|
Главная / Женское и семейное здоровье / Дети и вода (консультирует специалист) / а море?...
| Еще хочу добавить, что мы поехали на машине на расстояние больше 1200 км. когда ребенку было 1.5 месяца(примерно) Думаю, что от этого путешествия больше всего устал Папа, который почти не спал всю дорогу, потом Мама, которая вынуждена была менять пеленки в движении, и рулить в те короткие промежутки, когда папа тихо сопел рядом с малышом, а малыш (по моим наблюдениям) даже не заметил 20 часового путешествия он просто ел, спал, играл как мог с игрушками и какал (извините за такие подробности) короче жил своей регуларной жизнью т.к. езда на машине входила в норму его стандартной жизни, а 20 нимут или 20 часов — это уже мелочи. 14:36 16.05.2008, Papa
|
|
| Извините, что вклиниваюсь в Ваш разговор, просто мне стало любобытно. Мое мнение такое, если Вы боитесь и думаете и ждете, что будет трудно для Вас и малыша, то сидите дома до тех пор, пока не "созреете" и не поверите в Ваши силы. Это как сподростками, им родители рапрещают до тех пор, пока те не становятся самостоятельными в том плане, что начинают полностью отвечать за свои поступки и не перекладывают ответственность на других, начинают поступать так, как им хочется, а не так как велят родители или школа и это совсем не связано с возрастом. Если Вы не готовы взять на себя такую ответственность, значит Вы еще не созрели для этого. Для ребенка нет никакой разницы от того путешествует он на машине, самолете, дальтаплане или велосипеде, тем более грудничку в возрасте 1–3 месяцев. Он вообще путешествует только от груди матери к своей люльки, остальное — это путешествие его люльки и объекта, который является частью его самого, однако который его иногда кормит. думаю, что для такого ребеночка будет большим стрессом, если его оставить без тепла мамы, чем перелететь, переплыть и/или переползти через весь континент, но с мамой. Он вообще не заметит, что вы путешествуете, т.к. для него не существует другого мира, чем тот, который Вы ему сами и создаете. Если вы едите куда-нибудь, то для него это становится нормой жизни и чем раньше Вы сможете это сделать, тем легче он сможет адаптироваться. Но это только мои "рассуждения" вслух. 14:24 16.05.2008, Papa
|
|
|
|