+7 985 921-74-72
Быть женщиной. Возрождение традиции.

У вас незнакомое лицо. Попробуйте ввести пароль или зарегистрируйтесь.

Главная / Женское и семейное здоровье / Стоматология (консультирует специалист) / брекеты для взрослых

Уважаемые Наташи! Не знаю, к кому из вас корректнее обратиться:-)
Завершив эпопею с ГВ, не уломав мужа на очередную беременность))))) я решила заняться зубами. Вернее с ними в принципе все в порядке, кроме неправильного прикуса и кривизны, а не хочется быть старушкой с кривыми зубами)))
Мне порекомендовали врача (Мещерякову О.В.), которая принимает в том числе и у нас в Подмосковье, что для меня важно. НО! Сказали, что она работает только с железом, а всякие там сапфиры и тыпы. дело небыстрое и менее надежное. Вы всё и всех знаете, очень прошу убедить меня "забить" на красоту и довериться хорошему врачу:-)

Очень буду вам благодарна!:-)

05:12 09.09.2013, Geba

к второй Наташе). она ж ортодонт)
14:01 10.09.2013, * ter4ik

Ммммм:) Как бы это сказать:) Совершенно не важно, чем работает доктор, важно — как работает. Однако работать чем-то одним сложно, потому что брекет-система есть не более чем апгрейд элементарного замка, передающего усилие дуги на зубы. Будет этот замок более или менее красивым — второй по главности для пациента вопрос. Длительность лечения никогда не зависит от типа аппаратуры!!! Это зависит только от сложности совершаемых перемещений, от мозгов доктора, если говорить прямо. Поэтому лично я предпочитаю иметь в арсенале ВСЕ, использовать лучшие свойства каждой из систем, часто комбинимрую несколько систем лечения в одном плане. Именно чтобы соблюсти сроки и цели. И вдвойне приятно, если это лечение еще и приятное и красивое для пациента. Носить метал для современного взрослого — ну если вам это приемлемо — носите!!
02:13 08.10.2013, * NMorozova

Наташа, спасибо, что откликнулись!:-)
Нет, не хочу носить металл)) Поэтому все-таки после успешного лечения сына, я поехала на консультацию к Жуку А.О. Он предложил низ металл, верх -керамика. Жду своего часа)))
А можно вам вопрос? Первая врач мне сказала, что зубы мудрости (у меня все 4 есть) надо обязательно удалять. Жук сказал, что лечению они не мешают, но нам они нафиг не нужны. Надо записываться на экзекуцию(((Ну скажите мне , пожалуйста, правда они нам не нужны??? Страааашно удалять их((((((У моей мамы за зуб мудрости сейчас мост крепится.

13:11 22.10.2013, Geba

Удалять надо то, что мешает какому-либо из специалистов вылечить все остальное, либо это больные, но труднодоступные зубы. Просто так удалять — глупость. Ваш приоритет ортодонтия? Врач по своей специальности направления не давал? Не болят? — Вот и забудьте про них:))
00:26 12.11.2013, * NMorozova