+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Про чистку

Читала-читала здесь и меня осенило! У стоматолога бываю хотя бы раз в год, обычно чтобы просто проверили все ли ок и ни разу ни один врач даже не заикнулся о чистке. Я хожу не в районную пол-ку, а в платные центры, последние два года в НИИ С и ЧЛХ. Почему мне не предлагали? Неужели у меня настолько расчудесные зубки?!))) или надо самим спрашивать? Но лично я про чистку узнала только здесь на сайте.
02:37 02.04.2012, bagira

надеюсь, "почему?» это был риторический вопрос)))). потому что ответа на него у меня нет). я своим пациентам даже пломбы не ставлю и каналы не пломбирую, если не чищены камни. и дело тут не в выкачивании денег, а в моей ответственности. я за свою работу отвечаю, и привыкла делать все, чтоб не было в дальнейшем проблем. а как я могу говорить о стерильности каналов, например, когда зуб погряз в налете и камнях? а налет — это еда и бешеное количество всяких микроорганизмов. или я отчетливо понимаю, что камни помешают мне качественно поставить пломбы в контакте между зубами — так я даже и не возьмусь. это была политика врачей в клинике, где я начинала и проработала там много лет. все так и работают). почему остальные так не делают — лень, не хотят, не знают, не придают значения, работают по привычке…нужное подчеркнуть)
14:21 02.04.2012, * ter4ik

Мда… Вопрос получился риторическим, но таковым не планировался. Я ожидала что есть медицинские ответы ну или организационного плана или еще какие нибудь. Например из области фантастики — у меня нету этого камня:))).
Спасибо 

22:20 02.04.2012, bagira

ну принципиально, может. и нет камня). это редко, но бывает)
04:04 03.04.2012, * ter4ik

А как вообще выглядит зубной камень? Как понять, есть он или нет?
Я специально спросила у своего стоматолога, нужно ли мне делать чистку. Она сказала, что у меня ничего нет, и чистка мне не нужна.

23:10 05.04.2012, AnyaMir

раз врач сказал, скорее всего так и есть)
00:18 06.04.2012, * ter4ik

А я тоже никогда не делала чистку…
05:16 03.04.2012, Ejikovna

В смысле, мне ее тоже никогда не предлагали.
05:17 03.04.2012, Ejikovna

)))Нас уже двое!))
видимо, теперь сами будем предлагать оную процедуру:)

05:42 03.04.2012, bagira

поверь мне, к сожалению, вас гораздо больше… очень печально. когда это выясняется лет в 40 на приеме. когда смотришь и понимаешь, что камень сейчас уберешь и зубы будут шататься на ветру…а не уберешь, через полгода их совсеем не будет…вот это печально(((
12:35 03.04.2012, * ter4ik