+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.




У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.



Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / Печень


А подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно давать печень (куриную, говяжью, рыбью)?
02:09 03.07.2009, Shinshilla



я своей года в 1, 5 дала первый раз
12:38 05.07.2009, ter4ik



Я еще не давала :)
10:59 06.07.2009, линочка



Спасибо! "Общественность" тут на меня давит, что вот печень — это то, чего моей дочке не хватает ;-) Она у меня категорически не ест ничего из детского питания, вот все вокруг и придумывают чтоб такое в нее попробовать впихнуть.
13:35 07.07.2009, Shinshilla



Мне только что Суламифь в моей теме сказала, что для поднятия гемоглобина ценна не столько печень, сколько язык. Если у кого есть рецепты — я тоже вся внимание:)
14:30 07.07.2009, Lesley



мы очень любим отварной язык, правда, при ребенке только пару раз готовила, закидываете целиком в кастрюлю и варите долго, очень нежный получается, можно специй разных в воду накидать. А вот с приготовлением печени у меня проблемы, кроме как жареной ничего не знаю, поэтому пока не готовлю.
08:37 08.07.2009, ksenya



А я печень тушу в молоке, нежная получается. Правда, малышу пока не даю.
09:16 08.07.2009, Инна



вот опять же, в моей теме про гемоглобин говорилось, что железо плохо усваивается в сочетании с молоком:(
09:18 08.07.2009, Lesley



Да, написала, а только потом вспомнила этот факт, в общем не принимайте к сведению этот рецепт для ребенка. А вообще молока немного добавляю, так чтобы понежнее печень получилась.
09:44 08.07.2009, Инна



можно оладушки из печенки делать. потом рецепт кину.
08:52 08.07.2009, Оя



точно! и паштет — с морковкой!
09:19 08.07.2009, Lesley



ага-ага!!! это бузумно вкусно! я нив каком виде не терплю печень, кроме как в паштете :), папином :)…мммм…аэ слюньки потекли. кстати, Леська трескает за обе щеки
12:39 08.07.2009, ter4ik



Думаю паштет и малышу можно. Там же все тушеное и протертое. Надо будет попробовать сыну дать, а то просто тушеную печенку есть отказался.
09:33 08.07.2009, Оя



Люди, дайте рецепт паштета, ну очень хочу))
13:11 08.07.2009, ksenya



Да варишь печенку, моркуовку-лук и в мясорубку или блендер. Дальше возможны варианты… если для ребеночка, так только подсолить на грани вкуса, если для взрослых то лук-морковка можно в виде зажарки или печенку тушить в этой зажарке или в отварные составляющие при прокручивании добавить сливочного масла ну и конечно любимые специи
23:16 08.07.2009, atasue



спасибо, идеально для детского меню. А сколько печенку варить надо?
13:21 10.07.2009, ksenya



Печенка варится очень быстро, мину 10, не больше, это от закипания. Просто чем больше ее варишь, тем больше она превращается в подметку. Я обычно ножиком ее потырчу, мягенькая, бульон из нее сочится прозрачный, не красный, ну и хорош вариться :о))
07:25 13.07.2009, atasue



у меня папик жарит печенку, потом лук поджаривает с морквью. потом все пропускает через мясорубку, немножко масла и нереально вкусно! ;). если нужные точные дозировки, спрошу :)
12:53 09.07.2009, ter4ik



слюнки потекли, да, нужны дозировки))
13:16 10.07.2009, ksenya



Это изуверство требовать дозировки в таком деле как печеночный паштет :о))) Тут нужен хороший глаз!:о)))) Или просто попробовать :о))) Я под растрелом не соображу сколько чего я бухнула. Посмотрела, эстетически понравилось, соли вкусно, значит все получится! Вот единственное, масла на очень большое количество печенки кладу не больше 100 грам, иначе липка спопнется :о))))
07:28 13.07.2009, atasue



Моя мама печеночный паштет делает по другому рецепту: отварная печень (куриная), отварные яйца, репчатый лук, сливочное масло — все через мясорубку дважды, солить, перчить по-вкусу. Попробуйте, очень вкусно!
14:07 23.11.2009, Simona



а лук в каком виде? сырой, вареный, жареный?
00:02 24.11.2009, Lesley



Лук сырой. Пропорции сказать не могу, всегда на глазок делали. Но если приблизительно, то на 1 кг печени 2–3 яйца, пачка слив. масла, 1 средняя луковица. А так в процессе можно варьировать, больше печени, больше яиц, лука, все на вкус, кому как нравиться.
08:48 24.11.2009, Simona