+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / Лечение кариеса без сверления - миф или реальность?

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Подскажите пожалуйста насколько эффективна методика лечения кариеса у детей без сверления — ICON? "Суть метода состоит в модификации поврежденной кариесом эмали веществом, способным проникнуть в ее глубокие слои.» Меня очень смущает, что очень многие детские стоматологии вообще об этом методе не слышали, хотя этот способ уже достаточно давно известен, а предлагают только серебрения и фторирование… Те же у кого есть очень хвалят, правда предупреждают, что "воздействует только на кариозное поражение в стадии пятна. Другие пятна (флюороз, гипоплазия) не подлежат лечению при помощи АЙКОН.
Буду очень благодарна за ответ!

08:24 07.10.2011, Рыжик

имхо, очередной пшик :)). много красивых слов, за которыми ничего не стоит :).
кариес в стадии пятна диагностируется только у детей очень правильных мам :)))), следящих за зубами детей и ходящих регулярно ко врачу, и вообще это не частая находка, особенно на труднодоступных поверхностях зуба — раз
кариес в стадии пятна можно победить хорошей гигиеной и тем же тусс муссом сидя дома, без всяких инноваций…
в итоге — слишком ограниченный спектр применения. опять же имхо, мне не внушает большого доверия. послушаем, что Наталья скажет …

12:58 07.10.2011, * ter4ik

Огромное спасибо за ответ! …а счастье было так возможно :)
21:22 08.10.2011, Рыжик

Ну что может сказать честный стоматолог?:)) Наташи никогда не будут богаты:)) Мне нравится слово "пшик", однозначно:))
Грамотный маркетинговый ход компании DMG удовлетворяет потребность родителей в чуде.
О! Еще мне нравится слово "айконизация". Наукообразие нынче в почете.
Подведем четкий итог: честные стоматологи отговаривают разумных родителей от "айконизации" своих ребятенков:)))

00:04 08.10.2011, * NMorozova

Спасибо! Жаль, что маркетинг не лечит…
21:24 08.10.2011, Рыжик

:))))
00:46 08.10.2011, * ter4ik