|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Тер4ик и сын
| итак, пишу :). все думала, что и как писать. напишу кратко, ибо роды были не те волшебные домашние, а несколько иные.
начну с сухих фактов, а то говорят, что я людей тут пугаю))). Пдр по месячным у меня был 10ноября, по моим личным подсчетам и подсчетам акушерки 15–17 ноября. Узи подтверждало нашу правоту. А родились мы 4декабря))).
мне гордиться тут нечем, у меня был жуткий психоз, я нервничала, изводила всех и вся, больше всего досталось,конечно, мужу. успокоиться я старалась, когда-то получалось, когда-то нет и я срывалась((. короче, к родам я подошла вымотанная настолько, что никаких душевных сил уже не оставалось. мы чем только не стимулировались — все без толку. потом я заставила мужа уйти с работы)), и дело пошло. в пятницу вечером начались схватки, лекгие довольно, легли спать, идут. я уверенная, что это предвестники, а муж под утро стал звонить акушерке. она приехала около 6 утра, посмотрела меня — 3см, пузыря нет…а за полчаса до ее приезда я встала и из меня что-то вылилось, но настолько мало,что я была уверена,что это пробка или что-то вроде того. мы счастливы, что роды начались, я в экстазе кайфую от схваток))). так мы прокайфовали до 5–6см открытия, а дальше случился день и схватки кончились. я даже уснула на пару часов. проснулась — схваток нет… ближе к вечеру акушерка решила уехать, и дать время на разгул схваток. к вечеру картина та же. тут добавил масла в огонь мой изпсихованный мозг, если бы не муж, я наверно свихнулась…мы перепробовали все.что можно — и гомеопатию, и касторку и ноль эмоций. 2–3 схватки в час. рано утром вернулась акушерка, посмотрела — картина та же. стали думать. то ли ждать дальше, а уже сутки безводного периода, то ли ехать в рд на стимуляцию. вы можете представить, КАК тут меня накрыло)). я взяла тайм-аут, оочень много чего передумала и отдалась …кому и чему — не знаю, просто отпустила и отдалась. акушерка для окситоцинчику предложила постимулировать грудь, мы похохотали, а от прикосновения у груди меня накрыла такаааааая схватка))). и они пошли, каждые 2 минуты. если пытались уменьшится. хватались за грудь)). через несколько часов полное открытие, очень тяжелый переходный период из-за проблемной шейки. на последние часы муж увел дочку погулять, на потуги акушерка его вызвала, сказала,без мужской энергии будем долго рожать). дочка заходила между схватками, мы с ней болтали — ни тени страха, испуга у нее не было. отправили ее смотреть мультики и родили сына). дочка пришла буквально через 10 секунд после его рождения, сказала: "о, красивый малыш. только плачет громко. я пойду дальше мультики смотреть:)». сын родился с обвитием, порозовел моментально, основательно присосался к груди минут через 10–15. плацента отошла сразу, благодаря акушерке ни одного разрыва у меня, хотя с дочкой на кило меньше, разрывы были… Леська очень внимательно изучила пуповину и плаценту))), задала миллион вопросов, к мелкому, на мое удивление, отнеслась без страха, а с нежностью. ходит, баюкает его, целует, гладит)))).
да, сына назвали Ильей)), хотя 3 дня пытались ему приклеить имя Кирилл — не приклеилось))). в последний момент стал Ильей, как сказала подруга: "если всякие аналогии, то илья)))
типа муромец, который тридцать лет на печи спал)))))
а потом проснулся и дал всем просраться"))
кратко не получилось))))). сорри)). вывод один — голову лечить надо обязательно. запсихованная голова мамы дает такой результат. хотя нет худа без добра — муж для меня открылся с совершенно другой стороны. откуда в нем было столько уверенности и сил меня возвращать в норму я не знаю…я только благодарю Бога, что это было. 05:22 09.12.2011, ter4ik
|
|
|
|