+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ У ребенка выпали два леченых зуба
Нижние, единицы. Оба лечили в 1, 2г — когда выпал первый, в сентябре, стоматолог (другая. не та, что лечила) сказала, что лечили очень рано и каналы не сформировались, соответственно зубы слабые, предупредила, что и второй скоро выпадет. Вчера вот выпал :-((Вопрос — что делать теперь? Конкретная дырка же, а клиенту всего 2, 9г, до смены еще как до луны…
Надо ли туда какие-то распорки ставить, чтобы остальные не съехали, не искривились? или это не из той оперы — страх про искривление?:-)) Вообще к стоматологу обязательно с этим идти? Мы пока хотели повременить с визитами — Варя врачей боится до визга, смотрят ее насильно, у меня на руках, а не в кресле под лампой и с зеркалом, она вырывается, соответственно качество осмотров весьма так себе, я ее зубы и сама регулярно осматриваю не хуже (не хуже применительно к описанным условиям осмотров). Или обязательно показаться надо?
И второй вопрос — в том же возрасте лечили еще и 4 верхних. Они тоже могут выпасть по этой причине??
06:04 16.12.2013
,
Ejikovna
у нас та же проблема- вверху нет 4-х зубов. 3, 5 дитю. Это действительно необходимо, железки во рту носить? Чистка понятно, но это же пару минут, а носить надо сколько в день?
12:51 18.12.2013
,
thelga
По хорошему пластинку бы, до смены долго еще(. А для пластинки надо ко врачу. Но лучше у Натальи спросить тактику, она тут сильнее
15:18 16.12.2013
,
*
ter4ik
Ничего не делать пока не начнется смена молочных зубов на постоянные:)) Ортодонтическая поддержка в молочном прикусе — дело неблагодарное. Расслабьтесь и ждите, ищите ортодонта пока, потому что с 6-ти лет вам точно нужно знать — куда бежать и кому доверять.
01:38 10.01.2014
,
*
NMorozova
Наташа, спасибо большое! А по поводу других леченых подскажите, пожалуйста? Насколько велика вероятность, что тоже выпадут? В смысле, это обычная ситуация для леченых в таком возрасте зубов или все-таки исключение? А то у нас с каждым ее зубом седых волос прибавляется, так чтоб хоть знать к чему быть готовыми в этом плане…
02:40 10.01.2014
,
Ejikovna
и еще вопрос вдогонку — зачем будет заведомо нужен ортодонт в этом случае?
спасибо!
05:42 12.01.2014
,
Ejikovna
Наталь, а пластинка что делает? Не дает сдвигаться соседним зубкам? Для чего она?
13:15 18.12.2013
,
Ejikovna
Не дает сдвигаться зубам, помогает правильному расположению губ и языка, формированию правильного прикуса. Но нужна ли она в вашем конкретном случае, надо решать очно, имхо. Или заочно с врачом, котррый вас видел
14:56 18.12.2013
,
*
ter4ik
хто б ее носил…((((
13:06 17.12.2013
,
terramissu
Слух, ну это ж вопрос родителей опять же… Как с чисткой зубов…
17:26 17.12.2013
,
*
ter4ik
Именно(((((
09:08 18.12.2013
,
terramissu
Я могу мелкого ребенка поймать, зажать и почистить зубы — это процедура недолгая, на мой взгляд совершенно необходимая. Но вот очки, например, носит ОЧЕНЬ мало — сдирает и все — мне лично польза от очков очевидна, как и от чистки зубов. Так же и с пластинкой. Тем более, она определенный дискомфорт дает… Родители не всемогущи иногда (
23:54 18.12.2013
,
линочка
Не всемогущи, факт! И сын мой подтверждает это ежедневно)))), но от родителей зависит многое. Можно выбирать время, когда ребенок сыт-доволен-выспавшийся, уговорить, заиграть, отвлечь и тд. Короче, сделать привыкание легче. Это не всегда 100% работает, но имхо, если в чистке зубов, обработке раны и тд и тд мама уверена и настойчива, то процент успеха высок.
Имхо, иногда мамино противостояние внутреннее берет верх), и тогда результата не будет). У моей так было, когда я ей в 2 года пластинку решила воткнуть, чтобы подправить зубы — у нее от соски проблемки были. Она плевала и плевала ее, а я как-то не активно настаивала. В итоге все нормализовалось само…
15:37 19.12.2013
,
*
ter4ik