|
Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / упал, ударился...
| Здравствуйте! Тему новую решила не создавать , ситуация похожая. Сегодня сын (1, 8) с разбега упав, врезался верхней десной в ступеньку, крови было много, шла часа 4, пока не доехала до института стоматологии на вучетича . Сказали чуть надорвана уздечка и сильные ушиб десен, они как бы стесаны, зубы вроде пока целы. Реноме не делали. Назначили мирамистин или хлоргексадин и наружно трокревазин или гепариновую, от последней у сына покраснело все лицо и кровь снова пошла. Ничего больше не делали, только кровь остановили перекисью. Скажите, назначения верны? Я беспокоюсь что раннее не делали, может, надо было? И я забыла спросить про еду- только мягкая пища, да? А то пока ехали назад и он орал, папа ему успел петушок из жженого сахара всунуть, пока я машишу вела(и вообще, стоит ли еще показаться вам, например, или в этом центре нормальные специалисты? Да, и еще не поняла Ваш ответ про коренные зубы- может ли такая травма на них сказаться? Спасибо! 12:02 27.10.2011, katenka
|
|
| гепариновую мазь пока не мажь. лучше троксевазин. а еще лучше,имхо, траумель С в виде мази. не пугаться отека, если будет завтра-послезавтра. еду такую, чтоб не было дополнительной травмы. что-то мягкое и нежное, т.е. сухари не грызть, яблоки нежелательно кусать. ну и тд. в разумных пределах,конечно. за зубами следить. если вдруг будут менять цвет, шататься, еще как-то проявлять, обязательно врачу показаться. сама по себе травма уздечки и десны — ничего страшного, заживет все:)
пы.сы. у кого были на вучетича? 12:21 27.10.2011, * ter4ik
|
|
| От себя могу написать что, основываясь на нашем опыте, не надо ехать в травмпункт, они направлют в стоматологическую поликлинику, и не надо ехать в районную поликнику, так как скорей всего они не захотят связываться и направят в больницу. По крайней мере нас отправили, даже кровь не стали останавливать, хотя лилась уже часа 2 (. Я бы рекомендовала или сразу в больницу, если, как в моей случае, без денег и полиса в дороге случилось, или , если есть возможность , в платный хороший центр. Специалисты меня поправят, если я не права, но мне НИИ стоматологии показался не плохим местом. 12:23 30.10.2011, katenka
|
|
|
|