+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / Ну, вшивые про баню...

… а Люба про режим :-)))
Не кидайте в меня тапками — я помню, что через 3 дня МК на эту тему, но когда надо СКАЗАТЬ в чем проблема, я всегда мямлю и все перепутываю… Мне писать как-то сподручнее. Так что кто будет на МК, а писать не хочет — можете потом очно свое мнение сказать (вот подруга моя, например, только что высказалась: Иди, говорит, полы помой… много думаешь очень :-)))
Так вот я все думаю…
Ну пока мы ели только грудь, вроде все было понятно — едим как хотим, никакого расписания. Стали вводить прикорм — ну тоже без проблем, все равно по капле, когда — не важно. А вот теперь этой самой капусты уже огромная банка, и скоро будет многа-многа каши… А кормления у меня привязанны не к часам, а ко сну (спим-едим-едим-засыпаем-просыпаемся-едим…). Обычно получается, что едим таким образом каждые где-то 2, 5 часа — тогда красота и все понятно. Но иногда спим 45 минут. А просыпаемся — все равно хныкаем и грудь сосем. Ну и после груди я даю банку еды. Но предыдущее-то кормление было час назад!! А я в него еще и кашу давать хочу…
Напрашивается подход — кормить едой по часам, а грудью по-прежнему по требованию. Рискуем оказаться в ситуации, когда ребенок ест взрослый стол + грудь сосет как соску для развлекухи (итак вся изжеванна уже :-(
И еще — те кормления, которые перед снами дневными, и те, которые после снов — какие должны быть "основными", а какие "дополнительными"? Условно — обед — до сна? А полдник? Это я в смысле когда давать килограмм капусты, а когда явлочко пожевать…
Ну, вот, и буквами-то сумбурно получилось, а уж на словах я бы этого вжисть не сформулировала… Если кто понял, что я тут имела в виду — пишите объяснения-утешения-рекомендации!!:-)

05:34 13.02.2008, Q

изначально нам режим и прикормы пригодились, чтобы меня на работу выпустить,
ну а потом втянулись и поняли, что удобно

перерывы по 4 часа. кормлю только за столом в пластиковом нагруднике (чтобы каждый раз одежду не менять), так что "сушка/яблочко на бегу" у нас не существует из практических соображений

когда я работаю, деть ест банки

когда я дома, делаю суп-пюре, но мясо всё равно баночное ХАйнц (я его и сама нежно люблю и с удовольствием ем). Не вижу пока смысла на "нормальное" мясо переходить.

каши на завтрак — растворимые (будете смеяться, я САМА иногда ем хайнцевские каши), в них либо яблоко трем, либо желток, либо груши из бабушкиного домашнего компота

на ужин иногда даю нормальный рис и гречку (если себе сварили)

полдник — творог агуша + фрукт либо из банки, либо из бабушкиного компота + сушка/яблоко погрызть

грудь — на засыпание, под настроение и ночью (раз 6)

00:38 14.02.2008, Долли

ого! Даш,вы все еще так часто кушаете ночью? Савва сам просыпается? моя вот уже вообще ночью не ест. у нас сися перед сном, в 12 и все. дальше она милостливо согласится пососать,если я ее уговорю)). а так она даже не просит…
и еще вопрос,как у тебя с интервалом в 4 часа вписывается полдник?))))) у нас как-то не помещается

01:11 14.02.2008, ter4ik

у нас сейчас такой "полднико-ужин" в 18–00:
творог с фруктом или рис/гречка с овощами

Савва ночью мноооого просыпается. С 21: 30 до 9: 30 — раз 6, в среднем. Минимум 2–3.
Либо хныкать начинает, либо садится на кровати и ждет. Если не дожидается, слезает с кровати и идет к игрушкам. Поэтому мы его хватаем, даем грудь, и он засыпает дальше. Либо папа его просто хватает, обнимает, и он засыпает без груди (это если я уже на работу ушла)
А еще он на меня спросонья "нападал" пару раз. Я не успевала проснуться, а он наваливался сверху и так и сосал. Папа оборжался

Ну, еще несколько месяцев я на такое готова. Кажется :)
А там видно будет

01:33 14.02.2008, Долли

а днем-то все-таки сосет?
а ночью просыпается в какое время в основном?
он ведь, вкорее всего, не от голода просыпается…

05:10 14.02.2008, liplena

днем сосет. если я дома — больше, если работаю — только вечером

в какое время просыпается ночью — точно не знаю, потому что в темноте часы не вижу:)

по ощущениям, максимальная пауза может быть 5 часов (очень редко). обычно — 2, 5–3 часа. а бывает, каждый час-полтора.

05:14 14.02.2008, Долли

О счастье! Не мы одни просыпаемся по 100 раз за ночь!! А то я уж собралась невропатологу звонить)) Нападает — LOL LOL LOL:-))))))

02:09 14.02.2008, Q

)))) про "нападал" — это клево! а моя нет…даже не знаю,радоваться или печалиться))). лан, как будет, так и будет.
в воскресенье будете???))

01:38 14.02.2008, ter4ik

моя тоже частенько сверху на меня заползает и сосет. наш папа даже заснял, как мы в такой позе спим. я тоже сплю причем. справа Катька спит, а поперек меня Надька :)
05:28 14.02.2008, liplena

радоваться-радоваться! конечно, радоваться! Все спят. самостоятельность, все дела…
в это вс не могем :(

01:42 14.02.2008, Долли

))))мы не спим. мы просыпаемся, ползаем,потом засыпаем…обычно у родителей в ногах)))). или залезаем на маму и,свесившись, спим)))
01:49 14.02.2008, ter4ik

потом будет слезать, убегать, приносить игрушки/тапки/… и радостно и увлеченно стучать ими по спящим родителям:)
(как один мальчик делает)

в продолжение темы: а отселять в отдельную кровать пробовали/собираетесь пробовать?

01:55 14.02.2008, Долли

эт мы любим!!! у нас рядом с кроватью столик со всякой всячиной — каждое утро собираю из кровати всякие крема, игрушки. короче всякую фигню. самое веселое — получить во время сна по физиономии пультом или телефоном)))). а еще Леська по ночам звонит с моего мобильника — друзья сильно удивляются. что мне не спится))))
02:29 14.02.2008, ter4ik

А Олеся — молодец! Какая хорошая девочка!:)

01:38 14.02.2008, Долли

как всегда лучшая рекомендация — не париться!))) к режиму придете постепенно. мы прикорм давали в обед. то есть утро-день сисяя, на обед сися+чего-нибудь из прикорма. когда объем еды уже достаточный, давала столько,сколько съест. потому как убеждена,что если деть не хочет есть,то не будет. а если хочет — дык на здоровье. когда прикормов мало, можно пихать когда угодно. а когда уже много чего введете, будет вам и режим. ведь деть наверняка уже много бодрствует. вы,я смотрю,кушаете часто. мы также кушали, пока я пару раз не опаздала к предплагаемому времени кормления…а деть-то и не орет от голода… то есть не голодная она была, а сиську я пихала))). так и стала увеличивать интервалы между кормежками. а с бОльшим интервалом уже гораздо проще вписать прикормы. в результате каким-то неведомым образом наладился четкий режим,прям по часам — и деть привык и мне хорошо. но все это не из-под палки должно быть.
06:40 13.02.2008, ter4ik

Спасибо за комментсы!! Мы едим оч часто, но я не питаю иллюзий, что это от голода!! Просто мы с грудью засыпаем, и хныкаем проснувшись — грудью утешаемся (иногда таким образом еще чутики поспим…) Именно поэтому мне совершенно непонятно расписание ЕДЫ — я не знаю, когда мы ЕДИМ, а когда просто СОСЕМ. У меня был счастливый месяц, когда деть в коляске укачивался — вот тогда был покой и порядок, спим-едим-играем-спим, еда раз в 4 часа, мечта, блин, педиатра… Тогда и надо было вводить прикормы :-)
06:59 13.02.2008, Q

пы.сы. про полдники — тоде вопрос — куда его совать?)))) мы кушаем завтрак-обед-ужин и на ночь. у меня не впихнется полдник уже)))).
про основные и дополнительные питания — у нас завтрак-сон. обед-сон (но сон не сразу, а через час-полтора). а после сна можно легкое что-то дать — фруктики всякие.например

06:42 13.02.2008, ter4ik

Правда, не надо заморачиваться! Я пыталась запихнуть Арише кашу в 3 часа. Ну, никак не получалось! Перенесла на другое время и пошло дело!
Так что пробуйте…
А пойдет каша — не будет Сеня часто есть. Сытная она очень
Расскажу секретик (только не пугайся!): Аришка кашу как-то не очень за еду считает. Съедает кашу с ложки + столько молока из соски, сколько и без каши съедала, т.е. типа "побаловалась мамка и ладушки, а теперь еду давай". Ну, нам-то увеличивать объем еды полезно…

06:55 13.02.2008, линочка

Да я догадывалась, что это все, конечно, не еда, а развлекуха :-) Потому как он у меня после груди легко съедает банку капусты… Из серии "Съешь пончик — Я не голоден — Разве надо быть голодным, чтобы съесть пончик??»:-))
07:01 13.02.2008, Q

расслабьтесь, Люба :)
давайте я про нас расскажу
мы вот едим параллельно с мамой, у мамы на коленках и из маминой тарелки
(содержимое тарелки, конечно, контролируется)
ну и сися в любое время доступна
ребенок здоров, мама спокойна, ничего не надо "запихивать" — если только отнимать :)
твердая еда дается малюсенькими кусочками, но не перетирается
то, что можно пососать-погрызть — дается в руку (типа куска яблока)
ребенок ест только тогда, когда он этого очень хочет
по-моему, это экономит мне массу времени и нервов и в результате формирует нормальное пищевое поведение

но у меня нет, конечно, задачи заменить грудь общим столом, поэтому я не озабочена тем, что нужно что-то запихнуть…

07:38 13.02.2008, liplena

Лен, у вас предприкорм,да?
09:28 13.02.2008, ter4ik

ну вроде того
собственно, я теорию по этому поводу изучала уже месяца через 3 после начала, так что не могу сказать, что я на 100% следовала тому, что рекомендуют теоретики педприкорма
но по сути дела — очень близко

11:58 13.02.2008, liplena

мы совмещали педприкорм с обычным — неоспоримые плюсы есть. во-первых. не боюсь, что деть что-нибудь утащит и потом будет ужас-ужас-ужас. а во-вторых, месяцев в 9 мы выплюнули все пюре и едим только кусочками, ну или размятую вилкой еду. а многие мучаются, переводя детей на куски. ну и в третьих, удобно — дал яблоко (сушку,грушу,банан) и свободен)))
12:03 13.02.2008, ter4ik

Вот-вот, пюре вообще не ест, ест только "настоящее":) Банан из банки не катит, а вот банан свежий — сколько угодно, хотя мне самой по вкусу больше нравится баночный :)

09:50 15.02.2008, tanichka

а обычный-то зачем тогда?:)
думаешь, голодная останется?
мы вот вообще ни разу ничего не мяли
разве что мясо поперек волокон режу :)
и так наш папа волнуется, что мы слишком много едим…

12:23 13.02.2008, liplena

да нет. просто начали мы с обычного. а потом потихоньку стала давать кусочки того,кусочки сего. вот и получилось смешение стилей))))
12:32 13.02.2008, ter4ik

но тут, конечно, еще такой момент, что я почти всегда ела с Надей на руках (с самого начала), и у нее уже в 4.5 мес выл ТАКОЙ пищевой интерес!
на фоне воспоминаний о том, как Катя в 10 мес сжимала зубы при попытках ее накормить пюре это было просто удивительно

12:26 13.02.2008, liplena

Все вы для меня оч прогрессивные :)) не, сушки-бананчики мы жуем — как без этого, но хочется каких-то нормальных… Эээ… Ненавижу это слово, но КОРМЛЕНИЙ :) и деть любит банки!! Вот. Какие будут еще идеи?:))

13:51 13.02.2008, Q

в каком смысле нормальных? чтоб ритуал был? или чтоб съедал порцию?
03:57 14.02.2008, liplena

Чтоб съедал порцию. Типа, завтрак-обед, и все такое… Я консервативня, да? Но тск у меня в мозгу устроено — ребенок, завтрак, каши, перекусы фруктами, обед, на полдник кефирчик… Такая, знаете, картинка изжурнала Здоровье :))
05:37 14.02.2008, Q

не, ну каждому — свое :)

собственно, у нас тоже есть завтрак, обед, ужин и перекусы фруктами

только по моему собственному режиму, одновременно
не по часам, конечно :)
ну и количество съеденного регулирует сам ребенок
голодной она не останется, если не хватит — всегда доберет грудью

06:22 14.02.2008, liplena

))так банки — это хорошо!!! мы долго банками питались…пока каки не пропали совсем…решила дать нормальной еды и о,чудо! так что нечего тооропиться
23:06 13.02.2008, ter4ik

ой вот вам хорошо — обсуждаете, чего любит маленький — банки или другую еду! … а мой ничегошеньки не любит!ест меня и все тут! у нас некоторые сдвиги произошли — он в ванне когда купается на ночь ест кашу и смесь — через день-два, не каждый день! и тому рада-рада:))) а потом еще съедает два-три прихода молока из груди:) эт нам скоро десять месяцев… вот и решайте, нормальные у вас КОРМЛЕНИЯ или нет:))))
02:00 14.02.2008, nastya126

вы тоже не волнуйтесь, это тоже нормально :)
голодный не останется
у меня Катя (старшая) до года тоже кроме груди ничего особо не любила из того, чем ее специально пытались накормить
так, по чуть-чуть пробовала
а потом, когда пришлось закончить ГВ, стала есть СТОЛЬКО 8)
значит, хватало раньше груди…

вы при ребенке, с ним на руках часто едите?
если нет — попробуйте делать это как можно чаще
и не пытайтесь его накормить при этом
подождите, когда сам попросит :)

04:03 14.02.2008, liplena