|
Главная / Женское и семейное здоровье / Дети и вода (консультирует специалист) / Ребенок боится воды
| Здравствуйте все! Дочке две недели, нормальный, здоровый ребенок, на ГВ. С рождения девочка очень не любит любые водные процедуры, при подмывании, протирании влажными салфетками истошно кричит, до истерики. В прошлой недели начали купать в большой ванне по Комаровскому, но там ситуация еще хуже — она и не думает расслабляться, наоборот, напрягается, поджимает руки-ноги и кричит как резаная, вся краснеет и долго потом не может успокоиться. Пробовали разные варианты купания — до еды, после, в разной температуре воды, наливали поменьше воды, пробовали окунать потихоньку, плавать на спине-животе. Результат один и тот же — истерика. Подскажите, что это? Боязнь воды? Или мы что-то делаем не так? Может быть, стоит прекратить купание вообще на время или перейти на купание в маленькой ванночке? Но такое ощущение, что количество воды тут роли не играет. Посоветуйте, пожалуйста, как приучить ребенка к купанию. 04:23 13.12.2013, inola
|
|
| Чем хуже-то? люди ж все разные, а дети тоже люди :-) у меня в этом смысле даже мои собственные дети разные — дочка жить готова в воде, с рождения. а сын, как и у вас, до трясучки орёт, даже когда под краном попу моем, а в ванне — и большой, и маленькой — машет руками как утопающий и тоже орёт во всю силу. С Русланом, кстати, не орёт, подолгу они купаются и ныряют, из чего я сделала вывод, что мы с мужем, видимо, не слишком уверенно его держим, он не чувствует безопасности. Ну и забили мы пока на упражнения, хоть и нужны они ему. садимся в воду и просто обнимаемся, кушаем, я его из душа поливаю, Варя к нам брызгаться и обниматься прибегает. И он спокойнее ко всему этому относится, сначала минут через 10 приходилось вынимать, а вчера уже почти час сидели. Надеюсь и до бассейна дело дойдёт :-) 01:49 14.12.2013, Ejikovna
|
|
|
|