+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / что делать с налетом у ребенка?

Имеею ребенка 1, 5 лет. на некоторых зубках есть налет (на одном зубе даже с борозорчкой) мы на ГВ. Гигиены нет. мне чистить не дает категорически, силой не хочу, а то совсем любовь к этому делу отобью, так что очень потихоньку пока приучаю. Много изучила эту тему с комментариями стоматолога и понимаю, что здоровье зубов в очень многом зависит от гигиены.
И еще понимаю, даже если и чистку налажу, все равна у нас ГВ и уже больше ночное, а там особенно сложно организовать "почистить зубы" после сосаний.
Короче вопрос такой: как сохранить зубы здоровыми без чистки (все буду делать чтобы ее наладить). Боюсь этого налета,чтобы в кариес не переросло . может можно как -то намазать зубы составом каким новоизобретенным, может еще какие технологии есть.

16:00 11.07.2010, Cremonca

никаких вариантов. не будете чистить — потеряете зубы черз год-полтора. потом пластинки, и ворох трудностей и проблем. бороздочка — это уже кариес! налет надо счищать, если не получается самой, идти в клинику и чистить там. никаких чудес не бывает
11:16 13.07.2010, * ter4ik

в клинике были, врач сказала, что таким маленьким налет не счищают, это так? а как быть сейчас с бороздочкий? ведь лечить то точно ребенок не дастся? начинаю паниковать
14:41 13.07.2010, Cremonca

счищают. какая разница в каком возрасте. там делов-то пройтись щеткой пару раз. в 1, 5 уже зубы лечат и ничего. с бороздой надо разбираться очно. скорее всего серебрить
14:54 13.07.2010, * ter4ik

спасибо, пойдем еще к стоматологу тогда разбираться.
15:00 13.07.2010, Cremonca

поспрашивайте тут у девчонок, кто чистил зубки. много кто ходил.
15:04 13.07.2010, * ter4ik

расскажите, кто чистил налет маленьким деткам (нам полтора) как выглядет процедура? сколько по времени? как ваши дети высидели такое?
15:45 13.07.2010, Cremonca

Дочке чистили в "Зубренке" в Люберцах (тут живем), правда в 2 года. И к тетям-докторам она относится положительно, так что нам было проще.:)
Молодая доктор, рассказала ребенку, что сейчас она у нее на зубках специальной краской будет рисовать цветочки, бабочек, мальчиков и девочек такой специальной кисточкой (палочку показала, по ладошке провела — убедила, что не больно). На кресле дите сидело у меня на коленях. Зубки покрасились в розовый цвет в местах налета. Досталось большое зеркало, показали ребенке её зубки. Тетя сказала, что это сидят такие большие красные микробы, которые зубки портят и мы сейчас их будем выгонять такими специальными щеточками. Щеточки показали, дали потрогать, дочь спокойно открыла рот и все дала чистить. Дали поиграть большой челюстью, на которой показывают, как правильно чистить зубы, подарили при уходе игрушку мелкую за храбрость. Дочь спросила, когда еще пойдем.:)
В кабинете присутствовала еще медсестра, видимо для держания и дополнительного развлекания, но она не понадобилась. У них, кстати, расценки висят для лечения "при активном сопротивлении" — раза в полтора выше.:)
Где-то я уже это все писала подробнее в этом разделе, сейчас хуже помню, поищите.

01:03 21.07.2010, sidorovakoza

Наташа писала где-то уже, что при ГВ и правильном захвате молоко не попадает на зубы
02:50 13.07.2010, РЮ

боюсь, ответ будет жестокий. и кариес уже цветет. и ребенку светит бормашина.
00:20 12.07.2010, Myriamm

у нас тоже были трудности с чисткой (с появления зубов не уделила внимания, а потом уже сложнее стало приучить)
налет начила счищать потихоньку марлей во время сна дочки, одновреммено приучая к щетке. причем детские щетки ей категорически не нравились, все время пыталась выхватить мою. дело наладилось, когда я купила реб щетку как у меня.
конечно до сих пор вычистить основоательно зубы как бы мне хотелось не получается, но по крайней мере я стараюсь по максимуму

03:32 12.07.2010, videostrany