+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Кулинарная книга
/
Первый прикорм
/ никто кроме меня
Девочки, потихоньку снова начинаю переживать: сынулька дорос до 8, 5 месяцев, а ничего кроме сиськи не хочет:) я перепробовала много разных продуктов — смесь, сок, баночки, самодельное, каши. он может пару раз в день отгрызть малюсенькие кусочки от яблока, и воду научился пить в ванной, пока купается. все остальное — либо с разбегу попробует, а как распознает, что я его опять пичкаю — все, ни в какую; либо вообще не пробует. интереса к общему столу по-прежнему нет:(может, ему сразу мяса подавай?:)) знаю о педагогическом прикорме (Рожана), когда дают с общего стола все микродозами, но мне это как-то не близко. кто с чего начинал?
11:30 12.01.2008
,
nastya126
ваше дело предлагать и оставлять продукты в зоне доступа. и не пичкать. пусть есть что хочет, всему свое время — персональное, а не общекалендарное
14:29 13.01.2008
,
Myriamm
Мы начали с кабачков. Было лето, варила на пару кабачки, выращенные бабушкой, измельчала в блендере и разводила грудным молоком. потом картофель, цветная капуста (высыпаний от нее не было, но Тёма так пукал, что я не стала ее давать. Через месяц мы к ней вернулись и все нормально).Через месяц после ввода овощей попробовали каши. Начали с овсянки, сначала разводила грудным молоком, потом уже не стало хватать (трудно было сцедить большую порцию)разводила смесью. Кстати,смесь сын отказывается пить, а каши на смеси ест с удовольствием. Еще пробовали овсянку давать с яблочком Гербер.Ввели фрукты яблоко,банан, чернослив, Еще через месяц творог, потом бификефир, мясо (индейку).К году мы уже едим и сушки и макароны может стащить с тарелки , овощи,зелень… теперь к прикорму прибавился пед.прикорм. сейчас не могу уговорить пить компот из сухофруктов, пьет только воду. грудь сосет днем 2 раза,когда засыпает, и ночью раза 3–4.
09:45 13.01.2008
,
YulyaS
Юль, а просветите, зачем после года пед прикорм вводить? Я так поняла, вы уже все кушаете? Там какой-то специальный смысл есть?
15:24 14.01.2008
,
Shiyana
мы с банана (только не бейте;)), так как от мг баночного яблока нас обсыпало. потом живое яблоко, потом овощи и тд
14:27 12.01.2008
,
ter4ik
мы во сейчас начали с цв капусты гербер-пока ттт…
06:22 13.01.2008
,
Q
Похожая ситуация: дочке 8 месяцев, только недавно начала давать ей капусту цветную гербер, а сегодня дала брокколи. Интереса к еде особого нет, ей интереснее наблюдать, как я это все из баночки ем с артистическим аппетитом :) Думаю, с приходом более вкусной еды будет больше интереса.
На Вашем месте я бы не стала переживать. Тут то же самое, что и с родами: в животе еще никто не оставался, и мамину сисю еще никто не ел всю жизнь :) Мне кажется, Ваш сынок чувствует, что Вы его хотите во что бы то ни стало накормить (Вы даже сами употребили слово "пичкаю"), поэтому для него важнее продемонстрировать независимость, чем покушать. Пусть себе отгрызает по милиграмму и дальше, а заодно почувствует, что мама уважает его желание не есть.
13:42 13.01.2008
,
tanichka