+7 985 921-74-72
info@myriamm.ru
Быть женщиной. Возрождение традиции.
У вас незнакомое лицо. Попробуйте
ввести пароль
или
зарегистрируйтесь
.
Главная
/
Женское и семейное здоровье
/
Стоматология (консультирует специалист)
/ удаление зубов и эффективность ортодонтического лечения
мы с Максом доехали наконец до ортодонта. оказалось, что два передних нижних резца необходимо удалить (постоянные зубы там уже прорезались вторым рядом). как все это должно делаться (один зуб сильно шатается), какая анестезия должна использоваться. Сын вполне спокойно сидит в кресле, но, конечно, не хочется, чтобы у него образовался негатив от этого дела.
Второй момент — сказали, что нам нужно будет изготовить и постоянно носить спец. пластины, т.к. места мало (насколько я поняла, это несоответствие размером челюсти, зубам просто не хватает места). Понимаю, что этот вопрос лучше было задать непосредственно врачу, но там я потерялась и вопрос не задала. Хотелось бы знать мнение уважаемых консультантов, насколько эффективно такое лечение.
14:46 11.10.2013
,
urakanikuli
анестезию по усмотрению врача. обычно ультракаин.
вторй вопрос — к Наталье).
04:10 12.10.2013
,
*
ter4ik
Спасибо).
Наташино мнение, конечно, хотелось бы услышать…
23:10 17.10.2013
,
urakanikuli
Мое мнение очень-очень отличается от русской ортодонтии в ее классическом "пластиночном" варианте:)))
1)Лечиться нужно
2) Я бы не торопилась с удалением, само по себе нахождение двух одноименных зубов во рту — не показание к удалению, проблему дефицита места не решает
3) Лечиться только
несъемной
аппаратурой, в момент когда у ребенка прорезались все или хотя бы верхние 6-ки. Работа в растущих челюстях прекрасна своими неограниченными возможностями влиять на рост и гармонию, во вторую очередь — достигать места всем зубам, направляя рост в правильном направлении, в последнюю очередь решать вопрос "двух рядов зубов", который беспокоит родителей:)) Если на что-то не ответила — пишите!
05:12 19.10.2013
,
*
NMorozova
Уже удалили((
6-ки прорезались.
Где это делают?
00:02 21.10.2013
,
urakanikuli
Можно я встряну, но не с советом, а с личным отзывом?:-)
Мы с сыном проходили лечение у Жука А.О. Мне его тут хвалила Наташа Морозова. У него свои изобретения и патенты именно в плане детской ортодо… ой, забыла как написать правильно))
У сына была такая же ситуация — челюсть не успела вырасти и к моменту появления коренных, для них было слишком мало места. Причем пара коренных зубов тоже росла вторым рядом. Мы сначала у Жука делали индивидуальную каппу (носить на ночь), но потом доверились ему и, как более эффективный способ, выбрали несъемную аппаратуру. У сына стояла на верхней челюсти изнутри. Снаружи не видно! Носил год — результат прекрасный! Тту важно, что ее ставят до 9–10 лет, пока моляры не начнут меняться. Вобщем советую искать его:-)
13:06 22.10.2013
,
Geba
Спасибо за отзыв)). Мы уже побывали у Наташи)).
23:28 24.10.2013
,
urakanikuli