|
Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / Мясо не ЖРЕТ! (гад)
| У нас гемоглобин 103, нам мясо надо кушать, 40–70 грамм в день. Да, щазззз…
Я уже все перепробовала, пюре, разные производители, сама делаю, скрываю в кашах, овощах, полюбил одно время фрикадельки, уже не любит… в суп добавляю…НИКАК не ест, чует мясо, какаха такая, везде и отказывается.
Кто-нить знает прям точно преточно, что детям из мсного нравится? Готова готовить :) все, что угодно, лишь бы ел. Или не зацикливаться на мясе? У нас вот яблоки может пороть просто килограммами, там железа достаточно? 07:18 03.03.2009, xxu1
|
|
| Это все-таки вопрос не для раздела "еда":)
Такая ситуация уже требует лечения медикаментозного. Мальтофер в каплях, например. Принимают длительно, а кол-вом капель надо педиатра озадачить. И под контролем показателей гемоглобина, ОЖСС, трансферрина.
Что касается продуктов, они в данной ситуации сильно вторичны. Можно попробовать заинтересовать. Про "Колобка" рассказывать и фрикадельки пробовать запихивать. Но неужели Вы считаете, что не нравящаяся ребенку еда будет усваиваться?
Железо растительное усваивается хуже, чем животное. По крайней мере, так меня учили. Раз ест яблоки — пусть ест. Может килограмм яблок ему заменяет как раз 40–70 г мяса :)
И еще мне кажется, не надо зацикливаться на еде. Расслабьтесь. Я тоже долгое время пыталась кормить, крошки и капли недоеденные считать. Бесмысленное занятие :) Сколько и что хочет — то и в нужных ему количествах ест :) 12:42 03.03.2009, линочка
|
|
|
|