|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Внимание! Необходимая Для Всех Встреча!
| Впервые в жизни у нас Эстер Офенгенден — семейный психолог, из Израиля (русскоязычная), рабанит, многодетная мама, мудрая женщина, много титулов и восклицательных знаков, вагон рекомендаций (знающие, поддержите), в общем, это сенсация для нашей парк-культурной деревеньки :))
Может быть, мы сможем сделать наши встречи регулярными. Эту я хочу посвятить теме многодетности, вернее несколькодетности в нашем обществе. все вопросы, которые вас волнуют:
— как не обделить старшего
— хватит ли любви
— а сил
— а где муж
— как все успевать
— три это много?
— а больше?
— как их воспитывать!!!!!!! (больше двух воспитывают не так, как двух, это факт)
— а если сами мы — из малодетных семей
— а если все, включая родителей, считают нас сумасшедшими
— а такие мамы остаются ли живыми, красивыми, женщинами? (приводите сомневающихся мужей)
— имеют ли родители право побыть вдвоем?
— надо ли 10 минут каждому ребенку индивидуально или всегда быть вместе?
и все остальные ваши вопросы, которые взрывают мозг, неважно, о каком ребенке вы думаете: второй — это тоже много. и даже если вы планируете пока только первого, эти вопросы все равно важны.
я планирую час лекции и час ответов на наболевшие вопросы. Эстер — это много и плотно. лучше не опаздывать и быть включенными (для детей берите помощников)
есть два варианта:
1. воскресенье 16е с 17 до 19 ч.
можно после встречи с Ольгой.
можно и отменить встречу с Ольгой, но по-моему, это не нужно.
2. среда 19е в рамках БК, то есть с 11 (12) до 13.30–14.
ответ нужен крайне быстро, ибо ей нужно встроить нас в свое огромное расписание.
то есть в воскресенье я выхожу сюда и принимаю окончательное решение.
поэтому писать быстро и очень четко, а именно: я буду, если воскр/я буду, если среда/я буду, мне все равно. больше ничего не писать.
теоретически можно предложить оба времени, и тогда в одно из них поставить другую тему про семейные отношения или воспитание детей или даже одну тему, если люди разделятся на две группы.
Стоимость 1500р с семьи.
запись началась!
11:55 06.12.2012, Myriamm
|
|
| итак, окончательно:
завтра, среда, с 11 до 13. в 11 начинаем, в 13 встаем и выходим.
до 12 в нашем распоряжении одна маленькая игровая комната. мы вынесем из нее игрушки в кабинетик и как-то по периметру попробуем разместиться. другого времени в этот приезд у нее не было, в воскр он приехала вечером, время билетов от нее не зависит. вот есть у нас то, что есть.
с 12 можно будет пользоваться всей квартирой, включая кухню. а до того — нет.
поэтому у нас строгие 2 часа без перерыва, после этого возможен чай и все что угодно
и поэтому нам совсем некуда девать неручных детей, только если они сидят спокойно и молчат, смотрят мультики или что. либо появляются к 12. до того нам для них даже помещения нет.
то есть формат этой встречи будет отличаться от привычного нам, и вообще я хотела бы к этому формату свести большинство лекцй, ибо вот сейчас имея параллельные курсы очно и по скайпу, я вижу, насколько различается качество. при всей нашей любви к детям, они ОЧЕНЬ мешают на лекциях. всему свое время и пространство. мне, например, перестает быть интересно читать посредственные очные лекции, имея возможность сравнить их с той же темой в спокойной записи в кабинете. хотя бы могу собрать мысли.
если Эстер разрешит, мы сделаем запись. Узнаем об этом только при встрече. Все вопросы задавать по ходу, в 13 ч она встает и исчезает.
Постараемся сделать эти встречи регулярными и более организованными, но может и не получиться, а как обычно бывает с Добряковым, может так и остаться — в последний момент и в самое неудобное время :) ну что делать. 04:12 18.12.2012, Myriamm
|
|
| она религиозный человек и профессиональный психолог. она психолог. какой бы взгляд ей ни был близок для построения своей семьи, с людьми она работает профессионально. в нашей стране специалистов такого уровня нет.
понятно, что для нееврейской аудитории беседа не будет через призму иудаизма. беседа будет о том, как женщине, становясь мамой по-настоящему (необратимо, бесповоротно, без иллюзии "со всем справляюсь", то есть больше двух несамостоятельных малышей одновременно) остаться (или стать) женщиной и остаться (или стать) мамой.
кроме того, иудаизм идеологически не занимается пропагандой.
а насчет радикализма сразу предупреждаю, что про совместный сон и ГВ до школы вопросы лучше не задавать :))
но это же не мешает нам дружить с Добряковым :)) 12:24 10.12.2012, Myriamm
|
|
| Извините, что поперек "батьки в пекло", я слушала ее лекции и думаю, что вообще общение с человеком невозможно без тренсляции религиозного/атеистического сознания. Она цитирует изредка Тору и, конечно, понятно что беседа будет через призму иудаизма. Ей близок взгляд построения семьи "по-еврейски", но могу также отметить, что ей радикализм не свойственен. Все же она из СССР, и, надеюсь, будет достаточна тактична, чтобы не перекинуться на рел. пропаганду. Тоже жду ответа ММ. 01:47 10.12.2012, Лариса
|
|
| как захотите, так и будет. я как раз хочу, чтоб в болтовню не свалились, потому и хочу, чтоб задавали вопросы, которые вам нужны, чтоб за несчастные два часа точно удовлетворить всех, у кого эти вопросы есть.
в общем, буем делать как удобнее, думаю все будет хорошо, кроме беспокойств насчет размещения маленькой комнате. 13:38 11.12.2012, Myriamm
|
|
|
|