+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / B опять про... прикорм! :-)

Вопроса 2 — ничего?
1. Вот тут ММ писала, что возраст не явл показанием к прикорму, а пищевое поведение ребенка, а Соколов, как мы помним, говорил с 5 мес смесь… Короче. Нам скоро 6. Мы в 6 собираемся начать, тк в своем ребенке я до сих пор нифига не понимаю, и что такое пищевое поведение не представляю просто. Итак, вопрос — кто когда начал-то?
2. Ну смесь — понятно. А что потом? Как насчет "если фруктов сладких поест овощи потом не будет"? Или "начинать только с фруктового сока, тк сок — жидкая пища, ее проще есть"? Или "соки это дикий концентрат, их надо разводить водой 1/1»? Вобщем — кто С ЧЕГО начал?

08:42 21.12.2007, Q

1. ну логичнее вводить прикорм по пищевому поведению. а кстати Соколов говорил вводить смесь в 6–8месяцев, а потом уже другие прикормы. мы начали в 6 с хвостиком
2. мы начали с фруктов и после этого прекрасно трескали овощи, а сейчас ни фигашечки — ест сладкую картошку, тыкву, морковь,а всякие брокколи, цветные капусты,которые уплетала по началу, выплевывает на 3 метра)). так что это не показатель — вкусы очень быстро меняются

09:23 21.12.2007, ter4ik

кстати. соки мы до сих пор не даем — нашла выход — даю компот из сухофруктов несладкий. пьет литрами!!! каждый день варю. а соки думаю дать после года
09:24 21.12.2007, ter4ik

я была в полнейшем смятении. я боялась дать человеку вообще что-либо (он даже воду до 6 мес ни разу не пил).
поэтому мы ровно в 6 мес пригласили Парицкую и показали ей ребенка во всей красе. я записала под ее диктовку пошагово, что и как и по каким каплям давать. и в каком порядке, и с каким интервалом.
пару месяцев я жила по этим инструкциям, да еще регулярно отзваниваясь, отчитываясь и советуясь. да где "пару", месяца 4. только недавно расслабилась и сама "руковожу" прикормом и дальнейшим введением продуктов. но нам год скоро!
короче, после странной рекации на смесь, мы ее отменили и пошли с герберовской цветной капусты. т.е. первыми были овощи, потом каши. начали с НЕСЛАДКОГО. у меня есть знакомые, которые начали с фруктов и потом полгода ребенок отказывался от овощей и мяса. наверняка это индивидуально, но я в результате рада, что начали с несладкого. сын ест всё, что положено
соков не даем (боюсь)

04:34 22.12.2007, Долли

а что Вы сказали Парицкой? Здравствуйте, помогите нам ввести прикорм? И почему все боятся соков?

10:04 22.12.2007, Q

соки многие считают слишком "ядреным" концентрированным продуктом. и если и дают, то в сильно разведенном виде

мне кажется, есть смысл позвать педиатра, которому вы доверяете на данном этапе:)
задать все накопившиеся вопросы (ну или придумать какие-нибудь вопросы-сомнения). потому что прикорм зависит от того, как человек выглядит. толстый-тонкий, бледный-румяный, что на коже и т.п.
ну вот. заманить педиатра, показать ребенка, выпытать стратегию прикорма на ближайшие недели и потом донимать врача по телефону: а на щечке красное пятнышко… а на ножке сухая кожица… а он покакал так или эдак… а он плохо спит (много плачет)
и так, пока сами не успокоитесь

00:17 23.12.2007, Долли

В догонку: соки дают оч большую нагрузку на почки даже взрослым людям (поэтому людям с больными почками соки либо запрещают, либо в сильно разведенном виде). Лучше начать давать соки тогда, когда организм уже "раскочегарится" переваривать разнообразную пищу.
05:26 27.12.2007, tanichka