|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / Поздравляем Суламифь!))
| Большое спасибо всем за поздравления!
Мне очень приятно.
Спасибо!
Что же до деталей… ей-богу, я не знаю, о чем рассказывать.
25 роддом, роды по контракту с универсалдиалогом. Отличия контракта от бесплатных родов: личный врач от момента заключения контракта до выписки, индивидуальный родблок, муж на родах (безо всяких анализов:)), послеродовая палата на двух мам (и двух (и более:)) детей, соответственно). Все остальное — тоже самое, медицинская помощь для всех одинакова.
Поскольку роды были после кесарева (т.е. с рубцом на матке), положили заранее, к началу 40-й недели (хотели раньше, но сошлись на компромиссном решении:)). Положили во вторник днем, в четверг к вечеру родила, в субботу днем ушла (хотела уйти в пятницу, но был неважный узи после родов, пришлось повторять в субботу — состояние улучшилось и меня отпустили под расписку. Без расписки отпустили бы в воскресенье:)), больше 3-х дней после естественных родов там не держат (после кесарева — 5–6 дней)).
Что еще рассказать?
В 25-м полным-полно рожениц с рубцами на матке, которые готовятся рожать сами (у большинства успешно получается), т.е. такое ощущение, что половина рожениц там — это естественные роды после кесарева:).
Есть возможность рожать вертикально (как по желанию роженицы, так и по совету врача, если ему кажется, что так будет лучше), на схватках к КТГ не привязывают:) (во всяком случае, если роды по контракту, про бесплатные не знаю), можно ходить, стоять, бегать, сидеть/качаться на мяче… разве что бассейна не предусмотрено. КТГ либо поставят ненадолго, либо просто будут заходить, прикладывать датчик, проверять, что с ребенком все хорошо и отпускать:).
Очень активно советуют всем эпидуральную анестезию, но если отказываешься — просто предупреждают, что через какое-то время поставить ее уже будет нельзя. Насильно никому не делают:).
Очень бережное отношение во время родов, никаких ненужных окситоцинов, эпизео и прочего, стараются (во всяком случае с рубцом:)) обойтись без этого. Однако, если надо, то будут делать.
Отличное послеродовое отделение (я про педиатров), тоже самое сбалансированное отношение к детям — если все в порядке, то обходятся минимумом вмешательств, если нет — то будут делать то, что надо делать, без особых рассусоливаний. 2, 5 года назад пуповину отрезали, сейчас выписывают с пуповинкой в скобке. Прививки — по желанию матери, без спросу ничего не сделают:)), пребывание — только совместное с ребенком, ничуть не возражают против того, чтобы ребенка брали к себе в кровать, только просят стелить ему отдельную пеленку:).
Смешно, но в послеродовом другое меню:), с ограничением всяких потенциальных аллергенов и газообразующих продуктов. Раньше во всем роддоме было общее, с борщом через день:)).
Из минусов: очень старое здание, душ и туалет только на этаже, посещения даже для контрактников ограничены во времени (2 часа каждый вечер, а не в течение всего дня), для бесплатных — нельзя приносить свою одежду, можно пользоваться только роддомовской, посещений нет вообще.
В общем и целом, как я в прошлый раз была очень довольна своими родами, так и в этот раз в роддоме совершенно не разочаровалась. За 2, 5 года если там и произошли какие-то изменения, то явно к лучшему.
Если у кого-то будут конкретные уточняющие вопросы — я с удовольствием отвечу, здесь или в письме, как удобнее:)). 05:34 03.05.2011, Суламифь
|
|
|
|