|
Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / Пить или не пить?
| Мой не пьет ни в какую. Где-то в 4, 5 мес были в Израиле в хамсин — это такой ветер с пустыни, по ощущениям как фен. Из моря пока до полотенца дойдешь — волосы сухие. Вобщем, просто АДСКАЯ сушь. Так вот я вокруг него с этой водой — надо было меня видеть — из бутылки, соски, ложки, шприца, с сахаром, с чернослиловым отваром, с молоком… Ни капли не влила, ни капли. Ну и пережил как-то… Это я к чему — нет у меня опыта :-))) 11:38 02.02.2008, Q
|
|
| наверное, это все же не повод не предложить ребенку воды, если он ПИТЬ хочет:) молоко — это ж ЕДА (никакая каша не сравнится:)
и еще вопрос, Полин, а вот сейчас Арише уже бессмысленно предлагать грудь вообще? До какого возраста еще можно научить ребенка пить молочко мамы из того места, где оно берется, а не из бутылочки? спрашиваю для подруги, у которой после докорма в роддоме ребенок грудь отказался брать, а они не обращали на это внимания до 1, 5 мес, сцеживались и думали решать эту проблему как-нибудь потом… 15:10 02.02.2008, Shiyana
|
|
| Я тоже надеялась "подумать об этом завтра":) Наш доктор в больнице сказала, что если малыш до 2х месяцев не стал ЕСТЬ из груди, то уже вряд ли будет. НО! Это не значит, что грудь не надо предлагать вообще. Например, для успокоения. А потом, мало ли кто и что сказал?! Вдруг пойдет ;) Главное, лактацию запустить и терпением запастись :)
Ну, мы иногда пробуем. Редко, конечно. И без эффекта :(Ариша не понимает, что за соска такая непонятная. В рот не лезет :(Хотя много малышей, которые с нами в больнице питались из бутылки, спокойно сразу потом на грудь перешли :(А моя не понимала, что с грудью делать. 20:10 02.02.2008, линочка
|
|
| Мы в годик лежали в больнице с малышом, так там считали, кто скока воды за день выпил. Были мы на ГВ, причем в больнице — исключительно из-за невозможности есть чего-то еще. Я к чему: молоко считалось пищей и в воде не учитывалось. И не было еще ребенка, который бы предпочел водичку маминому молочку:))
Мы давать воду стали почти с рождения (не выдержала я натиска родичей), сначала исключительно хипповскую, потом постепенно просто кипяченную воду (мы пьем не из-под крана, а бутулированную). И вот до сих пор без всякого чая, компотики из сухофруктов рулез. На что-то другое — мы сразу реагируем, но это уже индивидуально. 16:39 02.02.2008, Snat
|
|
| про питье — моя ЛИТРАМИ поглощает компот из сухофруктов БЕЗ сахара. сначала был жиденький такой, сейчас уже побольше сухофруктиков добавляю. мне нра — полезно все-таки, но, надо сказать,что компот я ей дала,когда уже были введены все фрукты,из кот он состоит.
про поильник — моя вот не понимает,что с ним делать))). грызет, жует и швыряет,но не пьет. из чашки и бутылочки — пожалуйста, а поильник — никак 09:21 03.02.2008, ter4ik
|
|
|
|