|
Главная / Женское и семейное здоровье / Дети и вода (консультирует специалист) / Нужна ли маленькая ванночка маленькому человеку?
| а я как раз считаю, что именно МАЛЕНЬКАЯ ванна и нужна в первые месяцы жизни малыша (месяца 2 точно, и дело тут не в наличие большой, и в гигееничности этой ванны, а больше мне кажется в размере, дитю комфортнее и спокойнее с маленькой сначала, а когда уже подрастет, то успеете наплескаться и наплаваться (по Комаровскому) в большой. Подход Комаровского очень мужской. при моем большом уважении в нему, он больше направлен на физическое укрепелние ребенка, а мне ближе подход, когда сначала малышу дарится психическое спокойстивие. Я за маленькую короче!
07:02 12.01.2010, Bala
|
|
| ну вот теперь и я могу высказаться :))) имея собственный опыт. мы сразу начали купать в большой ванне, дочке нравилось. а когда к нам приехал Руслан и показал, как там правильно плавать ребенка, то все вообще стало замечательно. НО маленькую ванночку все равно купили в ребенкин месяц, ибо отключили горячую воду, а на большую ванну воды не накипятишься… в том возрасте Оля спокойно отнеслась и к купанию в маленькой ванне, поскольку к большой еще толком привыкнуть не успела. а вот недавно я решила ее искупать в маленькой ванночке с маслом Мустела :) так ребенок не понял, куда и зачем мама посадила :))) короче, после опыта плаванья в большой ванне, маленькая дочке не понравилась. я — за большую ванну! 12:24 12.01.2010, habanera
|
|
| Нам маленькую ванну с радостью отдали друзья, купали в ней ровно один (первый) раз, но дочь ударялась ручками и ножками в бортики и пугалась. Перешли на большую сразу. Чего в ней негигиеничного-то, действительно? Мы до года часто с Женькой вместе купались, она это обожала. И нырять ей понравилось, в маленькой не поныряешь. Удобно позвать какого-го нибудь консультанта (их много), он покажет, как в воде с малышом управляться. Сначала страшно, но потом малышам так нравится в воде обычно. Только вот спина очень устает, лучше с папой меняться. Причем, приучать к папе в ванной сразу. А то у нас папа сначала принимался на ура, а после недели со мной — плакала в его руках и отдуваться мне приходилось.:)
А отмывала перед купанием просто хозяйственным мылом (сода повреждает эмаль, а ванна у нас новая, жалко), а раз в неделю чем-то серьезным, на всякий случай. 11:27 22.04.2009, sidorovakoza
|
|
|
|