|
Главная / Доска объявлений / Объявления для всех / выезд с Русланом на море (семейный лагерь)
| Дорогие мамочки!
Мы тут подумали и решили организовать семейный лагерь на море для любителей плавания с Русланом, и приглашаем присоединиться к нам всех желающих! Едем на 2 недели в конце июня (ориентировочно с 25 июня по 9 июля). Конкретное место сейчас выбираем, ориентируемся на Эгейское побережье Турции, Греции или Болгарию, где в это время должно быть еще не слишком жарко, а вода будет уже комфортная. При выборе места сейчас исходим из следующих требований:
• Миниотель или несколько домиков с общей территорией, можно и отель all-inclusive в крайнем случае, но тоже небольшой (хотим попробовать уединиться и обособиться от толп отдыхающих). Расположение отеля в небольшом населенном пункте, от которого можно, при необходимости, за час добраться до курортных городков с развитой туринфраструктурой.
• Близость к морю (желательно прям с выходом на пляж), плавный заход в море
• Наличие детского меню/либо возможность договориться о специальном меню для детей/либо возможность готовить самостоятельно
• Наличие детского бассейна, детских площадок
• Зеленая территория (в идеале – много деревьев, тени)
• Отсутствие в ближайшем окружении шумных мест (дискотеки, строительные площадки, дорога, променад)
• Наличие в пешей доступности супермаркета/магазина где можно купить продукты и детское (памперсы и т.д.)
• Возможность стирать детское (прачечная или стиральная машинка)
Тут у нас много ездящих опытных мам, если знаете такое волшебное место – посоветуйте, пожалуйста ☺ Ну и если мы что-то не учли, на что стоит обратить внимание, тоже будем рады советам.
Предварительная культурно-досуговая программа сейчас выглядит так:
Во-первых, конечно, это динамическая гимнастика и плавание с малышами под предводительством Руслана (и в море, и в бассейне).
Во-вторых, послезакатными вечерами хотим делать общие чаепития/посиделки/беседы типа вечерних огоньков на вольную тему. Можно будет Руслана попросить про детей, здоровье и вообще про «все в голове» рассказать, а может и у кого другого из нас найдется что сказать. Заявляйтесь ☺
В-третьих, жаркими днями, пока малышня спит, можно устроить рукоделие. Чему вам было бы интересно научиться? Может Вы и сами могли бы научить нас чему-то☺?
Ну, и в-четвертых, хотим пару дней посвятить экскурсиям по окрестностям – с этим будем определяться после выбора конкретного места.
А вообще программа еще в стадии разработки и мы очень ждем ваших ценных пожеланий и предложений.
Обещаем дружно и весело провести время и научиться многому новому!
Чуть позже, я вывешу информацию о стоимости поездки. сейчас ориентируемся на бюджет до 80 т.р. на семью мама+папа+малыш (это жилье+перелет+питание). дополнением к этому будут расходы на программу лагеря
Предварительные заявки уже принимаются! По вопросам – звоните.
Присоединяйтесь!
для тех кто планирует ехать — две просьбы:
1. прям срочно заняться оформлением загранпаспортов
2. зарезервировать в семейном бюджете деньги на поездку, т.к. как только определимся с жильем нужно будет в течение нескольких дней внести оплату.
Ольга Сохнева (она же kololga 8 917 579 9196)
Ольга Лоскутова (она же администратор бассейна☺ 8 925 518 87 93) 10:32 10.04.2011, kololga1
|
|
| Наконец, собралась, пишу. Кратко. Хотела быть летописцем лагеря, но нагрузку не рассчитала. Летом мы провели лето в Греции с Русланом.
Плюсы:
Руслан. Выложился на 200 процентов. Недавно ездили на термальный курорт, Семка плавал уже над водой. В Греции научился под – и влияние осталось – учится дальше. Васек ныряет с деловитым смешком на раз. Все Руслан. Почти у всех детей хотя бы раз случилась температура. Руслан ко всем приходил, всех лечил-утешал. И взрослых лечил (у мужа отит случился, Антон на ежа напоролся – все Руслан нас спасал). Лекции читал – все мы знаем, как он волшебно на людей действовал. Даже остеопатил помаленьку. МЯГКАЯ ШКОЛА! Это было очень круто. Непередаваемо. Лично для меня. Затронуло все, что нужно. Руслан волшебник. И научил относиться к воде правильно.
Компания. Подружились с мамами, дети старшие носились и делом были заняты постоянно, взаимовыручка колоссальная: кормили-поили-угощали друг друга, присматривали за детьми друг друга, покупали что-то безмашинным мамам, приносили друг другу из супермаркета. Вот теперь стремимся дружить и собираться вместе
Развлечения от мам. Респектище Оле за сказки. Это так классно, так символично, перед сном дети завороженно слушали, неслись с удовольствием на полянку. Валяние. Я попала на пару занятий всего, сваляла бусы. Кайф. Женя Усенко! Твои дискотеки детские отличные! Сема до сих пор иногда напевает: «жили-были три пингвина хорошо идут ножи» гы J Кулинарные поединки: некоторые блюда запали в душу и мозг J Тахинная паста форева. Мешочки – до сих пор пользуем.
Сотирис. Хозяин. Отличный парень. Сема когда вырастет, хочет стать «помощником Сотириса». Возил Семку на квадроцикле.
Еда. Свежие отборные дорады, сибассы, креветищи у порога по утрам во льду. Какие-то нереально вкусные куры. Пончики. Самодельный шоколад. Пиццы в кафе «Эль густо» у Стелиуса. В Швейцарии после этого все казалось резиновым (куры и пиццы).
Детская площадка перед отелем. Мечта. Большой мягенький газон, батут, оливковые деревья, горки, качели… Там и прыгать вдоволь, и играть в пиратов, и прятаться — все отлично. Дети качественно носились и главное — площадка на теневой стороне была, было, куда спрятаться от дикой жары :) Сема все 5 недель ходил босиком. Обулся от силы три раза.
Минусы.
Дорого. Ноу комментс. Я считаю, чрезмерно дорого, несмотря на всю волшебность Руслана.
Малюсенькие аппартаменты. Каменный пол – Васек бился башкой постоянно обо все. И еще все время полз питаться хозяйскими цветочками в горшках.
Жара. 40–45 днем просиживали в аппартах. Невыносимо жарко.
Организация занятий. Мне кажется, одного раза в день достаточно. Но это лично мое. Утром Сему было не поднять. Две недели он вообще категорически отказывался заниматься. Многие ходили не в свое время (у всех разные режимы, умение просыпаться и так далее), в итоге сумбур и сумятица некоторые присутствовали. Дети друг друга тыркали и задирали иногда, Руслану приходилось тратить себя еще и на их усмирение. И еще Руслан проводил по 8 часов в воде, в итоге у него сел голос и он был очень явно замотанным (ведь его еще постоянно дергали вне моря – лечение-массажи-остеопатия-лекции). Как-то не хотелось оздоравливаться за счет здоровья Руслана
Море. Вода с кусочками блестящего камня (слюда? Кварц? Я не разбираюсь).
Пляж. Мы ж ездили на машинах по Ситонии. У нас был самый неказистый пляж. Там были гораздо шикарнее, удобнее и чище (в плане воды без блесток).
Расстояние. Пешком по проезжей части до моря и до супермаркета. Да, вроде и не так далеко, и машин мало, но мне с постоянно выскакивающим на середину дороги Семеном и просящимся в коляску, набитую сумками, было тяжеловато и нервно ходить. Ну у всех свои соображения на этот счет. Прошу делиться.
Место и цена. Повторюсь – чересчур дорого. Место – это просто дачи на не самом казистом берегу моря. Аппарты – симпатичные, не более того. Слишком "кукольные". Уборка была – это плюс, весьма посредственная – минус.
Еще личный мой минус – я адски устала, сорвала вконец нервную систему и иммунитет, потому что не думала, что оставаться одной с двумя чрезмерно активными детьми ТАК сложно (+каждые 3–4 часа снска). Полет обратный меня подкосил окончательно и я свалилась с трехнедельным больнючим отитом. Так что все впечатления смазаны.
В общем и целом идея отличная и Руслан единственный в своем роде и я бы хотела еще участвовать в подобном, но за адекватные деньги и с более вразумительной организацией. Просто, на мой взгляд, нужно собирать мЕньшии компании, иначе слишком много нюансов-режимов-характеров-потребностей приходится учитывать, а это сложно. Колоссальная работа Оли с Русланом, спасибо большое, с учетом всех недоработок может получиться мега-полезное и интересное времяпрепровождение.
Спасибо!
12:50 16.11.2012, moonly
|
|
| Ну что ж, попробую)).
Идея лагеря с Русланом изумительная, я готова апплодировать создателям стоя! Воплощение мягко говоря не фонтан((… Расстраивало ужасно
Входящие данные — были месяц, 2 детей — 5 лет и полгода. 2 недели я одна с ними была, на 2ю половину с мужем и машиной)
По порядку:
Руслан — я даже писать не буду. Он отработал на 1000%!!! я его фанат до мозга костей! Научит, поможет, найдет подход ко всем. Плавание бесподобно! Дочь, до лагеря не заходившая в воду по колено, через неделю опустила голову под воду(чего в бассейне в саду не сделала ни разу за полгода), через 2 поплыла. Я не верила своим глазам!). Лечил всех, по ысяче раз приходил и беспокоился обо всех. Валился с ног, но шел дальше. Читал лекции, участвовал во всех танцах, собантуях и днях рожденьях).
Но организация плавательных занятий печалила — первое, что было нам очень тяжело, время занятий — наша группа начинала заниматься в 7.30… Детей распинывали с трудом, они ругались и не надо было им никакого моря… Плюс 6тимесячный деть, которого тоже надо разбудить и унести на море… Тяжело. С доугой стороны, утренние занятия были почти индивидуальными и самыми продуктивными — не мешали другие дети. В остальное время приплывали-приходили другие детки, все отвлекались, мешало.
Месяц в режиме 2 занятия в день много, под конец дети устали и стали канючить. Не хочу-не пойду, особенно утром.
Мягкая школа- изумительные занятия!!! Невероятно здорово! Вспоминаем и делаем до сих пор. Тут спасибо огромное Оле и Руслану, и вели здорово, и брали на себя детей без свободных родителей, наших, например.
Компания — тут с Иркой во всем согласна! Компания изумительная, взаимовыручка, помощь, общение, веселье. Девочки, я скучаю!))))
Жилье — апартаменты неплохие, но не более того, имхо. Может, я разбалованная, но они маленькие, что немаловажно было для нас. Кухонной утвари по минимуму, благо мы многое привезли с собой. Уборка ужасная!
Зато потрясающая территория — открыл дверь и гуляй-не хочу!) газон идеальный, моя грезит газоном, по которому можно было бегать босичком и валяться). Детская площадка, батут, оливковые деревья свиданий))))). Еще б бассейн туда — сказка была бы), вроде как обещал Сотирис).
Местоположение неплохое, но до моря далековато — путь по дороге, с детьми неудобно. До магазина по жаре далеко, до едальных мест еще дальше. Если на машине, все без вопросов, мы первые 2 недели были без машины-тяжко было.
Сотирис — отличный хозяин! Не было ни разу, чтобы в чем-то отказал. С первого дня нашего приезда наладил нам поставки свежей рыбы, креветок, овощей и фруктов. Безмерно ему благодарны.
Море и пляж — я их очень ждала, перелет с кучей сумок, 2мя детьми, трансфер, сорванная спина — все требовало релакса. Придя на море, мне захотелось плакать… Пляж не обустроен, его не убирают, плавает трава у берега, но больше всего меня, а еще больше мужа расстроило, что там стоянка лодок всяческих(((. Муж мой разве что не матом благим орал, в какой грязи мы купаемся… Имхо, не лучшее место для оздоровления).
С другой стороны, ооооочеь удобный для детей вход в море — довольно долго мелко, вода теплющая, песок, волн почти нет — мечта!!!!
Еда — это что-то!!!! Я не могу говорть и писать, заливаю слюной айпад)))). Вкусно все! Дочь в жизни не ела стольо фруктов и морепродуктов. Мелкий прикорм начал с персиков-арбузов и черешни)))).
Развлечения в лагере. Я восхищаюсь теми, кто успевал и повалять, и порисовать, и кучу всего придумать! У меня лично сил на это не было, мелкий адаптировался долго и оставить его было не с кем. Но девчата кайфовали!)
Олины сказки по вечерам — это невероятно!!!! Добрые, милые, чудесные! Дети были в экстазе и очень их ждали).
Дискотека от Жени — танцуем и поем до сих пор!) жили-были три пингвина — семейный хит!)
Рисунки на камушках от Оли — очень классно! Дочь бережно хранить божью коровку нариованную)
Кулинарные вечеринки — ребята, вещь!))) респект придумщикам). И вкусно и весело!)
Пишу сейчас и с удовольствием вспоминаю). Хочу ли повторить? За адекватные деньги — да! Сейчас, имхо, непомерно дорого…
И да, спасибо всем за лагерь!!!)))
14:49 24.11.2012, ter4ik
|
|
| Ира, большое спасибо, что нашла время написать отзыв, нам оно очень ценно и полезно.
Девченки, если у кого дойдут руки и найдутся силы добавить своих впечатлений — буду очень признательна!
В следующем году поедем опять к Сотирису, нам у него понравилось, обошли все подходящие аппарты в Вурвуру, по итогам сделали вывод, что Сотирис там — лучший.
Многие замечания в лагере следующего года учтем.
При этом то, в чем будем точно настаивать "на берегу" — что лагерь семейный, для тех, кто едет отдохнуть с детьми и найти с ними новые способы взаимодействия, а не для тех, кто едет отдохнуть от детей. И в этом году обязательным условием будет готовность родителей активно и деятельно участвовать в программе лагеря, заниматься и играть вместе со своим ребенком и на воде, и на суше, а не просто сдавать его в надежные руки Руслана или Оли.
не по теме: Ирк, мой Ваня и я вместе с ним — фанаты Семёна :))) Ваня до сих пор (это уже почти полгода прошло) вспоминает Семена при любом удобном случае: бегает "как Семен", прыгает "как Семен" и говорит АБАБАБАБА "как Семен":) вы — в наших сердцах :) 13:13 21.11.2012, kololga1
|
|
| Мы были в обоих греческих лагерях (2011 и 2012 гг) — Колесовы, мы))
Оба раза поехали, потому что любим организаторов и их идеи нам очень близки. Тандем сложился просто удивительный! Руслан – знание предмета, огромная любовь не только к детям, но ко всем людям вообще (я такое встречаю первый раз в жизни!!), безграничная преданность делу и профессии. Ольга Давлетшина – потрясающая способность организовать трудноогранизуемое, разрулить трудноразруливаемое. Ольга Сохнева – затейница, удивительной энергетики человек, потрясающая способность устанавливать коммуникации и поддерживать их, фонтаны удивительный идей .
У каждого лагеря были свои плюсы и свои минусы (ну куда ж без них, опыт – сын ошибок трудных).
С Ирой и Натальей соглашусь, но не во всем!!
Если говорить о лагере этого года, то главный минус, получилась слишком большая группа детей (одновременно 27 человечков, ведь так, кажется ?), было неудивительно что накладки были и в расписании, и в структуре занятий и в составе групп. Но я и не рассчитывала, что Руслан будет индивидуальным тренером на воде для моей младшей дочери (тогда 1, 5 г). Все упражнения и приемы, что он показывал, просты и понятны, и любая мама или папа, при желании, смогли бы все это повторить со своими детьми сами. Единственная сложность, которая была у нас, «небассейновых» – это проныривание, здесь Руслан проделал сначала с Машкой все сам, и только потом я под его присмотром, а дальше мы уже делали все самостоятельно.
МШ стала для меня просто революцией! Выходит, что я вообще ничего не знала о скрытых возможностях и способностях детей! Основной идеей МШ теперь вооружилась и стараюсь воплощать ее. На нашей детской площадке, считаюсь самой экстремальной мамашей))), но зато Маша наша почти не падает, а если падает, то делает это грамотно, как десантник какой то!
Мне занятий по МШ хотелось бы побольше.
Багаж знаний, опыта, поводов для раздумий, наблюдений и примеров чужой родительской мудрости, которые я увезла из обоих лагерей — бесценен!
В этом году в лагерь мы ездили всей семьей, можно сказать что в «шоколадном» составе. Но мы так и хотели, зная уже о всех возможных сложностях, у нас теперь есть правило – на отдыхе «на одного взрослого – один ребенок». А если так не получается – тогда мама знает на что идет и готова к неудобствам, а если не готова – тогда едем к бабушке в деревню, на грядки. Хотя мой старшенький в категорию детей не попадает, но , поверьте, в 13 лет уже другие сложности.
Берег мне понравился – свои задачи для такого рода занятий он выполнял – хороший спуск в воду, прикрыт островком, который препятствовал волнам и холодным течениям. Поэтому купаться было комфортно всегда: утром и вечером, после дождя и волнений в открытом море. По поводу лодочной стоянки – да, соседство непривычное. Но движение лодок там было слабое – большую часть времени они просто качались на воде, как поплавки. Качество воды на экспертизы мы не носили – не знаем. НО мое мнение, нам, городским жителям, дышашим каждый день самизнаетекаким воздухом, это как слону дробина. Мы себя там чувствовали и сейчас чувствуем хорошо . Берег , я считаю, по чистоте также приемлем. По сравнению с другим берегом этого же поселка, более живописным (открытое море и вид на гору Афон), на него мы ездили почти каждый день – там волнами с отрытого моря прибивало много мусора, смотрители убираться не успевали.
Расстояние до моря – ну да, не первая линия, но все равно достаточно близко – 10 мин пешком. В прошлом году мы ходили на отдаленную бухточку, это было наааамного дальше — около 20 мин, но у нас был такой эмоциональный настрой, что это было никому не в тягость, а рассматривалась как дополнительная возможность пообщаться по дороге с единомышленниками. А в этот раз лично моей семье пешей активности даже не хватало – по вечерам перед сном мы уходили гулять по поселку на 1, 5–2 часа, придумывали себе поводы заглянуть в сааамый дальний супермаркет.
Еще, я считаю, важно, когда в такого рода лагерь , ехать действительно с настроем сотрудничества, взаимодействия и партнерства с организаторами. То, каким полезным будет лагерь для участников – зависит от них самих! Да, это работа, но это приятная работа!
По поводу бытовой стороны проживания в отеле. Качество уборки самое обычное – на каждый 3-й день, как и было заявлено, лично меня все устраивало, во всяком случае, качество уборки было такое же – как при ежедневной уборке в отеле в прошлом году . Только на этот раз – персонал не злоупотреблял бытовой химией; в прошлогоднем отеле после уборки от мебельной полироли щипало в носу.
Размеры аппартаментов. Ну, вот мы были вчетвером в номере-студии, вот это да, теремок отдыхает! Ну, жаловаться можно только на себя – какой номер себе купили, такой купили – тесно было особенное днем – пережидать жару, хотя старшенького было все равно в номере не удержать никакой жарой. Он тусовался в лаундж-зоне на 3-м этаже отеля – там был всегда какой то сквознячок.
Из кухонной утвари мне всего хватило – многим, из того, что привезла с собой, так и не воспользовалась, зря везла кружки и блендер с миксером, открывашки и штопоры.
А вообще греки очень приветлевые, фрукты вкусные (на ярмарке: черешня 2 евро, арбузы — 0, 5 евро, абрикосы 1 евро, помидоры 0, 8 евро, в м-нах чуть дороже), рыба из Эгейского моря свежевыловленная (сибас 10 евро, кальмары 14, креветки 8, все за 1 кг).
Мы брали машину в аренду — проехали 800 км (бензин, правда, дорогущий 1, 7 евр/л). Зато покатались по разным пляжам, приморским городкам, горным деревушкам, скатались в Салоники. Места конечно там райские!
Греки готовы снять свою рубаху, поделится обедом (мужа реально хозяин магазина накормил жареными сардинами со свежим хлебом, когда он приехал туда за продуктами), выдать любую коммерческую информацию своего бизнеса — лишь бы угодить гостям.
Хозяин отеля, Сатирис, постоянно что то улучшал по ходу, чтоб нам было хорошо. Не обижался, когда наши дети на его голову сверху с 3-го этажа сыпали стиральный порошок, купил срочно дополнительную стиральную машинку – это ценно!
Греция по пейзажам похожа на Крым, только море чище и какого то нереально бирюзового цвета, и с сервисом у них все очень хорошо — куча разных прокатов авто, лодок, много таверн, магазинчиков. Одна порция горячего блюда честная — хватит 2-м взрослым наесться (8–9 евро)
Маша наша (тогда 1, 5 г.) первые 4 дня только мочила в море ножки, потом не могли вытащить на берег. Петька, (13 лет) плавал как Ихтияндр в ластах и маске, купили там ему ружье для подводной охоты — там такая стрелища, пару рыбок Петька смог подстрелить – восторг неописуемый!
Наелись рыбы, сыров всяких греческих, ароматных помидоров, напились местного вина, но это, конечно, не главное. Главное, что я, благодаря Руслану и Ольгам, действительно изменилась как мама, и «эту» маму интуитивно я считаю более правильной!
14:08 26.11.2012, bublik
|
|
| поговорили сегодня с Ольгой — следующим летом лагерь будет! Ура! в Греции, на халкидиках. Ориентировочно с 15–20 июня до 15–20 июля. Приезжать можно будет как на весь срок, так и частично — на неделю, две, три. Так что расписывайтесь и планируйте заранее:) лично нам 2 недели было маловато, уезжать не хотелось. Про формат мы будем думать. В тот раз ездили по системе все включено на разведку. Все было прекрасно, но недешево. Следующим летом можно пробовать организовывать самим проживание, перелет, визы, это будет дешевле, но хлопотнее для участников. Пишите, кому какой формат больше подходит — постараемся учесть:) 10:15 28.09.2011, kololga1
|
|
| Мы сейчас на Кипре типа в отеле)) он состоит из нескольких отдельностоящих вилл (3спальни + кухня-столовая + терраса) каждая со своим бассейном. Есть минимаркет, бар на пляже. Вся бытовая техника, посуда, тв, дуд, вайфай… есть. Постель и полотенца меняют 2раза в неделю, бассейн чистят каждый день. Можно готовить самим, можно ездить в рестораны, можно из этих ресторанов заказывать еду. На Кипре таких вариантов много (конкретно наш дорогой, если честно, не могу его предложить по этой причине).
В Греции таких отелей нет?
Кстати, почему именно Греция? Может плясать от возможностей размещения?
Я когда думала, что в июле поеду, на Адриатическом побережье Итплии отличные апарт-отели находила… Есть прекрасные возможности в Испании. На Кипр, вон, вообще виза по интернету оформляется… 06:02 29.09.2011, MarinaT
|
|
| у меня нет опыта, цитирую подругу, которая была с детьми по всем морям, подолгу, сама все бронировала. В Греции по ее мнению лучшее море, особенно для малышей, а она привереда. Такое еще в Италии (Калабрия, что ли…), но порядок цен совсем другой.
Еще есть хорошее мнение о Хорватии (1, 5 месяца подружка с детьми снимали апартаменты на вилле).
Я бы поехала в Грецию с вашей командой)) До отдыха на импортном море никогда руки не доходили…
Рассмотрю любые варианты. Цена имеет значение, но не в ущерб необходимому комфорту. Можно и отель. Еда — важно, все остальное "включенное" вовсе нет))) Вариант с возможностью готовить, тоже хорошо. И, естественно, готовы оплатить услуги организаторов (визы-билеты и пр.)
По датам ничего не скажу. Может, посмотреть статистику по погоде в конкретном районе? 08:24 29.09.2011, Lostик
|
|
| Раз затронули разные варианты мест (хоть уже и остановились на Греции), то напишу чисто для информации: в июле судя по объявленным ценам Хорватия даже дешевле (конечно от места зависит, мы отдыхали в Омише — платили 35 евро за аппартаменты из одной комнаты, правда, от моря высоко, но здорово. И море офигительное и вообще вся округа на Крым, только не засранный, похожа. Для сравнения: на Кипре были в Айа-Напе — отличный песчаный пляж и долгий неглубокий вход в море. Все супер, но Хорватия понравилась больше, хотя там где мы были возле пляжа дорога проходила. А по Греции смущает один вопрос — их нестабильная политическая обстановка. Кто знает, что будет через полгода? В остальном ждем информации по предлагаемому месту :) 10:19 27.11.2011, Tamika
|
|
| Женя, я запросила стоимость на аппартаменты типа B, т.к. пока система выдает единую стоимость по всем видам апартаментов. там в обоих видах апартаментов есть кухня, только в B — точно, а в A — в некоторых номерах
про международные права — обычно зависит от прокатной конторы. мы, например, спокойно брали в прокат машину в Штатах, Австрии, Турции и Испании с обычными нашими правами, не международными.
Но в Испании сначала забронировали дешевый местный прокат, а при получении они потребовали международные права. пришлось брать машину дороже в интернациональном прокатном агентстве. То есть для спокойствия — можно оформить международный образец. а так по факту обычно дают по нашим правам. 00:48 22.04.2011, kololga1
|
|
| Мы были в конце мая-начале июня. Наш номер был с окнами на 3 стороны, хорошо проветривался, даже не нужно было кондиционеры включать. Днем мы обедали, спали, полдничали в номере, было не жарко, потом опять выходили на пляж.
Или ездили по острову на машине с кондиционером. Т.е. утром — на море, потом в машину — и поехали, где-то по дороге обедали, к вечеру возвращались, шли на море. если было не поздно.
Там место уединенное. Деревня. Все развлекаловки в 10 км — в Ретимно.
06:01 12.04.2011, ivirina
|
|
|
|