снами дневными, и те, которые после снов — какие должны быть "основными", а какие "дополнительными"? Условно — обед — до сна? А полдник? Это я в смысле когда давать килограмм капусты, а когда явлочко пожевать…
Ну, вот, и буквами-то сумбурно получилось, а уж на словах я бы этого вжисть не сформулировала… Если кто понял, что я тут имела в виду — пишите объяснения-утешения-рекомендации!!:-) 05:34 13.02.2008, Q
|
|
| изначально нам режим и прикормы пригодились, чтобы меня на работу выпустить,
ну а потом втянулись и поняли, что удобно
перерывы по 4 часа. кормлю только за столом в пластиковом нагруднике (чтобы каждый раз одежду не менять), так что "сушка/яблочко на бегу" у нас не существует из практических соображений
когда я работаю, деть ест банки
когда я дома, делаю суп-пюре, но мясо всё равно баночное ХАйнц (я его и сама нежно люблю и с удовольствием ем). Не вижу пока смысла на "нормальное" мясо переходить.
каши на завтрак — растворимые (будете смеяться, я САМА иногда ем хайнцевские каши), в них либо яблоко трем, либо желток, либо груши из бабушкиного домашнего компота
на ужин иногда даю нормальный рис и гречку (если себе сварили)
полдник — творог агуша + фрукт либо из банки, либо из бабушкиного компота + сушка/яблоко погрызть
грудь — на засыпание, под настроение и ночью (раз 6) 00:38 14.02.2008, Долли
|
|
| у нас сейчас такой "полднико-ужин" в 18–00:
творог с фруктом или рис/гречка с овощами
Савва ночью мноооого просыпается. С 21: 30 до 9: 30 — раз 6, в среднем. Минимум 2–3.
Либо хныкать начинает, либо садится на кровати и ждет. Если не дожидается, слезает с кровати и идет к игрушкам. Поэтому мы его хватаем, даем грудь, и он засыпает дальше. Либо папа его просто хватает, обнимает, и он засыпает без груди (это если я уже на работу ушла)
А еще он на меня спросонья "нападал" пару раз. Я не успевала проснуться, а он наваливался сверху и так и сосал. Папа оборжался
Ну, еще несколько месяцев я на такое готова. Кажется :)
А там видно будет
01:33 14.02.2008, Долли
|
|
| как всегда лучшая рекомендация — не париться!))) к режиму придете постепенно. мы прикорм давали в обед. то есть утро-день сисяя, на обед сися+чего-нибудь из прикорма. когда объем еды уже достаточный, давала столько,сколько съест. потому как убеждена,что если деть не хочет есть,то не будет. а если хочет — дык на здоровье. когда прикормов мало, можно пихать когда угодно. а когда уже много чего введете, будет вам и режим. ведь деть наверняка уже много бодрствует. вы,я смотрю,кушаете часто. мы также кушали, пока я пару раз не опаздала к предплагаемому времени кормления…а деть-то и не орет от голода… то есть не голодная она была, а сиську я пихала))). так и стала увеличивать интервалы между кормежками. а с бОльшим интервалом уже гораздо проще вписать прикормы. в результате каким-то неведомым образом наладился четкий режим,прям по часам — и деть привык и мне хорошо. но все это не из-под палки должно быть. 06:40 13.02.2008, ter4ik
|
|
| Спасибо за комментсы!! Мы едим оч часто, но я не питаю иллюзий, что это от голода!! Просто мы с грудью засыпаем, и хныкаем проснувшись — грудью утешаемся (иногда таким образом еще чутики поспим…) Именно поэтому мне совершенно непонятно расписание ЕДЫ — я не знаю, когда мы ЕДИМ, а когда просто СОСЕМ. У меня был счастливый месяц, когда деть в коляске укачивался — вот тогда был покой и порядок, спим-едим-играем-спим, еда раз в 4 часа, мечта, блин, педиатра… Тогда и надо было вводить прикормы :-) 06:59 13.02.2008, Q
|
|
| расслабьтесь, Люба :)
давайте я про нас расскажу
мы вот едим параллельно с мамой, у мамы на коленках и из маминой тарелки
(содержимое тарелки, конечно, контролируется)
ну и сися в любое время доступна
ребенок здоров, мама спокойна, ничего не надо "запихивать" — если только отнимать :)
твердая еда дается малюсенькими кусочками, но не перетирается
то, что можно пососать-погрызть — дается в руку (типа куска яблока)
ребенок ест только тогда, когда он этого очень хочет
по-моему, это экономит мне массу времени и нервов и в результате формирует нормальное пищевое поведение
но у меня нет, конечно, задачи заменить грудь общим столом, поэтому я не озабочена тем, что нужно что-то запихнуть… 07:38 13.02.2008, liplena
|
|
| Чтоб съедал порцию. Типа, завтрак-обед, и все такое… Я консервативня, да? Но тск у меня в мозгу устроено — ребенок, завтрак, каши, перекусы фруктами, обед, на полдник кефирчик… Такая, знаете, картинка изжурнала Здоровье :)) 05:37 14.02.2008, Q
|
|
|
|