А скоро едите? И сколько малышу?
Мы ходили на babyswimmen у нас в Германии и там группы 6–12 месяцев и 1–2 года плавают вот в таких нарукавниках http://kraulquappen.de/ (если по этой ссылке не открывается конкретный продукт, то слева под Kategorien выбрать: Kraulquappen, а потом ниже выбрать продукт «Cherek´s Kraulquappen für Anfänger» желто-зеленые на картинке).
Где-то к 5-му занятию наш ребенок (10–11 месяцев тогда) плавал самостоятельно в нарукавниках (т.е. двигался в воде в нужном ему направлении). Сейчас мы только что вернулись из Испании, были 16 дней, своему ребенку (15 мес) брали такие нарукавники "для продвинутых" диаметр 17 см, а племяннику (10 мес) "для начинающих" диаметр 22 см (он до того плавать не учился). Каждый день детки минимум по часу проводили в воде: бассейн, аквапарк, море, океан. Оба плавали сами куда хотели, к маме через весь бассейн и т.п. То есть можно отпустить ребенка и не бояться, голова всегда над водой будет. Для нас это был наиважнейший девайс в отпуске, наравне с купальным костюмом почти на все тело))) Моя сестра, мама 10-месячного пловца — тоже в восторге.
Эти нарукавники придумал тренер по детскому и младенческому плаванию. В обычных нарукавниках за 3 копейки подушки с воздухом находятся сверху, над рукой и тянут руку вверх, руки получаются "домиком" с локтями кверху, двигать ими в таком положении если и возможно, то тяжело. В этих — поддержка равномерная и есть полноценная возможность двигать руками в воде. У них внутри какай-то наполнитель (их нельзя полностью сдуть до состояния "тряпочки") и после надевания на руки их еще надувают воздухом до необходимого размера. Рекомендованы к использованию начиная от 6–8 месяцев (мускулатура плечевого пояса должна быть достаточно сильной у ребенка) и до 30 кг (до школы).
Стоят относительно дорого (20–25 евро), продавцов совсем мало (даже в Германии), не думаю что кто-то из них согласится отправлять в Россию. Если вы не очень скоро уезжаете, я могу быть посредником при покупке. Идеальный вариант, если еще кто-то из мамочек заинтересуется, тогда можно будет поделить мою комиссию (10% но не менее 10 евро) и стоимость доставки. Кому интересно пишите здесь или на почту. Мария Михайловна, простите за рекламу без вашего разрешения.
Должна заметить, что все, что по размеру — нарукавники ли или жилет, плавать не мешают, а помогают, поэтому против жилета у меня предрассудков нет. 12:49 08.07.2011, natamaza