+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Кулинарная книга / Первый прикорм / молочная смесь

Какую лучше купить молочную смесь для новорожденных на крайний случай, если с ГВ будут проблемы? Обязательно ли ту, которой будут докармливать в роддоме?
14:24 03.12.2007, Katrina

Katrina, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не допускайте, чтобы в роддоме докармливали!!! Тогда и смесь не понадобится ;-))
01:25 04.12.2007, Q

вот я тоже выбирала-выбирала смесь во время беременности, а в какой-то момент мне пришло озарение — ЗАЧЕМ мне смесь,если я буду кормить ребенка грудью?? … и не стала ничего покупать — не жалею. если вдруг возникнет острая необходимость,то сейчас в ЛЮБОМ магазине как минимум 5видов смесей — это не проблема
01:35 04.12.2007, ter4ik

Полностью согласна! Зачем настраиваться на плохое. У вас и грамма сомнения не должно быть в том, что и молоко будет и малыш грудь возьмет. Смесь Вы всегда успеете купить. У меня настоящее молоко пришло к концу 4-го дня. Бабушки уже собирались за смесью бежать, я сказала, не надо, молоко будет. И вечером уже кормила в полную силу :)
03:49 04.12.2007, Soe

В роддоме будут докармливать?
23:33 03.12.2007, Тю

Девочки! Спасибо большое за напутствия. Я уже давно поняла, что здесь все за грудное вскармливание и ничего против тоже не имею))). Но бывают же разные ситуации, например прием антибиотиков, когда малыша все равно придется чем-то кормить, отличным от грудного молока. Сейчас такой выбор смесей, в т.ч. соевых, гипоалергенных. КАКУЮ лучше держать дома на всякий случай?
05:17 04.12.2007, Katrina

И сейчас такой выбор антибиотиков!:) Подобрать можно те, что разрешены при ГВ
05:32 04.12.2007, Lesley

лучше не держать, антибиотики есть разрешенные при гв))). смесь должна быть адаптированной
05:31 04.12.2007, ter4ik

Да в жизни столько всего бывает. Разве на все случаи можно соломку подстелить? Ну сходите в магазин, выберите хорошую, дорогую, но часто встречающуюся смесь (т.е.) чтоб можно было купить в большинстве магазинов. Запомните названия, с в случаи чего скажите мужу, чтоб купил. Не давайте докарливать в роддоме. Если уж так нужно кормите своей смесью.
У меня знакомого жена рожала где-то под Нижним Новгородом (по месту прописки) В роддоме ребёнка медсестры сразу по умолчанию начали докармливать местной смесью. Мало того, что ГВ зарубили, так ещё знакомый пол_москвы обчёсывает, чтоб эту смесь найти. Находит только на Савеловском дет. рынке.

05:46 04.12.2007, Тю

Нас в роддоме докармливали Фрисолаком, я его приобрела тоже на всякий случай, вдруг не будет молока. И действительно (к сожалению) ребенка первые дни кормила смесью, молока моего не хватало. Советуют еще Нутрилон.
01:09 17.12.2007, Лера

Лерочка, с рождением малыша!!! расскажите хоть кто у вас и ка все прошло?)))
01:39 17.12.2007, ter4ik

Спасибо большое за поздравления!!! У нас мальчик Николай, почти 3400 и 51 см счастья. Прошло все замечательно, естественно и без особых проблем, хотя пугали "кесаревым" из-за узкого таза. Наверно, к нему бы и пришли чуть позже, если бы 5-ого числа рано утром не отошли бы воды, да и акушерка очень хорошая, настояла на естественных родах. Благодаря ей то и не стали делать кесарево. Обошлось даже без анастезии. Воды отошли утром и через 9 часов я стала мамой. Первые ощущения после родов:"никогда больше", а сейчас (нам 1, 5нед) снова готова рожать:"хочу еще". Наверно, женщины все "мазохистки":)))))).
Проблема токо одна: мало молока, а хочется быть "молокозаводом"…((((

01:53 17.12.2007, Лера

Искренне присоединяюсь к поздравлениям!!!))) Очень рада за Вас! А где Вы рожали?
За молоко действительно беспокоиться не стоит, оно скоро у вас само побежит. А если что-то не наладиться, то главное — не зацикливаться и не ставить себе в вину, что не получилось, как хотелось бы…

02:37 17.12.2007, Валерия

еще раз поздравляю!!!! ;))))
а про молоко — выбросьте это из головы! практика показывает, как только отпускаешь ситуацию и перестаешь тиранить мозг мыслями о недостатке молоко — оно начинается литься в 100 ручьев)))

02:03 17.12.2007, ter4ik

Спасибо за поздравления! Рожала в Сеченова. Условия хорошие, персонал на уровне, я не беспокоилась ни за себя, ни за ребенка. Единственный минус: дети отдельно и кормят смесями, но если у вас есть молоко, то кормите сами или сцеживайтесь.
04:59 17.12.2007, Лера

Присоединяюсь ко всем поздравлениям! Здоровья Вам и вашему сыночку!
16:45 17.12.2007, Simona